9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10781 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-08-30 14:49:39
Торощин » Всем
Вы никогда не задумывались, что есть Женский День, есть Мужской (23 февраля), а нет праздника группы граждан, которые нуждаются в празднике больше всего? нету Праздника Ребенка (1 июня не считается - это деь защиты детей, без атрибутов праздника).
Я предлагаю в рамках данного форума откристаллизировать эту идею, и, может быть, найдутся люди, которые сумеют реализовать это.
В качестве дополнительной затравки предлагаю персонажа, который бы служил лицом этого праздника - условно назовем его Дед Шоколадыч, родной брат Деда Мороза. ПОдумайте сами, Дед Мороз - потрясающий брэнд и образ, но работает он лишь 3 недели в году, а тут его "брат", который несет ту же смысловую нагрузку, перенимая весь положительный имидж, превращаясь по определению в первосортный брэнд. Давайте общими усилиями созданим действительно стоящий проект из этого (правильное название, визуальный облик персонажа, план продвижения, финансовое обоснование. давайте докажем людям, проводящим и организовывающим такого рода праздники. Что правильно созданное и организовнное мероприятие - это не просто пустая трата денег, а прибыльный бизнес.

С уважением,
2001-08-30 17:30:50
Редакция » Торощин

Рекомендуем посмотреть два материала о праздниках:

С Уважением,

2001-08-31 12:45:36
Торощин » Всем
Редакции: предыдущая моя реплика и была реакцией на эти материалы, предложение перейти от анализа к действию
2001-09-01 12:44:10
Игорь Грешник » Торощин
Уважаемый коллега! Как пишет Редакция, "большое пьянство начинается с маленьких рюмок".

Вы пишите:

>Я предлагаю в рамках данного форума
>откристаллизировать эту идею,и, может быть,
>найдутся люди, которые сумеют реализовать это.

Дайте программу по шагам. Что будете делать лично Вы? Что предлагается сделать участникам Форума.(Например, мне). Попытайтесть объяснить посетителям Форума ЗАЧЕМ им реализовывать(и/или кристаллизовывать) идею всенародного детского праздника.

>давайте докажем людям, проводящим и
>организовывающим такого рода праздники. Что
>правильно созданное и организовнное мероприятие -
>это не просто пустая трата денег, а прибыльный >бизнес.

Давайте. Но давайте не "мы докажем", а Вы поясните (по шагам), поскольку агитируете, как и кому можно заработать с помощью Деда Шоколадыча.

Уверен. Если Вам удастся это объяснить, желающие сразу присоединятся к Вашей точке зрения.

C Уважением,
2001-09-03 23:08:45
Everesta » Торощин
Где-где, а в России праздников хватает. И, скорее всего, детям не нужен какой-то персональный день почитания и уважения. Детство тем и хорошо, что само себе создает праздники независимо от календаря. А повод выпить и без того найдется.
2001-09-04 11:25:45
Торощин » Игорь Грешник
Спасибо Вам, Игорь, что откликнулись на моё предложение с неким чувством заинтересованности. Хочу сразу все прояснить - если Вы считаете, что я пытаюсь с помощью Уважаемого Форума создатьв своих корыстных целях бизнес-план и потом его единолично приподнести какому-нибудь спонсору, спешу Вас разочаровать - не для этого я выложил всю идею здесь. У меня есть, конечно, скрытая корысть, которая заключается в том, что бы это детище было реализовано. И не важно кем, не важно где. И если это произойдет, я буду очень рад и горд. Заметьте, я ни разу не затронул собственные финансовые интересы. Ещё раз повторю, если этот проект будет реализован без меня, я буду очень рад и счастлив только от факта свершения.
Простите за такую долгую вступительную речь.
Теперь о деле. Сегодня я уже не смогу, а завтра я принесу свой бизнес план и выложу его на форуме. Уважаемые коллеги, если Вас что-либо заинтересует, дайте знать. После этого я предлагаю, собраться всем вместе и распределить направления, которые каждый из нас будет доводить до ума. Как видите, план прост.
хочу подчеркнуть, что КАЖДЫЙ , ПРИНЯВШИЙ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ.
с нетерпением жду Ваших предложений.
Спасибо за внимание :)
2001-09-06 12:20:39
ТОрощин » Игорь Грешник
Уважаемые коллеги! представляю вам на обсуждение (осуждение) вариант бизнес-плана и предлагаю принять в модернизации его.
часть первая.Проект «Праздник Ребенка».


Описание проекта – создание календарного праздника федерального масштаба, посвященного детям.

Предпосылки.
В последнее время появляется масса локальных праздников, таких как «День мороженного», «День МК» и т.д. Все эти мероприятия носят явный пропагандистский характер и направлены на увеличение уровня продаж тех или иных продуктов и услуг. Но у этих мероприятий есть некие слабые стороны – во-первых, как уже сказано, узкий, муниципальный характер, во-вторых, явная привязка к производителю мешает этим праздникам перерасти в общенациональный уровень.
Очевидно, что сама идея продвижения товара и услуг или повышение уровня продаж посредством привязки к народному празднику является прогрессивной и дающей положительный результат. Но при разработке нового праздника необходимо учесть предыдущий опыт.
Итак, во-первых, праздник должен иметь массовую поддержку среди населения, для этого мероприятия должны носить обезличенный характер – ассоциация с производителем товара может негативно влиять на субъективное восприятие рядового обывателя в силу определенных личных предпочтений.
Во-вторых, идея праздника должна быть понятна и близка всем, чтобы обеспечить поддержку и принятие на всей территории федерации, и, возможно, за пределами.
Очевидно, что идея предлагаемого праздника укладывается в вышеописанные рамки.
Кстати, подобного рода празднования уже проходят во многих странах, к примеру, в Японии.

Суть проекта.
Изначально необходимо позиционировать этот праздник как федеральный, для этого потребуется поддержка региональных властных структур. Центром внедрения должна служить Москва.
Москва имеет определенный опыт по проведению праздничных мероприятий и, что самое важное, имеет опыт по внедрению этих праздников в общественную жизнь.
Инициатива по организации праздника должна исходить из среды журналистики или от деятелей искусств. Во-первых, эти категории пользуются доверием населения, что немаловажно при выходе на рынок с новым товаром, во-вторых, существенно сократятся затраты на рекламу, так как журналисты будут продвигать этот проект, как свой.
Так как местом зарождения данного праздника будет Москва, логично было бы первоначально соединить воедино «День Города» и «Праздник Ребенка» по ряду причин: во-первых, это гораздо дешевле, во-вторых, конец августа – начало сентября – лучший период для введения новшеств – очень высокая степень распространения и усвоения информации среди населения, сказывается сниженный уровень осведомленности, вызванный отпусками и каникулами, люди пытаются интенсивно его пополнить, в-третьих, человек по своей природе консервативен, очень важно его первоначально вовлечь в контакт с новшеством, здесь же, при слиянии двух праздников не потребуется дополнительных затрат для этого, День Города автоматически передает часть своих качеств новому празднику, делая его заранее знакомым.
Сам праздник первоначально должен иметь вид массового гулянья для лучшей усвояемости, в последствии он должен перейти в семейный круг. Для этого достаточно навязать моду дарить подарки своим детям, при этом можно не делать дифференциации по возрасту, большинство населения является детьми живых родителей, а подарки дарят в основном дома, а не на гуляньях. Таким образом, праздник перейдет в семейный круг, что сделает ненужными в последствии затраты на проведение массовых мероприятий, по крайней мере, не в таком количестве, как это потребуется в начале.
Но для более глубокого внедрения праздника в общественную жизнь необходима дополнительная легенда. В качестве таковой предлагается ввести некий персонаж – Деда Шоколадыча, по аналогии Деда Мороза на Новый Год. Задача этого персонажа – быть персонифицированным воплощением праздника, в последствии этот персонаж должен переродиться в некий бренд, в торговую марку, которая по своему определению будет вызывать заблаговременное доверие среди потребителей.
2001-09-06 12:21:20
Торощин » Игорь Грешник
Чатсь II.В перспективе, из этого образа целесообразно создать некий миф, некую легенду для Москвы, как в Париже – трубочист. Суть в том, что бы выпускать в город группу актеров, наряженных в костюмы этого персонажа, подкрепив это через СМИ легендой, что встреча Деда Шоколадыча на улице принесет удачу. Если турист или приезжий будет ходить по городу, в надежде на эту встречу, он автоматически будет тратить дополнительные деньги в сфере обслуживания или общепита. Тем более, с точки зрения туризма, город всегда интереснее, если в нем есть некая тайна.
Возвращаясь к «Празднику Детей», следует затронуть финансовую выгоду этого мероприятия. Как сказано выше, праздник должен иметь один важный атрибут – подарки. При внедрении этого праздника в общественную жизнь России, мы получим дополнительный скачок уровня продаж, сравнимый с Новым Годом. Выгода от такой ситуации очевидна.
А так же, получаем универсальный информационный повод для проведения разноплановых PR-акций, который может быть использован фирмой с любым видом деятельности.
Таким образом, претворение представленной концепции даст положительные результаты как в духовной сфере (улучшение психоэмоционального состояния общества), так и в сфере коммерции (повышение уровня продаж, дополнительный информационный повод для пропаганды товара или фирмы, появление универсального международного бренда с заведомым положительным отношением потребителей, создание туристических достопримечательностей).
Надеюсь, что данный проект, хотя бы отчасти, покажется Вам интересным.
2001-09-14 19:12:50
Галина Владимирова » Торощин
Уважаемый Коллега!

"Портрет" предполагаемого праздника понятен: обезличенный характер мероприятий, дабы не вызывать ассоциаций с конкретными производителями товара; слияние с Днем города; дополнительный повод дарить детям подарки, овеществленный Персонаж и т.д. Но:

1. Придется отстраиваться от "Дня защиты детей". И не перешибет ли "День города" новый праздник?

2. Сомнения вызывает Персонаж – Дед Шоколадыч. Уж больно он НЕТИПИЧНЫЙ. А между тем это должен быть УЖЕ ЗНАКОМЫЙ и многими детьми любимый Герой.

В поисках ТИПИЧНОГО Героя, я опросила своих коллег и знакомых: любимый Персонаж ИХ детства и их детей. Практически никто не смог назвать конкретного Героя. Да, любили играть в машинки, куклы (нынешняя детвора – в компьютерные игрушки, гремленов, ужастиков и т.д.), но Героя нет. Либо в разное время нравились разные Герои, вплоть до инспектора Молдера ("Секретные материалы")….

То есть одного, ярко выраженного, Героя нет (если и есть, то, скорее всего, "иностранец"). А наработка нового стереотипа (т.е. раскрутка нового Героя – того же Деда Шоколадыча) потребует средств.

С уважением,
2001-09-17 09:37:20
Галина Владимирова » Торощин
Я подумала и решила, что можно поступить иначе - идти не от Героя, а от ХАРАКТЕРА самого праздника. Опять же с опорой на детские стереотипы: что детям нравится, чему они любят подражать, что среди них "котируется" и т.д. Как ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ:Помнится, Незнайка всегда был "героем", а Знайка – "занудой". Всегда нравились какие-то хулиганистые персонажи. Был также мультфильм "Праздник Непослушания"…То есть хочется ребенку делать то, что "Нельзя!", и хоть иногда выходить за установленные рамки. Почему бы не устроить легальный сток накопившейся тенденции к непослушанию (речь идет именно о "контролируемом" непослушании 4-6 летних детей, а не о безобразиях отдельных подростков). Для детей это позиционировалось бы как "Праздник Непослушания", а для родителей – как необходимая "разрядка" шалунов. Идея эта описана в статье "Чудо-Юдо магазин" Там речь шла о магазине развивающих игрушек, где сами товары могли помочь в реализации идеи "непослушания" (скатерти, на которых можно рисовать, разноцветные порошки, которые можно рассыпать, пластилин, который можно "портить" и т.д.). В каких безобидных (!) формах это воплотить в общенациональном празднике – стоит подумать. Понятно, что найденные формы официального "непослушания" должны способствовать росту продаж товаров и услуг ("Ма-м-м, хочу на карусели. Хочу! Хочу!! Хочу!!!…" – "Хорошо, сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ катаемся на твоих каруселях. Но только СЕГОДНЯ!")С уважением,
2001-12-14 09:48:06
Сергей Воробьев » Торощин
Вопрос? А почему вы предлагаете только один персонаж?
И именно этот? Просто ответьте, почему?
2002-02-20 10:57:25
Первухин Петр » Всем
Шеф нашего предприятия поставил задачу по организации и проведению конкурса красоты "Мисс Посинаут 2002" (г. Рязань, самый большой региональный торговый центр "Полсинаут"). Опыта в организации и проведении таких мероприятий отсутствует. Кто может помочь в подготовке сценария шоу? С уважением Первухин Петр.
2002-02-21 21:34:30
Дмитрий Карпушин » Первухин Петр
Уважаемый Петр,

При организации конкурса красоты возможны следующие опасности:

- Скепсис аудитории ("Новые русские развлекаются", "Бандюги устроили аукцион содержанок", "Да у них все места распроданы заранее");
- Копирование профессиональных конкурсов красоты, в которых участвуют профессиональные модели, и как следствие, впечатление низкого уровня участниц (девушка, которая кажется хорошенькой в быту, на сцене может оказаться неловкой, "зажатой", малопривлекательной);
- Превращение конкурса в действительно профессиональный конкурс (лощеные профессионалки могут создать впечатление, что это все "не для народа", и есть риск переноса этого впечатления на торговый центр в целом. Такой эффект в свое время давали наклейки с эмблемами платежных систем, типа Visa, Mastercard и т.п. - люди боялись заходить в магазины, на дверях которых эти наклейки красовались. Кроме того, есть риск втянуться в конкурс по отбору моделей; это отдельный бизнес, скандальный, очень сложный и, подозреваю, Вашему шефу совершенно ненужный).

Вывод: подумайте о том, чтобы сделать демократичный конкурс среди "девушек с соседней улицы" - пусть шансы будут у обаяния и сообразительности, а не только у безупречной женской анатомии. Подумайте также о том, чтобы сместить акценты сценария в сторону конкурсов "А ну-ка, девушки" - может быть, не только для девушек, а для разных возрастных категорий, например, замужние, незамужние и школьницы. Полагаю, что в сценарии важно учесть, кого именно Вы хотите привлечь в Ваш торговый центр, и чем он торгует, - возможно, в программу стоит включить конкурс "Кто быстрее и лучше потратит 1000 рублей" (конкурс покупательниц, а не "просто девушек").

Удачи.
2002-02-22 09:19:57
Георгий » Первухин Петр

Уважаемый Петр!К рекомендациям Дмитрия могу добавить только совет воспользоваться бесплатной программой "1001 Рекламоноситель", которую можно скачать по адресу http://www.triz-chance.ru/expo1001.html Эта программа содержит более 1000 отличных примеров PR-акций.С уважением,

2002-05-31 17:04:30
Александра Карелова » Всем
Что-то это обсуждение засохло на корню... Жаль, ведь такое дело можно поднять. Поэтому я, скромно и незатецливо, прочитав те два материала и все обсуждение решилась на проект праздника, но не федерального - куда уж нам! - , а Донского регионального. Смотрите, оценивайте, обсуждайте, присылайте свои мнения - если, конечно, времени не жалко,мне на мыло.
Проект праздника ''День Дона''.



Раскрутить праздник можно, во-первых, через популярные СМИ -газеты, радио, ТВ.
Удачное название передачи ''День Дона'', в которой очень удобно можно раскручивать праздник, способствует его запоминанию. Цикл информационных материалов о празднике, которые отстроят его от всех неудачных Дней Города и.т.п.
Тема Дона – очень патриотична. Это тот пафос, который, если его правильно преподать, зажжет сердца людей желанием прийти на праздник, тем более, что ко всем новому все равно возникнет интерес. Мало того, нельзя найти темы более близкой ростовчанам, чем Дон.
Несложно придумать и персонажей – лучше всего подходят герои Шолохова. Разные герои для разных возрастных групп.
Используя фактор большой протяженности Дона, можно объединить в одном празднике разные районы области, их фольклор и ремесла.
Древняя история Дона, а значит многослойность культур на Дону, поможет организовать исторические зрелища. Можно использовать историю Скифов, казаков, Азовского сидения и.др. Найдутся военно-исторические клубы, способные воплотить это с наименьшими затратами.
География и история Дона дают материал для разных викторин и конкурсов, призами в которых станут поделки местных умельцев.

Для молодых ростовчан можно будет сделать выступления популярных региональных групп или дискотеку, для тех, кто помладше – катание на лошадях и фотографии, для самых маленьких предусмотреть детские уголки, конкурсы типа Лего, Барби, конкурс песочных Городов и.т.п
росткам можно предложить игры типа Пляжного Волейбола, викторин под мультсериалам и др

Семейным людям понравиться отдых на воде, шашлыки, и.т.п.
Активистам экологического движения, или просто патриотам Дона можно предложить программу по очистке русла реки от бытового мусора.
. История ВОВ поможет собрать фронтовиков, а ведь им так приятно, когда о них вспоминают и не заставляют по три часа маршировать. Там можно и молодость вспомнить и в настольные игры поиграть.
Пенсионеры помоложе могли бы потанцевать под народные мелодии или послушать спокойную популярную раньше музыку. Они также любят сериалы, и можно использовать этот ресурс для проведения викторин и конкурсов.
Откуда деньги…

Всем пришедшим на праздник нужно есть и пить, развлекаться, то есть им прежде всего нужен сервис. И на Дне Дона нужно брать не ломовыми ценами, а количеством пришедших. То есть с миру по нитке. Приличные средства можно собрать за счет продажи сувениров и сладостей, напитков. При этом нужно ограничить продажу крепких спиртных напитков, потому что это приведет известно к чему. Все это даст возможность подработать большому количеству людей, а фирмы по продаже сувениров продадут свой залежавшийся товар. Плюс дети все время что-то выклянчивают у родителей.

От этого выиграет и транспортные услуги: как по суше, так и по воде.
И многое-многое другое. Главное при этом поменьше выкриков о спонсорстве, побольше патриотизма. Нужно, чтобы даже магазины (например, детские) не кричали на каждом углу о своих товарах, чтобы это не было рекламной акцией, а стало праздником.
Поэтому нужно убедить их, что помощь в организации Дня Дона, пока безвозмездная, обернется для них прибылями уже через несколько дней. Дети, например, захотят ту игрушку, которую подарили девочке за лучший рисунок, и.т.д.
2002-06-01 08:54:09
Игорь Грешник » Александра Карелова
Уважаемая Александра! Это Вы написали о том, как Вам хотелось бы?
Или Вы описываете реальный проект. Уточните, пожалуйста!

Спасибо.
2003-05-13 23:25:43
Александра Карелова » Игорь Грешник
Мною описан проект праздника, но вполне осуществимый у меня на Дону. Есть и телерадиокомпания Дон-ТР, и дед Щукарь и все примочки, их осталось только обыграть
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика