RRRRR - 54.161.209.240

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-05-20 16:25:54
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

 

1. Как стало известно из многочисленных новостных сообщений, великий американский писатель-фантаст Роберт Шекли находится в тяжелом состоянии в частной клинике г. Киева.

 

По словам организаторов визита Р. Шекли, 2 государственных медицинских учреждения Украины устранились от оказания помощи писателю.

 

Цитата с сайта "Грани.Ру": "...в одной из больниц заявили, что не принимают иностранцев, а в другой – не дали гарантий выздоровления" (...). В частной же клинике, куда был помещен Роберт Шекли, врачи сумели вывести писателя из критического состояния. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Однако теперь необходимо оплатить счет, выставленный больницей. 

 

76-летний писатель приехал на Украину в середине апреля на Международную ассамблею фантастики. Во время посещения Одессы он простудился, в скором времени состояние его здоровья ухудшилось.

 
Шекли был госпитализирован 27 апреля с диагнозом "прогрессирующая дыхательная недостаточность". Несколько лет назад он перенес инфаркт".

 

Источник: http://www.grani.ru/Internet/m.89420.html

 

Одновременно выяснилось, что писатель потерял свой страховой полис и у него возникли затруднения с оплатой больничных счетов, пригласивший его в Украину издательский дом «Мой компьютер» выступил гарантом оплаты, а родственники фантаста обратились через Интернет ко всем почитателям таланта писателя с просьбой о помощи.


 

2. Редакция проекта "Рекламное Измерение" уже сделала перечисление по реквизитам, приведенным ниже.

 

Необходимо также сделать пояснение: Роберту Шекли - не богатый человек, хотя и очень известный любителям фантастики. В настоящий момент ему 76 лет и он не пишет уже несколько десятилетий. Многочисленные же издания его произведений в бывшем Советском Союзе никак не оплачивались, ибо в тот момент в Советском Союзе авторское право считалось "буржуазным пережитком", что, впрочем, не мешало издательским организациям б. СССР присваивать выручку от публикации и реализации зарубежной фантастики.

 

В России "Закон об авторском праве и смежных правах" вступил в силу в 1993 году.

 

3. Роберт Шекли - один из любимых Авторов многих специалистов по ТРИЗ. По крайней мере, "задачки" из его рассказов присутствуют в большом количестве раздаточных материалов по курсу РТВ ("Развитие Творческого Воображения").

 
У нас есть реквизиты для перечислений в рублях (счёт открыт на имя дочери Роберта Шекли - Ани Шекли, находящейся сейчас в Киеве):
Получатель: Аня Шекли

Счет в банке получателя: 26200600268409

Банк получателя: ПРИВАТБАНК, Днепропетровск, Украина

Счет банка получателя в банке-корреспонденте: 30231810000000158100

Банк-корреспондент: МОСКОМПРИВАТБАНК, Москва, Россия

БИК банка-корреспондента: 044585342

ИНН: 7713003871

Номер счета банка-корреспондента в РКЦ ЦБ РФ: 30101810400000000342

Назначение платежа:

для физических лиц: Перевод личных средств

для юридических лиц: Благотворительная помощь на лечение.
Данные для перечислений в гривнах, очевидно, можно узнать обратившись в украинский ПРИВАТБАНК.
2005-05-26 09:11:29
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

 

Средства для помощи Роберту Шекли собраны.

Большое спасибо всем, кто не был равнодушен.



Яндекс.Метрика