Амазон
RRRRR - 54.92.190.158
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13807 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-12-07 06:44:39
Снупи » Всем

Здравствуйте! Давно посещаю этот форум, но все как-то не отваживалась поучаствовать. И вот появилаь проблема - необходимо продвижение ресторана старорусской кухни на радио, нужен ролик, услышав который, офисные работники прилегающих к ресторану зданий, опрометью бы кинулись в него обедать, ужинать и проводить корпоративные вечера.

Ресторан с очень хорошей кухней, дорогой. выдержан именно в старорусском "городском" стиле, поэтому бизнес-ланчи - исключены.

Прошу помощи! спасибо!

2005-12-07 09:44:29
Ольга Воропай » Снупи

 Здравствуйте. Бизнес ланчи исключены.....Наверное у офисных работников не так много времени на еду, чтобы не торопясь расправляться с расстегаями, жареными перепелами и прочими яствами старорусской кухни.)) 

    А что у Вас в меню?

2005-12-07 11:19:26
linky » Снупи
А почему на радио? Не логичнее ли будет сделать рассылку по этим самым близлежащим офисам?
2005-12-08 06:33:03
Снупи » linky

Здравствуйте, пасибо, что откликнулись!

рассылка по близлежащим офисам была и есть, однако хозяйка заведения наставивает на радио. И вход ресторана оформлен, и на виду он, и кормят вкусно, а народ - не идет (по субботам-воскресеньям и пятницам, как и везде - у них полно народу, а вот в будни, днем, никого)

в меню - от гурьевской каши (ммм ..деликатес!) до обычной картошки с грибами.

Буду благодарна за любую помощь!

2005-12-08 10:46:22
Ольга Воропай » Снупи

 А каковы результаты рассылки? Может сделать рассылку с какими то спецусловиями? Во вторник - работники фирмы  "А" с 11 до 16 часов получают горячий обед (гурьевская каша, картошка с грибами и сбитень)), в среду - работники фирмы "Б", и.т.д. И рассылку заказать по дням...

  А может связать гастрит (имеющийся или угрожающий) и здоровую, питательную русскую еду? Хотя тут возможно девицы не согласятся))) им же фигуру блюсти надо).

 Так каковы результаты рассылки? Хоть один живой офисный работник заходил к вам в ресторан? Как зайдет - ловите его и спрашивайте, почему он не приходил раньше? придет ли еще? что привлекло? а что, может, не понравилось?

2005-12-08 11:50:03
Снупи » Ольга Воропай

Ольга, спасибо, что откликнулись!

для этого ресторана (в качестве рассылки) мы делали пригласительные карточки, с выдержкой из меню, и календарем на обороте, очень стильные в духе старины.

рассылались по офисам, выкладывались  на видных местах в офисных зданиях, и сейчас процесс не прекращается.

Проблема в радиоролике. Перепробовала уже около сотни вариантов, остановилась на 2-х, но чувствую, что это не то, да и рестораторам нашим не очень понравилось.

"

1. женский голос в частушечно-народном стиле:

Красны девицы да добры молодцы!

Не губите вы себя за компьтером!

Не теряйте время зря за отчетами!

А потешьте душеньку разносолами,

Грусть-тоска прочь уйдет, лихо милует!

 ресторан "....."

Тем, кто на диете – вход воспрещен!

2.

на манер объявления о свободных вакансиях:

В ресторан «.......» приглашаются:

Едоки и балагуры, способные оценить по достоинству почти утраченное искусство русской кухни и настоящего веселья!

Тем, кто на диете – вход воспрещен!

Жду комментариев! Спасибо!

2005-12-08 21:32:48
Ольга Воропай » Снупи

Доброго вечера, Cнупи.

До недавнего времени я бы Вам ответила по поводу сценариев ролика: 1 - хорошо, ярко, весело, 2 - оригинально, свежо.

Но теперь мне кажется, что не собрав стереотипов клиентов - далеко не уедещь. То есть придумать словесно-музыкальную композицию можно, даже может оригинальную, а вот реально работающего продавца Ваших услуг (рекламу ресторана) - гораздо сложнее...
К этому пришла совсем недавно. И лоб в лоб столкнулась с проблемой - как?
У нас например, небольшое региональное агентство, подразделение, которым я руковожу. Штат - (будете смеяться) - 4 ч-ка и водитель. Каждый и швец и жнец и на дуде игрец(. Деваться некуда...Так вот - как в наших условиях собирать стереотипы, .....

Хотя - может я зря сразу отчаиваюсь. Надо попробовать....Простите за лирическое отступление.
И Вам то же советую - соберите стереотипы. На этом сайте полно инфы об этом.

Хочется, чтобы люди чувствовали, что не зря нам деньги платят. А то тычем пальцем в небо - иногда и везет.......
2005-12-09 07:42:43
Снупи » Ольга Воропай

Спасибо за дельный совет!!! Насчет стереотипов – я обычно опрашиваю знакомых, знакомых знакомых , тех, что подходят в ЦА…., залезаю на подходящие форумы – просто ищу в интернете – к примеру, «обсуждение пароварки» - чудные вещи попадаются! Советую…)))

    Сама офисный работник, и понимаю, что тоже не пойду ни обедать, ни завтракать в этот ресторан, хотя бы потому, что «Наши люди в булочную на такси не ездЮт»… а атмосфера его располагает к затяжному веселью…. Может, тогда сделать ставку на директоров организаций, так называемых «топ-менеджеров» ( у которых, правда , нет времени рассиживаться за обедом)…

Проблема еще в том. Что хозяйка ресторана КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Чтобы мы как-то вмешивались в меню, в расписание ресторана, предпринимали какие-то маркетинговые ходы. В общем, получается. Нужны именно такие слова, которые бы всех немедленно заставили бы бежать в этот ресторан.

У меня уже появляются мысли о черном пиаре, после которого мы бы уже методично «постирали» это дело )))) однако, в эффекте сомневаюсь….

2005-12-09 08:22:17
linky » Снупи
Первый ролик в хорошем исполнении был бы.. забавен. Но не знаю, действенен ли. Ловите ЦА, спрашивайте, кто они и откуда, зачем пришли. Ресторан Ваш действительно подразумевает какое-то "степенное" вкушение пищи, а не перекус в бизнес-ланч, да и что офисникам нужно? Чтобы было быстро, недорого и разнообразно. Ах да, и конечно - близко. Потом, всё-таки радио - уж слишком нефокусное средство.. Им надо бить не прицельно по менеджерам из соседних офисов, а по аудитории в целом. Правда, если всё так, как Вы говорите, и ЦА - топы, то радио в принципе, пожалуй не годится... *Ушло, задумалось....* :))))
2005-12-10 13:42:24
Ольга Воропай » Снупи

Дорогая Снупи - как мне знакомо это выражение - "КАТЕГОРИЧЕСКИ против маркетинговых ходов".

Сталкиваюсь с ним ежедневно....15-20 % удается убедить в своей правоте - остальные безнадежны.
Даешь повышение уровня бизнес-культуры!
2005-12-12 10:09:06
Снупи » Ольга Воропай

бизнес-культура , сдается мне, вырастет еще не скоро....

но вот ведь парадокс - столкнулась вот с чем - сначала клиент говорит - хочу так-то и так-то и чтоб сверху розочка!(бесполезно переубеждать, проще и даже дешевле согласиться, хотя это и неправильно)

потом получается - точно по брифу и по желанию клиента, НО! тот недоволен - и говорит " когда я прихожу к парикмахеру, я выражаю лишь общие пожелания. но ведь мастер лучше знает как сделать меня краше"

получается, и нам надо быть, кем-то вроде брадобрея....

(кстати, меня еще ни разу в жизни не подстригли, как я просила - гораздо хуже :))))

вот ведь, дилемма...

2005-12-16 08:38:12
Ольга Воропай » Снупи

Cнупи - здравствуйте!

>>

(кстати, меня еще ни разу в жизни не подстригли, как я просила - гораздо хуже :))))

>>    И самое главное в этой ситуации, то, что не дает унывать - то, что волосы отрастут СНОВА!)))))
2005-12-16 10:37:18
Снупи » Ольга Воропай

Ольга, спасибо! вы меня все время подбадриваете)))

я уже давно пришла к  выводу, что если не относиться к рекламе как к игре, то так можно и  умом тронуться (временами)

поэтому, живем, играем )))

удачи Вам!

2005-12-25 02:05:09
Иван Иванович » Снупи

"картошки с грибами"  в полдень не должна дорого стоить!

Кормите днем дешево и к вам потянутся люди! Обед в хорошем ресторане за $3  – лучше любой радиорекламы.

2005-12-25 18:29:07
Евгения » Снупи

1. Определите ЦА.

2.Спросите вашу ЦА, колько они в состоянии заплатить за бизнесланч.

3 .Создайте умный ролик, продающий сытые ощущения обычного посетителя ресторана, "офисного работника", в обеденный перерыв, и в конце ролика - разумную цену и адрес ресторана с приметами, которые известны местному офисному населению...

Никаких гастритов в ролике, вы ведь не его продаёте?

Повнимательнее отнеситесь к материалу для рассылок. в нём должно быть такое предложение, от которого невозможно отказаться. рассылка должна быть в том же ключе, что и ролик.

И помните: реклама продаёт один раз.

С уважением,

2005-12-25 20:30:46
Иван Иванович » Евгения

Евгения,

Целевая аудитория ресторана днем – это те, кто работает рядом. На первый взгляд кажется, что лучшие клиенты – ребята богатые. Это так и не так. За обед в одном и том же ресторане богатые и бедные платят приблизительно одинаково! Поэтому днем легче заработать на количестве клиентов, а не на их «раскрутке» шикарным меню. Фуагра и трюфели не относятся к старорусской кухне, а порция винегрета с беляшом не могут стоить больше 50 руб. К тому же услышав радиорекламу,  я не поеду на другой конец города обедать.

Итак, рекламный лист – под щетку ветрового стекла автомобилей, припаркованных у соседних офисов! Там и купон со скидкой 10%, а если пришла компания, то и 20% не жалко.

Известно, что туристические компании покупают обеды для своих клиентов за пол ресторанной цены! Почему? Потому, что оптом! Тур. компания приводит целый автобус клиентов. И это тоже ресурс, которым надо уметь пользоваться, а не хранить позавчерашний борщ для богатых клиентов.

2005-12-26 14:18:37
Евгения » Иван Иванович

Сорри, я, кажется,  не на ту кнопку нажала...Моё послание было предназначено Снуппи, а у неё "необходимо продвижение ресторана старорусской кухни на радио". Ваше же предложение очень правильное: пройтись просто по соседним офисам с коротким буклетом о ресторане, для начала.

"...однако хозяйка заведения наставивает на радио", стало быть, хочет клиентов не только из соседних офисов, но и из квартала, или, лучше сказать, изо всего города.

У меня был такой опыт рекламы рестоана на радио. Затея эта - не одноразовая, и эта реклама идёт уже несколько лет, идут и клиенты. Поток, праввда , стабилизировался, но давать рекламу - не давать...это дело хозяйское.

Привет уваажаемой Снуппи, спасибо за от вет, Иван Иванович!
2005-12-27 13:54:05
Иван Иванович » Евгения

"...хозяйка заведения настаивает на радио"?

Чтобы хозяйка не говорила, она думает о деньгах (и немножко о славе). А уважаемой Снупи нужно делать то, что нужно хозяйке, т.е зарабатывать деньги, что бы хозяйка не говорила...

Итак, ресторан должен работать не только вечером, но и днем! А радио - дело третье. Очень хочется радио, тогда коротко и с парадоксом (тезисы для радиообъявлений):

1.  "Царский пир! Попробуйте блюда старорусской кухни."

2.  "В пятницу кормим бесплатно, ... почти. Заплатите сколько захотите!"

3. "Расстегай с семгой за 33 рубля в ресторане «ХХХ»? Это надо попробовать, хотя бы раз!"

2005-12-28 09:12:09
Снупи » Всем

БОльшое спасибо всем, кто заглянул на эту, уже почти затихшую тему!

Вы подали мне отличную МЫСЛЮ - если удастся воплотить в жизнь - после Нового года обязательно расскажу!

Еще раз благодарствую!)))

2005-12-30 10:22:02
Равшан » Снупи

Здравствуйте, Снупи,

Мне кажется, что очень часто найти решение не представляется возможным по одной единственной причине: изначально заданы слишком жесткие и узкие рамки, превращающие одну задачу, продекларированную, фактически совершенно в другую.

С одной стороны вы говорите, что:

>> Ресторан с очень хорошей кухней, дорогой. выдержан именно в старорусском "городском" стиле, поэтому бизнес-ланчи - исключены.

а с другой пытаетесь привлечь офисных служащих, которым нужно пообедать не только вкусно, но и быстро и недорого.

С одной стороны вам нужно решить задачу заполнения ресторана в будние дни в обеденное время, а с другой стороны:

>> ...хозяйка заведения наставивает на радио

>> ...хозяйка ресторана КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Чтобы мы как-то вмешивались в меню, в расписание ресторана, предпринимали какие-то маркетинговые ходы.

В итоге, как я понял вся ваша работа ограничена созданием текста для радиоролика:

>> В общем, получается. Нужны именно такие слова, которые бы всех немедленно заставили бы бежать в этот ресторан.

Иначе говоря, вам нужен просто копирайтер. Причем слова будет утверждать, как я понимаю, хозяйка. Поэтому вам не нужно морочиться узнаванием стереотипов и барьеров вашей целевой. Вместо этого лучше изучите стереотипы и инсайты хозяйки и заточите текст под нее.

2005-12-30 10:31:27
GMN » Всем
Новый год... Ресторанные темы... :)
Я просто от хорошего впечатления одному трактиру подарил свою песню с правом крутить на радио в качестве рекламы, что и использовалось.
Може не очень кстати привёл текст в соседнем обсуждении "Коллеги, по опыту: походы с Клиентами и развлечения в ресторанах - это действительность или распространенный стереотип?"
2006-01-07 14:08:03
Редакция » Равшан

Добрый день!

Поэтому вам не нужно морочиться узнаванием стереотипов и барьеров вашей целевой. Вместо этого лучше изучите стереотипы и инсайты хозяйки и заточите текст под нее.

Это рискованная рекомендация, на самом деле. Хозяйке  текст  ("заточенный под нее") может понравиться, а потом, когда не будет результата, виноватым окажется рекламист.

 

С Уважением,

2006-01-07 15:10:22
Равшан » Редакция

Добрый день!

Согласен, если результата не будет, то обвинить могут рекламиста. В таком случае можно предложить несколько вариантов, по крайней мере будет оправдание.

А вообще довольно сложно спрогнозировать реакцию публики даже на то, что уже ей нравилось (например, успех продолжения блокбастера), а предугадать ее реакию на что-то новое - просто невозможно.

Так что боюсь, при прочих равных условиях, варианты и самого рекламиста и хозяйки имеют одинаковые шансы на успех.  Максимум, что на мой взгляд можно сделать - это избежать основных, типичных ошибок: сложный перегруженный текст, непонятное предложение, отсутствие брендинга и так далее.

2010-05-20 15:36:04
Марина Иванова » Всем

Уважаемые коллеги и сочувствующие!Зашла в тупик, прошу помощи! Управляю кафе, на 50 пос.мест, кухня русская-европейская,  проектор с большим экраном, за качеством продуктов и блюд слежу сама, готовим хорошо. Меню обширное, напитки в ассортименте.

Минусы: 

- положение- на краю города,местная трасса на деревни,

- зона-промышленная,  через два больших квартала спальный район с развитой структурой. Но все равно мы как-бы на отшибе, мимо проходит только одно маршрутное такси.

- город находится у Азовского моря, очень тяжело сейчас (летом), весь народ "уходит" на набережную и в парки.

Плюсы:

- рядом очень много различных предприятий, складов;

- само кафе находится в здании авто-транспортного предприятия, где есть штат постоянных сотрудников и непостоянных(водители такси,отмечающие путевые листы, и люди приезжающие в мастерские)

- на нашем предприятии( у нас один учередитель) есть свое городское радио

- также мы соседствуем с крытым миниаква-парком(небольшой бассейн (диаметр 8м), зона отдыха на 6 столиков,горка,2 сауны,2 бильярдных стола) Аква-парк тоже "наш"

-большая парковка для автомобилей

Вроде бы и плюсы "весомее" минусов, но людей нет, сейчас еле сводим концы с концами!!! Одними обедами мы не проживем. 

Что уже делаю:

- с 12.00 до 15.00 бизнес-ланчи. Выбор блюд по желанию гостя: 2-3 салата,2 первых, 2-3 вторых,2 гарнира, 2-3 десерта. Цены- от 20р(салаты,блинчики) до 90р(мясо).

Люди ходят, точнее ездят, в основном постоянные клиенты. Но опять таки, сейчас идет спад.

- даю рекламу по радио постоянно( и сезонную, и на бизнес-ланчи, и свадебную и если какие-нибудь спортивные матчи)

- меню кафе лежит и в миниаква-парке и в сауне(заказывают, но не часто)

В чем проблема- приезжают люди на обеды, а вечером никого нет, а ведь наценка на обеденнаые блюда минимальная с неё не "сильно разживешься"

Сейчас сделала флаера, пошлю своих девчонок разносить по округе, приглашать людей на бизнес-ланчи и предлагать обеды с доставкой.

Сделала упор на рекламу свадеб "Лето-время свадеб", придумала "замануху"- при заказе банкета или исвадьбы-эксклюзивное банкетное блюдо в подарок!

Люди звонят, интересуются, но никто еще не приходил. Рассчитываю на июнь- чемпионат мира, но до него еще дожить надо, а работникам своим зарплату не с чего давать ( хотя уже и персонал сократила).

Буду рада любому совету, любой идее!!! Откликнитесь!!!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика