9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13882 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-07-30 22:20:15
Rus » Всем

Здравствуйте, пожалуйста, помогите с клипом – рекламным роликом

Я понимаю что прежде чем просить помочь с идеей рекламного ролика нужно было самому прочитать несколько статей по рекламе, но сейчас время поджимает очень сильно, поэтому прошу отнестись с пониманием

Обобщая, предпосылки следующие:

  1. Нужно срочно создать рекламный ролик – раньше об этом не думали (дорого было) но сейчас есть возможность. Сроки – неделя.
  2. Отсутствуют деньги на создание нормального ролика (а сам по себе товар дорогой – ноутбуки, дорогой известный бренд). А если создавать дешевый ролик тогда это будет видно, поэтому решили вообще отказаться от визуальных и звуковых эффектов – как будто так и задумано идеей клипа. В принципе мы готовы вложить деньги в клип, но во первых это долго, а во вторых в нашем городе трудно найти хороших клипмейкеров, а обращаться к иногородним конторам опять же долго и дорого.
  3. Мы практически неизвестны на рынке (рынок такой: небольшой город, продаем дорогой товар, соотношение цена-качество такое: и цена и качество намного выше чем в среднем на рынке)
  4. Еще о товаре: даже себестоимость товара зачастую выше чем продажные цены у конкурентов. Простыми шагами, например сказать качество хорошее клиента привлечь трудно. О цене лучше вообще не говорить. С другой стороны отзывы от клиентов самые лучшие.
  5. Решили создать имиджевый клип «с идеей». Создателям концепции клипа идея нравится, но все остальные сотрудники компании идею не оценили. Рекламщики с телеканала отнеслись к идее сдержанно: очень необычно, советуют создать нормальный информационный ролик.
  6. Товар похож на на машины Мерседес – также дорого и качественно, но интуитивно мы понимаем что например машины Мерседес нельзя рекламировать просто информационной рекламой, по крайней мере если рассчитываем резко поднять продажи.
  7. Компьютерной рекламы в городе много, вся она информационная, например: покупайте это, большой выбор, низкие цены. Имиджевой рекламы нет.

Значит клип такой (привожу как текст клипа так и комментарии его создателей в свободной форме)

черный фон (абсолютно черный как будто выключен телевизор)

появляются красные буквы: БИЗНЕС

затем чуть позже появляются: ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ

чуть позже но почти сразу: ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ

экран опять черный

затем последовательно (не все сразу) появляются красные буквы:

ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ ОТ «Бренд»

(буквы не появляются одна за другой а сразу целыми словами или по два-три слова)

«БРЕНД» : ультрасовременные средства ведения бизнеса... ультрасовременного бизнеса

затем опять черный экран

затем логотип компании

слова (необязательно последовательно, возможно небольшое использование спецэффектов):

адрес,

тел.: 1111111111,  e-mail

Комментарии: 

можно вообще без озвучивания, то есть зритель слушает постоянно звук (фильмы или другая реклама) и вдруг наступает тишина и черный фон это может привлечь больше внимания чем самый громкий звук, крики итд

если озвучивание все таки будет тогда негромко и без лишней веселости и любых проявлений радости но и не мрачно. Без ударений на отдельных словах все слова и слоги идут с одинаковым ударением то есть речь спокойная, без криков и всплесков эмоций.

Сам клип с большой претензией (война, вооружение... ) поэтому звуковых эффектов должно быть поменьше

В клипе должна прослеживаться следующая идея:

Многие люди (особенно те которые могут позволить купить что то очень дорогое) так или иначе "любят" войну и соревнования, в наше время это проявляется в том что они смотрят спорт, любят смотреть сводки новостей про войну, также они следят за успехами конкурентов и им хочется не просто получить прибыль а завоевать долю на рынке итд. В детстве многие (особенно поколение кому сейчас около 40 лет - основные наши клиенты) хотели стать солдатами или пожарниками.

Клип как бы "говорит" о том что конечно сейчас нельзя купить автомат и начать по всем стрелять и не каждый может стать спортсменом или автогонщиком, но с другой стороны бизнес это и есть соревнование и даже как бы война и поэтому здесь тоже нужно использовать новейшие разработки, чтобы победить.

То есть мы проводим связку: оружие - война (спорт, соревнование) - бизнес (соревнование) - дорогой ноутбук.

Понятно что клип очень отличается от всех которые идут на ТВ. Поэтому вопрос к профессионалам: можно ли вообще такой клип запускать? Не будет ли это слишком вычурно?

Затем:

Следующий клип мог бы быть информационным (его лучше сразу сделать тем более что он также очень простой - без видеосъемок):

НОУТБУКИ «БРЕНД» :

 - УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН

 - МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ В РАБОТЕ С ГРАФИКОЙ И ИНФОРМАЦИЕЙ

 - КАЧЕСТВО

 - … и т.д.

Также в рамках одной рекламной стратегии: создаются плакатики на стены и наклейки на задние стекла автомобилей: «БРЕНД» : бизнес – это война. Наклейки раздаются бесплатно

---------------

Жду ваших комментариев

Заранее огромное спасибо!

P.S.

Создатели концепции клипа не профессиональные рекламщики, опыта нет, поэтому прошу отнестись с пониманием. С другой стороны товар очень сложный в первую очередь он необычен для рынка тем что очень дорогой, поэтому просто доверить создание рекламы клипмейкерам тоже нельзя. То есть мы не можем к сожалению ограничиться просто красивым видео и звуковым рядом. Нужна "зацепка".
2005-08-01 08:22:38
Андрей » Rus

Уважаемый коллега!

Вы пишете:

...но с другой стороны бизнес это и есть соревнование и даже как бы война и поэтому здесь тоже нужно использовать новейшие разработки, чтобы победить.

Однако Ваш сценарий ролика отнюдь не предлагает Вашему потенциальному Клиенту почуствовать себя Победителем (в связи с ноутбуками "Бренд").

Напротив, сценарий пробуждает связанные с бизнесом страхи (хакерские атаки, промышленный шпионаж) и предлагает заняться тем же, чтобы не отстать от конкурентов.

Попробуйте узнать, как реально ноутбуки "Бренд" помогают победить в конкурентной борьбе, а затем так же дословно включите ответы в ролик.

С уважением

Андрей

2005-08-01 09:42:10
Анна Каправчук » Андрей

Уважаемый Рус!


Мне кажется, Вы ошибаетесь, пытаясь идти в рекламной кампании "от носителя" ("нужно сделать ролик"), а не "от идеи". Я глубоко сомневаюсь в том, что представители Вашей целевой группы
- имеют время смотреть телевизор
- доверяют телерекламе
- решаются на дорогие покупки по телерекламе, а не после того, как спросили друзей, где такие покупки делали те и довольны ли.

 

1. Я полагаю, что прежде чем выстраивать параллели между войной и бизнесом, целесообразно было бы спросить тех бизнесменов, кто уже имеет ноутбуки
- как они их выбирали
- почему выбрали тот или иной.

Может оказаться, что никто из них не выбирал ноутбук сам - им их выбирали их подчиненные, инженеры-компьютерщики или сисадмины. Тогда Ваша задача распадется на две: сделать так, чтобы плательщик захотел купить ноутбук и сделать так, чтобы его "консультант" порекомендовал ему купить его у Вас. Если же окажется, что значимое число владельцев ноутов приобрело их не в Вашем городе, а в ближайшем мегаполисе - то нужно будет упирать не на "войну", а на то, почему выгодно покупать их у Вас, а не в столице или за границей.

 

2. Второй опрос, который целесообразно было бы провести - у тех, кто может себе позволить ноутбук, но пока его не имеет, спросить, почему они до сих пор ноутом не обзавелись. И конструировать фразы для ролика не из своей головы, а обыгрывая типовые ответы опрошенных. Я опасаюсь, что "МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ В РАБОТЕ С ГРАФИКОЙ И ИНФОРМАЦИЕЙ" может оказаться для Ваших потенциальных покупателей гораздо менее значима, чем
- сроки гарантии
- наличие в городе сервисного центра
- возможная помощь в будущем апгрейде
- наличие возможности выхода в сеть по GPRS
- малый вес.

У ноутбука с моей точки зрения главное преимущество - мобильность, и мне нужно было бы рассказывать про это. Про быстродействие имеет смысл говорить тем, кто покупает не первый ноут и кому стало маловато ресурсов старого. А про что стоит рассказывать Вашим потенциальным клиентам, нужно выспрашивать у них. 

 

3. Если Вы упорствуете в выбранной стратегии, то ...
Вы убеждены, что главный посылом должна стать война как процесс? Лучше - победа в войне. Не "воевать", а "побеждать". И Ваша техника - не оружие/средство ведения войны, а орудие/инструмент победы. Которая была бы невозможна, если бы не преимущества бренда "ХХХ".

 

Кстати, могу дать еще одну идею дешевого ролика. Если в городе/регионе есть лидеры мнений, бизнесмены, чей успех - предмет зависти - сделайте парочку фотосессий их с Вашей продукцией. И запустите стопкадрами: ноутбуками "БРЭНД" уже пользуются ...


С уважением,
Анна Каправчук.

2005-08-01 10:15:54
Екатерина Спирина » Rus

По поводу бесшумности ролика, хочу отметить, что большинство людей во время телевизионных рекламных пауз отвлекаются от телевизора, например, идут на кухню за чашкой кофе, делают какие-то мелочи по хозяйству, дневник у детеныша подписывают и т.д. То есть не видят картинку, воспринимают рекламу только на слух. Поэтому, мне кажется, Вашему ролику грозят две вещи:

1) его не услышат (пропустят);

2) а если, услышав наступившую во время ролика тишину, вернутся к телевизору и увидят черный фон (абсолютно черный как будто выключен телевизор) или на черном фоне красными буквами ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ, то ужас от этого зрелища вряд ли чем-либо удастся компенсировать.

С уважением. 

2005-08-01 11:27:47
Бывалый » Rus

Объясните, почему вы решили говорить со своими потенциальными клиентами таким образом.

В нашем мире и так много зла, войны и агрессии. Не увеличивайте его количество посредством своего ролика.

И еще совет: обратитесь к профессионалам.

2005-08-01 12:23:55
GMN » Всем
Совсем недавно виде рекламу ноутбуков (возможно ASUS, но не это столь важно)... Тема войны решена так: тонкий профиль ноута на тёмном фоне добален рукояткой меча. (постер)
Но война - это узковатое понятие. В отношении ноутбука лучше "действие", которое он обеспечивает своими возможностями и качеством. Никакой креатив не есть неперебиваемое достижение. Вопрос тоьлко в обоснованности.
" Нужна "зацепка". Это та же задача, что и создание авторекламы, в которой нет автомобиля. Или он есть, но Вы не увидите его сразу. Для этого предмет рекламы надо очень хорошо повертеть в руках, понять его философски, не постесняться рассмотреть его и каждый элемент дизайна хоть в увеличительное стекло.
2005-08-07 13:07:51
Rus » Всем

Спасибо всем и каждому в отдельности за помощь. Очень познавательно. На все письма ответим в понедельник-вторник и ко всем есть еще дополнительные вопросы. Еще раз большое спасибо!

2005-08-08 10:02:18
Rus » Всем

Здравствуйте,

итак по порядку:

2 Андрей ad@mfpoisk.ru

Вы правильно говорите, клип не говорит о победе, но дело в том что если быть абсолютно искренним то нужно сказать что сам бизнес и не предполагает победы как таковой. Бизнес это постоянно возникающие возможности и угрозы.

Возьмем простой пример: наша компания. Что считать для нас победой: продажу 1-го ноутбука, 10-ти или 100? 1 ноутбук не победа, а при подписанном контракте на 100 мы не испытываем "счастье в чистом виде" а начинаем работать чтобы быстрее доставить товар, ведем переговоры с производителем, перевозчиком итд. Когда наконец товар поставлен и наконец оплачен - пришло время платить производителю и перевозчику за этот товар или за новый. Затем платить налоги, зарплату, прочие расходы.

Это мы говорим о мелком бизнесе если говорить о среднем или крупном, тогда тут тем более момент "победы" размыт абсолютно.

Что такое победа например для крупного бизнесмена? Это когда ему принесут отчет о том что его компания увеличила долю на рынке на 10%? Это только в фильмах он сожмет кулаки и закричит: «Yesss!» Кроме того, чаще всего дополнительная прибыль приносит дополнительные проблемы.

О победе можно говорить, когда мы имеем ввиду студентов (сдача последнего экзамена и лето) или сотрудников (отчет, успешная презентация, повышение). Но в данном случае это не наш целевой сегмент. В этом клипе мы ориентируемся только на бизнесменов.

Что касается реальной помощи в конкурентной борьбе. Ноутбук помогает быть мобильнее это реальная помощь, но нам же хочется выделиться на фоне остальных брендов. Вот с этим проблема. Да наши ноутбуки надежнее, но это утверждение очень трудно доказуемое. Оно может даже выглядеть голословным. Также они качественнее и у них лучше дизайн. Но даже если бы это можно было доказать, то вопрос: насколько реально это помогает нашим клиентам в конкурентной борьбе? Вероятность отказа на 5%  это очень много, но если сказать об этом то значит признать также то что наш ноутбук тоже может отказать, также как и тот который стоит на 500 уе (!) дешевле. Вот этот момент очень тяжелый, трудно его обыграть.

2 Анна Каправчук akapl@mail.ru

- имеют время смотреть телевизор
- доверяют телерекламе
- решаются на дорогие покупки по телерекламе, а не после того, как спросили друзей, где такие покупки делали те и довольны ли.

Ну так они и газет не читают. Они точно ничему не доверяют поэтому мы и не хотим делать информационный ролик в котором будем хвалить свой товар. В нашем ролике мы товар не расхваливаем даже когда говорим что они новейшие и ультрасовременные, так мы не говорим что они более новейшие чем другие а по большому счету новейшим можно считать все что сделано в 2005 году. То есть в принципе-то клип довольно нейтрален. Мы даже не советуем ничего, например, «покупайте у нас» итд.

У них есть друзья которые довольны нашими ноутбуками это точно. Цель клипа побудить их спросить об этом своих друзей.

  1. Я попытаюсь ответить как они их покупают. 1-й тип покупателя: главное имидж. Ноутбук дорогой, модель в линейке последняя (значит самый производительный и быстрый), бренд известный (что подразумевает безусловно в первую очередь качество) – тогда покупают независимо от цены.

2-й тип покупателя: ноутбук нужен для работы, причем именно как мобильное устройство. Цена очень важна. Производительность при этом может быть пониже.

В любом случае ноутбук в отличие от компьютера, это «часть человека» как сотовый телефон, машина, костюм. Поэтому несмотря на советы люди окончательное решение стараются принять сами. Выбор ноутбука очень похож на выбор машины.

Тот или иной бренд выбирают так, типичные фразы: «у меня был бренд1 ломался, чинили, больше я его не возьму», «нет это не бренд и не ноутбук вы что хотите чтобы я ходил с ноутбуком за 1000 долларов? Так?», «Да это бренд, да качество но 2000 я не потяну, не сейчас». Вот такие приблизительно фразы разных людей и относительно разных брендов и моделей ноутбуков. Редко интересуются даже количеством USB портов например. Компьютерщики у нас не покупают – дорого, а если покупают для шефа (но это очень редко, почти никогда), то тоже не интересуются – ему же работать. При этом наши ноутбуки удовлетворяют самым высоким требованиям, то есть обычно все есть, поэтому и цена высокая.

Обычно знают что лучше покупать в нашем же городе. И сервисные центры у всех есть. Вопрос чтобы именно у нас покупали.

  1. Да надо это проработать. Но это мы говорим о втором уже ролике. Сейчас будем думать и потом напишу
  2. О победе уже написал. Но может быть действительно, даже если «победа» не отражает реальность «бизнесменского быта» то ее туда надо привнести?

За идею спасибо. Надо подумать. Такие люди есть, только, кажется, каждому придется по ноутбуку подарить, надо подумать, как избежать этого – скорее всего они должны от этого выгоду получать например бесплатно рекламировать себя и свой бизнес. Кроме того надо тексты им придумать.

Екатерина Спирина kate_sp@rbcmail.ru

Клип ужасен, это точно :). Даже подумать страшно сколько шуток будет. И эти шутки могут еще привести к противоположному эффекту, чем тот который хотелось бы получить. Это риск.

Про звук: у меня такой опыт: как только начинается реклама я хватаюсь за пульт чтобы уменьшить звук – непонятно зачем в рекламе (по крайней мере это у нас так) так увеличивать громкость. Мне кажется если даже клип будет абсолютно неудачен, то хотя бы скажут спасибо за 20 секунд тишины.

Еще есть такое мнение: если создать эффект выключенного телевизора – это запомнится надолго. Прочитают все и с кухни прибегут и соседям расскажут. Смеятся будут пусть смеются, но лишь бы не просмотрели и не прослушали не запомнив и не задумавшись – как 90% рекламы.

2 Бывалый

Так это люди такие. Зачем они смотрят бокс и криминальные новости? А бизнесмены еще более агрессивны. Мы просто пытаемся быть понятными для аудитории. Только давайте не будем путать: на хулиганов и бандитов эта реклама не повлияет. Так же как если запретить голливудские боевики то на криминогенную обстановку это почти не повлияет. Но сравните «агрессивность» нашего клипа с агрессивностью любого современного фильма.

Кстати эта «агрессивная фраза» всего лишь переделанная фраза одного из знаменитых людей: Война это продолжение политики другими средствами (или наоборот Политика это продолжение войны другими средствами – не помню).

Одна из идей была такая: найти кто именно это сказал в Интернете (ну скажем Рузвельт, или ну не знаю Эйзенхауэр) и написать: БИЗНЕС ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ

Подпись: Эйзенхауэр, год 19??

ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ ОТ «Бренд»

Подпись: «Компания», год 2005

Тут же находятся люди которые совершенно справедливо говорят: Да не мог он этого сказать! Начинаются разговоры, мы вроде выступаем толи шутниками, толи безграмотными людьми. Ну итд. Но в целом эффект был немножко больше чем от простого информационного ролика.

Понимаете чего хочется избежать? Хочется избежать стандартных решений.

По поводу профессионалов:

Сами то мы технически клип делать не будем, а что касается концепции клипа, то ее надо или самим придумывать, так как никто лучше нас предмет не знает или в содружестве с теми кто нам к сожалению сейчас по финансовым соображениям недоступен.

Это просто удача что здесь можно здесь пообщаться с умными людьми.

От: GMN gmn@nm.ru

Вот как раз об этом мы и думали чтобы понять товар с философской точки зрения: ноутбук это не компьютер, он ближе к сотовому телефону и автомобилю, он отражает стиль его обладателя. И скорее всего подходить к рекламе ноутбука нужно именно с этой точки зрения.

Всем огромное спасибо! И очень надеюсь на дальнейшее продолжение разговора.

2005-08-08 10:47:37
GMN » Rus
Есть конкретная идея ролика. Художественно, солидно, без лишних наворотов и реализуемо. Если интересно - см. почту с темой "Notebook"
2005-08-09 18:07:29
Екатерина Спирина » Rus

если создать эффект выключенного телевизора – это запомнится надолго

В качестве некой аналогии вспомните радиорекламу, в которой присутствуют звуки звонка мобильного телефона или сигналов автомобиля. Я помню, что такие ролики были, но не помню, чьи они, что рекламировалось - НИ ОДНОГО.

Но отчетливо помню, что в момент, когда, сидя за рулем, осознаешь, что никто тебе не звонит и не сигналит, а это реклама такая, в голове пролетает фраза героя актера Сухорукова из фильма "Брат-2": "Вот уроды".

Так форма съела содержание. Напрочь.

С уважением.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика