Амазон
RRRRR - 54.147.200.51
@ Подписаться

Агрессивные конкуренты уничтожают бизнес

2015-10-14 23:38:45
Андрей Камцев » Всем
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с братьями китайцами.

Я занимаюсь цифровой печатью наружной рекламы, один мой клиент - новый владелец стильного небольшого продуктового магазина, только открылся, закупил торговое обрудование, набил склад, дал рекламу на ТВ и в газетах, заказал у меня оформление витрин.

Через пару месяцев после открытия, увидев, что у моего клиента появился пока небольшой, но стабильный поток покупателей, в соседнем здании, у другого владельца помещения китайцы, которые арендовали помещение под склад сантехники, моментально, буквально за неделю китайцы перепрофилировали свой склад под рознично-оптовый магазинчик с практически таким же ассортиментом товаров и дали скидку в 50% стоимости продуктов, и держали эту скидку, пока мой клиент не закрылся, потому что покупатели, несмотря на то, что у него все было качественнее, чище, стильнее ушли к китайцам, потому что у них дешевле.  После того, как мой клиент разорился и закрылся, китайцы подняли цены до нижней границы среднерыночных.  

Сейчас со вторым моим клиентом-заказчиком, владельцем небольшого салона штор, начинается такая же война - рядом китайцы открывают свой салон штор, и везут их из Китая, разумеется. 

Этот хозяин пытался найти товары тоже в Китае - но никто в Китае не дает ему таких скидок, чтобы перебить цены, по которым закупаются к своих китайцы.

Проблема для меня в том, что китайцы у меня печать не заказывают, а заказывают у своего же китайца, который занимается цифровой печатью. 

Так что это уже общая головная боль - и моя и моих клиентов. Как выжить, господа?
2015-10-15 05:01:32
Юрий Михайличенко » Андрей Камцев
Как выжить, господа?

Отстраиваться!

Как видите, Клиенты не заметили никакой существенной разницы в 2-х торговых точках, кроме цены. 

Юрий  
2015-10-15 14:41:05
Николай Савельев » Всем
Здравствуйте!

В этом случае потребуется вмешательство государства, чтобы наказать за демпинг.

Формально китайцы соблюдают свободную конкуренцию, которую Сергей Валерьевич считает основой развития бизнеса, если я правильно понял. А фактически за соблюдением свободной конкуренции нужно следить..........

------------------------------------------------

Далее удалено Редакцией Форума. Во-первых, поскольку здесь, действительно, считают свободную конкуренцию основой развития бизнеса; а во-вторых, на этом Форуме государство - это Редакция. И если Вы, уважаемый Николай, будете продолжать призывать к регулированию, мы Вас отрегулируем. Ибо каждому - по его вере.

Спасибо за понимание, 
2015-10-15 18:03:17
Андрей Жуков » Андрей Камцев
Добрый день!

Если у китайцев магазинчик "оптово-розничный" и не слишком чистый и т.п., и они поступают как Вы пишете:

1. Делают скидку с розничной цены в 50%;

2. Когда конкурент уходит - возвращают цены к прежнему состоянию, 

то я бы сделал так:

1. Не закрылся, но упростил бы собственные закупки до минимума. Так что, хотите считайте меня закрывшимся, хотите - нет. 

2. Когда китайцы делают скидку с розницы в 50%, покупал бы у них же по этой же цене (через друзей) и доставлял бы в другие районы города с нормальной наценкой, сидя с грустным лицом напротив китайцев.

3. Когда бы китайцы увеличивали цену, видя, что у меня грустное лицо и полупустые полки, увеличивал бы свой закуп, и вынуждал бы их снова снижать цену.

C Уважением,
2015-10-16 03:58:55
Андрей Камцев » Андрей Жуков
Теоретически, резон есть у них через подставных лиц закупаться, решение веселое, за исключением реальности - это малый бизнес, и хозяева уже глубоко в минусе  на момент открытия, все - в складе, в оборудовании, в страховках и аренде. Надежда только на денежный поток. Поэтому затаиться и ждать - невозможно, накладные расходы покрываются только с оброта практически у всех малых бизнесменов, поэтому любой выпавший покупатель - это просто удар по сердцу. Ушла половина покупателей - нечем платить аренду и проценты по кредиту, зарплаты.

Уже нет ресурсов организовывать алтернативную систему продаж - в других района, продажу по интернет, доставка на дом и проч. Это на 70% то же самое, что новый бизнес открыть, а этот уже камнем на шее висит.  

С моим принтным бизнесом та же история - наши младшие братья ходят по моей территории (как у братьев лейтенанта Шмидта), и перебивают моих же клиентов, предлагают печать за те же 50% от моей цены. Кто умнее, стоит насмерть и не сдается им - хотя жаба душит их, но чаще отдают заказы китайцам. 

Но мне проще, принтер стоит дома, накладных минимум, могу сдвинуться на графическое оформление автомобилей или печать липучек-визиток, печать на магнитах. Но проблема та же самая - они идут, и их много, они тихие, но их реально много.

Решение - договориться со своими клиентами, чтобы нашим братьям младшим не отдавали заказы, а отдавать своим; продавать своим дороже, и покупать у своих дороже - тогда выживем. Иначе - выдавят, и не заметим.

А китайцы не покупают у нас, они покупают только у своих. Вот такая проблема...  
 
2015-10-16 13:50:44
Николай Савельев » Редакция
Здравствуйте, уважаемая Редакция!

Ваш авторитет я не оспариваю. Не могли бы вы все же пояснить свою позицию по данному "китайскому случаю". На ваш взгляд, мелкий российский бизнес не выдерживает конкуренции и должен уйти со сцены? Или нужно попытаться "перехитрить китайцев хитрецов", как предложил коллега А. Жуков? Или что-то еще?

Моя позиция, предполагаю, понятна и не вписывается в идеологию форума, поэтому о ней больше не пишу.
2015-10-17 04:36:53
Андрей Камцев » Всем
Эмоции ушли, твердый осадок остался. Даже не то "стремно", я сейчас сообразил. что китайцы цены сбрасывают, здесь другая очень опасная вещь, нарушение баланса прихода и ухода денег, доходов, и этот дисбаланс формируется по национальному признаку. Это не экономический термин, сам его придумал, сейчас поясню.

Это связано с ментальностью китайцев - практически 100% в "В to B" сфере китайцы покупают только у своих! То есть все деньги, доходы, кроме налогов, остаются у них, в из общинах,  их бизнесах, из семьях, их счетах, они их или реинвестируют под свои же бизнесы, или конвертируют в валюту отправляют в Китай. 

В обычном случае баланс сохраняется - у одних россиян убыло, у других, более успешных россиян, прибыло. А тут убыло у россиян - и не прибыло россиянам. 
А мы, пользуясь их привлекательной дешевизной, покупаем у китайцев, и вкачиваев свои деньги в эту черную дыру, если помнить о том, сколько их.

И эти деньги не возвращаются в наши бизнесы, нашим бизнесменам, нашим семьям. Эти доходы остаются у китайцев. И не важно, что их счета в российских банках - мы, россияне-бизнесмены, сливаем прочь этог денежный поток и никому из нас ничего из него не возвращается.
Вот такой грустный тренд, которрый пока никто не замечает.
   
2015-10-17 14:45:15
NS » Андрей Камцев
Здравствуйте, Андрей! Согласен с Вами. "Тренд", о котором Вы говорите, конечно же замечают, в т.ч. в Москве. И он НЕ связан с китайской ментальностью.
К слову сказать, в КНР существует 4 разновидности китайского языка, носители которых друг друга не понимают. Общая письменность спасает ситуацию.

Указанный тренд - спланированная политика. Знаете что такое коррупция по-китайски? Можно высокопоставленному чиновнику открыто брать взятки.
Это еще не коррупция, а уважение и благодарность за услуги. Потом эти деньги будут вложены в национальную экономику, и чиновник проследит за эффективностью вложений,
ведь теперь это его деньги. А вот если он попытается вывести деньги за границу, тогда его накажут по всей строгости.
Когда-то (современна элита КНР существует с 1949г.) "китайские олигархи" тоже вывозили капитал из страны. Но с тех пор они размножились.
Между элитами началась свободная конкуренция (!) и качество управления страной повысилось. Проконтролировать большого начальника может такой же большой начальник, но
никак не связанный с ним лично.
2015-10-20 16:52:57
Редакция » Николай Савельев
Уважаемый Николай!

На ваш взгляд, мелкий российский бизнес не выдерживает конкуренции и должен уйти со сцены?

Если не выдерживает конкуренции, то уйдёт. На то и рынок.

Или нужно попытаться "перехитрить 
китайцев хитрецов", как предложил коллега А. Жуков?

Если перехитрит, то не уйдёт. На то и рынок.

Спасибо,
2015-10-22 21:57:01
Виталий Лосев » Андрей Жуков
Андрей, отличное решение.

Ведь если они делают скидку 50%, то у них цена ниже оптовой - надо срочно брать и зарабатывать на этом деньги, а не плакаться в жилетку форуму. И, кстати, да - у себя тоже цену снизить (закупка-то дешевле), и пусть китайцы опускают еще и демпингуют хоть до китайской пасхи.

С уважением, 
2015-10-22 23:02:29
Андрей Камцев » Всем
"плакаться в жилетку форуму".

Мой бизнес - цифроваЯ печать, и я знаю, что делать, а вот мои клиенты в шоке.

Грубость удалена Редакцией.
2015-10-25 13:55:14
Андрей Жуков » Андрей Камцев
Добрый день! 

... и хозяева уже глубоко в минусе на момент открытия, все - в складе, в оборудовании, в страховках и аренде. Надежда только на денежный поток. Поэтому затаиться и ждать - невозможно, ..

Вот когда они собирались осуществить все эти расходы, они (эти шокированные "практики") не изучали окружающую их конкурентную среду? Для них появление китайцев с дешёвыми товарами было неожиданно? Они не планировали бюджета на случай "плана В", не резервировали кэш? Вообще, делали какой-либо бизнес-план?

...а вот мои клиенты в шоке...

Рынок есть рынок. Зато у жителей Вашего города теперь дешёвые продукты.

Это значит, что им скоро потребуются такие услуги, не все из которых смогут сделать китайцы, а некоторые из которых и китайцы будут потреблять. Я, например, в такие сейчас точечно инвестирую.

И, кстати, стильные небольшие продуктовые магазины - закрываются и там, где китайцев нет.

С Уважением,
2015-10-26 17:48:22
Виталий Лосев » Андрей Жуков
Добрый день,

Причем закрываются, как правило, именно стильные.
Ибо не на том концентрируются. 

Андрей, а что за услуги, можете уточнить?

С уважением, 
2015-10-26 17:56:59
Виталий Лосев » Андрей Камцев
Добрый день,

Да, зря вы обижаетесь, вам нормальное решение дали - это способ не просто выжить, но еще и неплохо заработать. Да, и потроллить китайцев в таком случае одно удовольствие, они ведь по стандартным схемам работают.

То есть, вариант реально рабочий, а вы вместо этого начали рассказывать, почему не получится и рассуждать на отвлеченные темы. Суть предпринимателя в том, что он всегда ищет возможности, а не отмазки.

Удачи в любом случае,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика