Амазон
RRRRR - 54.197.150.255
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-01-23 17:18:55
Роман » Всем

......Добрый день...!!

 

Совсем недавно решили заняться организацией презентаций, вечеринок...., и вот первый заказ...:

При встрече с заказчиком на организацию мероприятия (презентации, вечеринки), заказчик попросил предложить ему варианты проведения мероприятия, ознакомившись с помещением и т.д. мы стали придумывать тему.

Мы разработали несколько вариантов проведения мероприятия....., но вот стоит ли мне рассказывать об организации мероприятия подробно (так как хочет этого заказчик), ведь может быть просто выслушает нас.... и всё, а проведет это мероприятие без нашего участия (возможно с другой компанией), но по нашему сценарию.... 

....хотелось бы узнать как практикуется такая ситуация...

Заранее благодарен...

2005-01-25 15:40:58
Екатерина » Роман

Уважаемый Роман!

Вы совершенно правы в своих опасениях. У фирмы "ТРИЗ-ШАНС" есть замечательный рецепт для защиты Вашего авторского права.

Суть его состоит в том, что Вы сначала показываете Заказчику не полный сценарий, а ориентировочный бюджет и основные положения. Если Заказчик согласен - просите его подписать акт (или протокол) о том, что он обязуется в случае непринятия Вашего сценария  (и неоплаты Вашей работы) не использовать Ваш сценарий. После того, как Закачик подписывает такой документ - даете сценарий. При этом предупреждаете Заказчика о том, что сценарий защищен Законом об авторском праве и смежных правах и действительно предпринимаете действия по защите своей авторской собственности. Надеюсь, уважаемая редакция даст более подробные комментарии и ссылки по этому вопросу.

Могу сказать, что мы неоднократно сталкивались с подобной проблемой несколько в другом аспекте: мы разрабатываем дизайн-проект выставочного стенда, а Заказчик отказывается от наших услуг по изготовлению и делает стенд по нашему проекту сам из подручных материалов. Но после того, как мы ввели практику подписания таких документов, не было замечено ни одного случая подобного воровства!

С уважением, Екатерина

2005-01-25 16:31:13
GMN » Екатерина

Чего не очень понимаю, так это как отследить и задокументировать факт проведения мероприятия по краденому сценарию? Презентация - это событие более привязанное к месту и времени и более открытое, а вечеринка? (тоже было упомянуто в вопросе)

Может после ознакомления с демо-версией проекта логичнее потребовать оплату полной версии разработанной презентации, а не ограничиваться подписью под "честным словом"?
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика