Амазон
RRRRR - 54.159.123.105
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13806 Подписчиков


Слоган для компании "Ника-Строй"

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-06-16 14:21:07
tyt » Всем

Помогите придумать слоан для компании "Ника-Строй".

Основная деятельность компании: Строительство, реконструкция, ремонт и содержание дорог и дорожных сооружений; благоустройство территории; общестроительные работы. Основной мотив, который должен звучать-это благоустройство города, стремление сделать город красивым.

2004-06-21 11:49:27
Марина » tyt

...Хм...

Мы делаем город красивым!

Ника-строй - твой красивый город!

2004-06-21 12:04:07
Бывалый » tyt

Победа над одной российской бедой

:))

2004-06-21 16:36:55
tyt » Всем

to Марина to Бывалый :спасибо Вам большое!

вот что получилось у меня на эту тему

1.Стремиться к прекрасному

2.Олимп строится для всех

3.Дорога на Олимп проходит через нас

4.Просто вы живете на Олимпе

5.Город живет с нами

5.Город возрождается с нами

6.Возроди город с нами

7.Вдохни в город новую жизнь

8. Чуть больше чем строительство

9.Создай город мечты с нами

10. Город в котором нам жить

11.Мы достойны Вашего доверия

12.Добро пожаловать в новый город

13. Нам всем нужен красивый город

14. город может быть уютным

15. единственное чего город достоин

16. живи в городе мечты

17. любимый город, как с картинки

19. мы просто создаем красоту

20. мы просто делаем город красивым

21. красота города в наших руках

22. город доверяет нам

23. на благо города во имя красоты

24. красота города-наша работа

25. путь к Олимпу может быть быстрым

26 новая жизнь любимому городу

27. город для тех кто хочет в нем жить

28.возродись вместе с городом

29. свежее дыхание любимого города

30. мы просто хотим подарить вам город

31. мы просто хотим жить в красивом городе

32. мы просто любим жить красиво

33. мы просто любим город

34.ожидания города совпадают с нашими возможностями

35.пусть ваши желания окунутся в наши возможности

36.откройте для себя город

37.мы ценим Ваше желание жить в красивом городе

38.мне нравится….это мой город!

39. строим красиво

40. строим новую жизнь

41.время жить красиво

42.строим во благо города

43.Живи там где хочешь. Живи красиво

44.Город для жизни

45. Любимое - это то, во что вкладываешь силы. Мы вкладываем в город.

2004-06-21 17:08:26
Бывалый » tyt

если коротко

набор пустых фраз

слоган должен прежде всего решать маркетинговую задачу вашей компании...

но вы ее не сформулировали.

если же (как правило так часто и случается) руководство просто захотело красивую пафосную писульку рядом с названием и логотипом: тогда вам нужно что-то типа:

"Мы строим город будущего"...

или

"Мы знаем город будет!"

или

"Победные технологии"

2004-06-22 10:51:13
tyt » Бывалый

я согласна полностью что это банальный набор слов. Но я поэтому и мучаюсь потому что маркетинговая задача компании не обрисована.

 я бы ее определила как то так:

Главной маркетинговой задачей, компания считает постоянное повышение качества и количества предоставляемых строительных услуг,  в зависимости от сезона, а также выполнение работ как в срок, так и с опережением сроков за счет профессиональной команды строителей, использование современных технологий и новейшей техники.

2004-06-22 11:25:27
Марина » Всем

Думается мне, что нам нужно определиться с понятием "маркетинговая задача"...

Тогда, может, "Мы строим город профессионально!"

Да...и еще вопрос... Мы тут изобретаем какой-то немыслимый пафос,а оправдан ли он?Какова ситуация и каковы прогнозы? SWOT-анализ... Классика...кто Вы сейчас? Что вы уже сделали? Каково Ваше место на рынке? Кем Вы видите себя через год? Надо ДУМАТЬ, но мы ничего не знаем и лепим банальности.

2004-06-22 12:05:08
tyt » Марина

Марина, хорошо описывает ситуацию сдледующая статья:

- ЗАО "Ника-Строй" было организовано в 1996 году и существует на строительном рынке Санкт-Петербурга уже седьмой год. Высокопрофессиональный коллектив позволяет нам не ограничиваться какой-то узкой специализацией. Мы и фасады отделываем, и новые дома строим, и дороги благоустраиваем, и дворы. Можем строить дома "под ключ" (исключая проведение коммуникаций).
Сейчас компания в основном занимается дорожным строительством и благоустройством дворовых территорий. Однако уже скоро мы начнем выполнять масштабный бюджетный заказ - строить три высотных дома для военнослужащих внутренних войск РФ: один - в Сосновом Бору, другие - на юго-западе города и на Ржевке. Оплачивает заказ федеральный бюджет Российской Федерации.

- Какими объектами вы особенно гордитесь?
- Мы знаем и любим свой город. Поэтому лично я горжусь всеми нашими объектами. Неважно, в центре или на окраине они находятся - для меня важен любой двор, любой закоулочек великого города. Везде требуется качественная строительная работа.
Так, например, мы недавно завершили крупный заказ - благоустройство дворов 130 квартала в Центральном районе Санкт-Петербурга. В этом году "Ника-Строй" продолжает работы в этом направлении - недавно закончили благоустройство 54 дворов Адмиралтейского района.
Обновленный Троицкий рынок - тоже наша заслуга. Там мы провели все работы по благоустройству территории и обновлению подземных коммуникаций.

"Ника-Строй" много работает и непосредственно в дорожном строительстве. Ланское шоссе, Шувалово-Озерки, улица Варфоломеевская в Невском районе, улица Тельмана на правом берегу Невы, в Веселом Поселке - это только некоторые наши объекты. А всего даже не перечислишь. Мы работали и в пригородах: в Пушкине, в Петродворце, где вели дорожные работы на территории садово-парковых ансамблей. Нет района в городе, где бы мы не строили - практически везде есть наш след.
Естественно, обеспечивается высокое качество работ.
"Ника-Строй" выполняет все строительные работы качественно и в срок, а часто и с опережением сроков. Поэтому сегодня у нас есть уже сложившаяся добрая репутация. Специалистов фирмы знают как добросовестных и высокопрофессиональных строителей.

- Как вам удается выполнять такие разносторонние работы? Ведь для этого нужны опытные кадры, которые очень трудно не только найти, но и удержать...
- У нас очень дружный и сплоченный коллектив.
Хорошие специалисты, по-моему, должны работать в хороших условиях. Поэтому мы и стараемся создавать такие условия. Так, например, у нас никогда не задерживалась зарплата. Даже в самые трудные времена, после дефолта 98 года. Даже в тех случаях, когда нам приходилось столкнуться с недобросовестным заказчиком. Мой принцип - пусть даже фирма будет в убытке, но сотрудники вовремя получают достойную зарплату. В конце концов, это гораздо более выгодная позиция.
Хорошие кадры ценнее любого капитала. С таким коллективом можно взяться за самую сложную работу. Так что нашим профессионалам, я уверен, здесь комфортно - и отдача от их работы соответствующая.
В сезон работ и технические специалисты, и рабочие, и водители - все трудятся от зари до зари, с раннего утра до позднего вечера. Иногда даже на выходных работаем. Зато и сделать удается больше, и в короткие сроки - отсюда и высокие зарплаты. А в зимнее время переключаемся на другие области строительства - вот, как я уже сказал, вскорости начнем строить три новых высотных дома.

- Но на качество работ влияет еще и техника...
- Техника у нас есть и отечественная, и импортная. Всего около 40 единиц автомашин различной специализации. Есть две базовых площадки для техники - одна на Парнасе, другая на Лиговском проспекте. Весь ремонт выполняется собственными силами. Имеется и сварочная, и мастерские - все, что необходимо для поддержания автотехники в хорошем состоянии. Жить таким "натуральным хозяйством" выгоднее и проще.

- Как фирма собирается развиваться в дальнейшем?
- Я думаю, имеет смысл несколько изменить структуру компании. То есть создать несколько специализированных подразделений, каждое из которых будет заниматься своим видом работ. Получится небольшой холдинг. Многие строительные компании сейчас реорганизуются именно по такому принципу. По-моему, это делает людей более самостоятельными - ведь в такой структуре не один директор отвечает за все, а и подчиненные получают солидную долю ответственности. Скорее всего, будем увеличивать и число сотрудников.
А в целом я пока оцениваю нашу работу на твердую "четверку". Компания молодая, активно развивающаяся, так что могу с уверенностью сказать - у нас еще все впереди.

кроме этого компания является одним из лауреатов премии ЭСОН - за заслуги и достижения в деле благоустройства улиц и дворов Санкт-Петербурга . (  сертификаты ЭСОНа на сегодняшний день получили 14 компаний - ЗАО "Фирма "Петротрест", ЗАО "47 Трест", ЗАО ССМО “ЛенСпецСМУ”, ЗАО "Гатчинский ДСК", ЗАО “ДСК-3”, ЗАО "Строймонтаж", ЗАО "Новая Эра", ЗАО "Инвестторг", ЗАО "Строительный трест № 28", ЗАО "КОПстройсервис", ЗАО "Северный город", "Техностром-Строительство", ЗАО "НИКА-СТРОЙ" и ООО "ПРОФСТРОЙ) В 2003 ггоду стали лауреатами ордена «Созидатель Петербурга»

 
2004-06-22 14:01:42
Марина » Всем

Это уже что-то...Подумаем.

2004-06-22 14:05:51
Марина » Всем

Но все-таки хотелось бы получить ВАШ, реальный взгляд на ситуацию.

Маркетинговые задачи характеризуют не внутренние стремления организации, а внешние.

2004-06-23 13:09:47
E.V.A. » Марина

Марина, добрый день!

Город это люди, живущие в нём. Всё что делает ваша компания, она делает

  1. для удобства живущих людей
  2. даёт ещё не  один повод гордиться своим красивым городом.
  3. город (как я поняла Санкт-Петерберг) уже есть, но будет лучше, удобнее, краше Вашими стараниями.
  4. тому есть реальные примеры.

Может быть такой слоган "Для всех и для каждого."?

С уважением, Елена А.

2004-06-23 17:23:12
tyt » E.V.A.

мне нравится, спасибо:) это ближе к теме чем все остальное.при такой деятельности как у этой фирмы, при том что основной заказчик муниципалитет, мне кажется слоган должен носить чисто имиджевый характер и просто быть запоминаем, чтобы обычным горожанам это имя отложилось в памяти.

единственое что в таком слогане нет намека на деятельность, может это и не плохо...., деятельность у них разная..как и строительство так и благоустройство...так и дорожное.......

2004-06-25 12:06:53
Марина » Всем

"Для всех и для каждого"

Спору нет - отличный вариант. Есть некоторая неопределенность, но при этом нет пафоса...

Лично мне ОЧЕНЬ нравится!..

2004-06-25 12:45:25
E.V.A. » Марина

Марина спасибо за добрые слова!

Установка, жизненная позиция взаимосвязанная с миссией компании: "Работаем (строим, стараемся) для всех и для каждого."

С уважением Елена Акулова. 

2004-06-28 13:30:52
Бывалый » E.V.A.

"Для всех и для каждого"...

"Для всех и ни для кого"...

а вас не смущает явный плагиат и затертость до дыр этого девиза советских времен, олицетворяющего собой формализм и застой брежневской эпохи.

Стереотип отрицательный.

2004-06-28 16:02:57
E.V.A. » Бывалый
Уважаемый коллега!
Каждая эпоха характеризуется положительными и отрицательными чертами.
В брежневскую эпоху не было нищих, голодных и беспризорных детей и воровство не возводили в ранг доблести и добродетели. Были очереди, но была и гордость за своё отечество. Я с уважением отношусь к чужому мнению, учитывая, что мнение субъективно.
Чтобы оценить, какую ассоциацию положительную или отрицательную вызывает тот или иной слоган одного личного и субъективного мнения недостаточно.
Елена А.

2004-06-28 17:09:42
Бывалый » E.V.A.

Без штанов - зато в шляпе.

Знакомо, знакомо...

Не хочу вступать с вами в дискуссию о преимуществах советского образа жизни. Я бы туда вернуться не хотел...  

Хочу лишь напомнить о том, что брежневская эпоха лично у меня (помимо всего прочего) отложилась в памяти чудовищным обилием бессмысленных напыщенных лозунгов типа "экономика должна быть экономной", "для всех и для каждого", "Молодым везде у нас дорога", "Все лучшее - детям" (а худшее стало быть пенсионерам).

Формализм этих лозунгов очень характеризует эпоху равнодушия и лжи. Эти лозунги никогда не работали и служили лишь поводом для насмешек. Такова по моему глубокому убеждению отрицательная ассоциация...

Для тех, кто помнит.  

2004-06-28 17:19:02
Игорь Грешник » tyt

Добрый день!

 

Вопросы:

  1. Должен ли быть слоган адресован Вашим потенциальным Клиентам?
  2. Если по п.1. = "да", то почему такой мотив?

"Основной мотив, который должен звучать-это благоустройство города, стремление сделать город красивым".

С Уважением,

2004-06-29 14:04:18
E.V.A. » Всем
Добрый день, коллеги!

Я ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИЛА СЛОГАН. Я не занимаюсь разработкой рекламной компании для данной фирмы.
Игорь, если Вы прочитаете моё обоснование слогана, то сами ответите на свой вопрос.
Выступая на форуме я не ставлю цель доказать свою значимость, мне это просто не нужно. Хочеться помочь тем кто спрашивает совета. Буду очень признательна, если Вы будете просматривать мои сообщения с этой точки зрения.
Хотелось бы услышать Ваши конструктивные предложения!
С уважением Елена А.
2004-06-29 14:47:45
Игорь Грешник » E.V.A.

Уважаемая Е.V.A.!

Я задал вопросы Задачедателю. Т.е., Коллеге по псевдонимом tyt.

Ваш слоган я в виду не имел.

 

Большое спасибо!

2004-06-29 15:03:37
Бывалый » E.V.A.

>>Добрый день, коллеги!

Я ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИЛА СЛОГАН.

Елена, возможно я вас уже раздражаю своим буквоедством, но помогать нужно тогда, когда есть уверенность в том, что ваша помощь по настоящему эффективна. Именно этим обстоятельством и было продиктована моя критика "предложенного" слогана с точки зрения представленных задач.

Извините.

2004-06-29 17:50:28
Редакция » Всем

Редакция вынуждена вмешаться.

Последние 2 сообщения удалены.

Просьба к Коллегам: вернуться к теме.

С Уважением,

2004-06-30 15:28:54
Олег Косихин » Всем

Просто любопытно.

А что было в этих сообщениях?

2004-07-02 16:09:07
tyt » Всем

Ничего себе... жаркие баталии:)Спасибо всем что моя проблема вызвала такое обилие эмоций, хотя эмоции по-моему больше касаются времени, чем самих слоганов.

Елена, мне правда кажется, что ваша вариация слогана очень хорошая.

Бывалый, простите не знаю как ВАс зовут, возможно конечно в нем и есть какой-то отпечаток старых времен, но вместе с тем он звучит довольно современно. Кроме критики  Елены я ничего не услышала конструктивного от ВАс. На мой взгляд тематика для придумывания слогана не очень простая. Гораздо проще придумать слоган для какой-нибудь  рекламной компании или для фирмы у которой четкие услуги или товары и которые ориентированны на определенную аудиторию. В данном случае, как видно, из выше представленного мной текста об этой компании, что деятельность очень разносторонняя и заказчиком на такую деятельность выступает муниципалитет, тоесть город. как в таком случае объять необъятное?:)

ИГорь(грешник) -вот я заодно и ответила на ваш вопрос:)

2004-07-02 16:22:02
Игорь Грешник » tyt

Добрый день!

 

То есть, компани "Ника-Строй" хочет такой слоган, чтобы администрация города обратила на него внимание.

 

Такова задача?

 

С Уважением,

2004-07-02 16:27:27
tyt » Игорь Грешник

Приблизительно так , хотя на нику строй и так обращает внимание город:)

нужно что чисто имиджевое и запоминающиеся . Просто чтобы все знали что такая компания трудится на Благо Питера

2004-07-03 10:29:39
Анна Буздыкина » tyt

Гораздо проще придумать слоган для какой-нибудь рекламной компании или для фирмы у которой четкие услуги или товары и которые ориентированны на определенную аудиторию.

Тогда помогите Коллегам в решении этих "простых" вопросов здесь. Много четких и определенных товаров...

Здоровья,

2004-07-03 10:39:03
Игорь Грешник » tyt

Приблизительно так , хотя на нику строй и так обращает внимание город:)

нужно что чисто имиджевое и запоминающиеся . Просто чтобы все знали что такая компания трудится на Благо Питера

"А если еще доведется с государем беседовать, то

и государю скажите: "Живет, дескать, компания..."

Н.В. Гоголь.

Санкт-Петербург - такой город, что строительная компания может быть в нем заметна не благодаря слогану, а благодаря зданиям, которые построила (отреставрировала и т.д.).

Есть Вам на что сослаться? Можно это обыграть текстово...

С Уважением,

2004-07-05 12:18:45
Бывалый » tyt

Уважаемая ТУТ!

Я тоже не знаю как вас зовут.

Если вам нравится вариант Елены, ради бога, что мы вас уговаривать будем?

Для конструктивного решения - необходимо внятное техзадание или просто понимание: что и для чего.

Какую задачу должен решать слоган?

Это и пытается добиться от вас уважаемый ИгорьГрешник.

Пока безуспешно...

2004-09-04 12:50:18
tyt » Бывалый

итог баталий:

клиент выбрал слоган   

23. на благо города во имя красоты

спасибо всем за участие огромное!

2004-09-05 21:18:12
Бывалый » tyt

Одним бестолковым слоганом стало больше...

Так ему и надо...заказчику

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика