RRRRR - 50.16.107.222

Как изящно избавиться от конкурента-паразита?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-12-03 10:49:47
Алена » Всем

Господа, очень жду помощи :)

Я работаю в общественной организации. Наш стиль - активность и креативность, на практике это означает большое количество различный семинаров-круглых столов-конференций и т.д. Мероприятия наши, как правило, очень представительны, а потому интересны для прессы. И вот появилась проблема в лице конкурирующей организации. Проблема следующая. Их пресс-секретарь под руку с каким-нибудь из своих топов приходит на наши мероприятия, внаглую сажает топа в президиум, и таким образом пиарится за наш счет. Мы предлагали им оформить наши отношения в денежном эквиваленте. Но на выставленные счета они попросту не реагируют. Конечно, возможно задействовать охрану и не пустить с применением силы - но этот вариант все же воспринимается как последний. Очень хотелось бы найти какой-нибудь красивый, изящный способ избавиться от этих нахлебников, но взгляд у меня, судя по всему, несколько замылился. Коллеги, очень жду помощи - принимаются любые идеи, вплоть до самых сумасбродных :)

2004-12-03 11:17:32
GMN » Алена

внаглую сажает топа в президиум...

А количество членов президиума заранее известно? Число кресел? Длина стола?  Поставьте карточки с фамилиями лицом к народу. Если хочет - пусть стоит в президиуме. Если пара Sucurity будет периодически тихо обращаться к нему с подобиями вопроса - он везде будет выглядеть в числе "служащих обеспечения"... ))

Или я чего-то не понял? Уточните, и может быть придумаем сценарий "намёка".

2004-12-03 11:37:47
Алена » GMN
К сожалению, топы этой организации - люди в городе достаточно известные, и среди членов президиума всегда находится хоть один хорошо воспитанный человек, который громко просит организаторов принести дополнительный стульчик :( А отсутствие таблички их не смущает - опять-таки по причине того, что лица известные.
2004-12-03 12:37:44
Кирилл Лебедев » Алена

Уважаемая Алена!

Скорее всего, Вашу задачу можно решить НЕ одной какой-нибудь "подножкой" в виде охранника у двери или отсутствующего стула в президиуме, а целой серией "подножек".

Чтобы понять, где их расставлять, пожалуйста, выполните следующее:

  1. Опишите цепочку действий, которые совершает человек, приглашенный на круглый стол в президиум. (Мимо кого проходит? Где регистрируется? И т.д.)
  2. Опишите цепочку действий, которые совершает обычный зритель.
  3. Опишите цепочку действий, которые совершает Конкурент.

После Вашего ответа продолжим.

С уважением,

2004-12-03 13:02:36
Алена » Кирилл Лебедев

По пунктам :)

1. Человек, приглашенный в президиум, обычно проходит мимо охраны к месту аккредитации, там организаторы его встречают, провожают в отдельное помещение, где можно раздеться, а затем в президиум.

2. Обычные зрители (а это как оплатившие свое участие без места в президиуме и гарантированного доклада, так и представители прессы) так же мимо охраны проходят сначала в общий гардероб, затем к столику аккредитации, затем в зал - занимают свободные места.

3. Наши конкуренты :) Они проделывают путь обычного зрителя, но в зале, ничтоже сумняшеся, направляются прямиком в президиум, здороваются-пожимают руки всем там сидящим, и садятся на любое свободное место. Наличие-отсутствие таблички, как я уже писала, их не смущает, а организаторы вынуждены приносить еще один стул, чтобы никто из действительно приглашенных не остался стоять.

Кроме всего выше сказанного следует учесть, что такие мероприятия собирают большое количество как заметных чиновников, так и ведущих участников рынка, потому вполне естественно, что до начала мероприятия все мигрируют, обсуждают какие-то вопросы, отвечают на вопросы журналистов и т.д.

2004-12-03 14:00:51
GMN » Всем

как один из вариантов попробкем разработать "как ему не дать попасть в президиум до начала".

Порядок такой:

1 рассадка Зрителей

2 Вводная "презентация" или "ролик" без президиума

3 Выход оплативших высокие места

4 Доступ к составу президиума в их помещение до события по спецпропуску.

...

Хватит ему наглости влезть на сцену из зала?

2004-12-03 14:13:26
Алена » GMN
Хм... С презентацией идея очень хорошая, спасибо. Я попробую. Хотя есть сомнения, что в ряде случаев их это не остановит - значительная часть наших круглых столов проходит в помещении без сцены, в обычном одноуровневом зале. Просто ставим столы каре для президиума (обозначаем "круглый стол"), и на небольшом расстоянии - "партер".
2004-12-03 15:09:08
GMN » Алена

Как вариант - подготовить Зрителей к восприятию докладчиков и состава президиума путём раздачи программок, как в театре.

Может ввести роль того, кто "представит" президиум, естественно обойдя вниманием паразита.

PS

Принести ему мокрый стул (вода, отбеливатель или вложенный рвущийся полиэтиленовый пакетик с дешевым одеколоном - по вкусу) ... с подломленной ножкой. ... или табуретку )))

2004-12-03 15:14:54
GMN » Всем

Ввести "традицию" одевать законный президиум в лёгкую мантию (белый шелк, например). Выход будет один: или вступай в клуб, или сиди как "белая ворона".

2004-12-03 15:22:38
GMN » Всем

Делать фото президиума до заседания (без паразита). печатать на принтере и прикалывать к некоторой программке с перечислением состава или иной раздаточной продукции.

...

Ограничить президиум конкретным постоянным числом, например "Совет 12-ти" (всё меня тянет на создание традиций :)))  )

2004-12-03 15:31:49
Алена » GMN

:) Очень уж мне про мокрый стул понравилось. Спасибо :) Жаль, мантии вряд ли захотят надевать наши гости - хотя, позондирую и это.

Насчет представления президиума - пока мне не удалось добиться этого, но теперь я знаю, что будет моим первым шагом на ближайшем мероприятии. Все же настою на том, чтобы ни фамилия не оглашалась, ни слово не предоставляли из вежливости.

2004-12-03 15:36:59
Алена » GMN

Насчет традиций - они существуют у нас (например, Клуб честного партнерского бизнеса), но туда он и не лезет :) Ограничить же численно и по составу президиумы всех наших мероприятий невозможно в силу того, что мероприятия весьма разнородны по тематике, и, соответственно, по персоналиям.

2004-12-03 15:39:18
GMN » Алена

Жаль, мантии вряд ли захотят надевать наши гости

Это как подать! )) Выходят в зал девушки по числу президиума и накидывают на плечи. Легко, быстро, непринуждённо.

...

PS

Моя праведная ядовитость усиливается! ))

Не хотят мантии - дарите ПРИ ВСЕХ белые перчатки: Правление нашим собранием - в чистые руки!!!  

2004-12-03 15:41:18
GMN » Алена

... прям на джентльменский клуб похоже, если ещё и белые шарфы...  

2004-12-03 16:06:56
Алена » GMN

Идеи - одна лучше другой :)

Идем закупаться белыми перчатками :) Спасибо :)

2004-12-03 17:52:23
Кирилл Лебедев » Алена

Уважаемая Алена!

Приведу пример. Когда я заболеваю, я иду в страховую поликлинику. В отличие от обычных поликлиник, где невероятные очереди в кабинеты к врачам, здесь порядок другой. Каждый пациент приходит к назначенному времени. Из регистратуры в кабинет врача его проводит медсестра. Самостоятельно он пройти не может. Таков порядок. Не смотря на строгость этого правила, обращение чрезвычайно вежливое.

Другой пример. В телевизионной игре "Что? Где? Когда?" команда знатоков занимает свое место за игровым столом уже в эфире. Каждый игрок называется ведущим персонально.

Почему бы Вам не взят на вооружение этот принцип? Сначала все участники проходят в общий зал и лишь после начала члены президиума персонально приглашаются на свои места. К каждому из них может подойти девушка, подарить цветок, значок члена президиума, какие-нибудь раздаточные материалы.

С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика