RRRRR - 184.73.66.157
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2015-04-24 20:04:42
Евгений » Всем

Добрый день. Помогите. 
Создал новый журнал. 
Начал набирать клиентов. 
Места распространения хорошие, охватываю ца тех кому предлагаю услуги. И вроде люди интересуются, а все равно у них остается страх, что деньги не окупятся. 
Я уже начал помимо коммерческого делать предварительный анализ, просчитываю сколько реальных клиентов охвачу.

Проблема в том, что рекламодатели непонимают что журнал это лишь платформа. Такая же как стенд для банера или интернет портал. 
И что продает не журнал, а содержание модуля.

Все начали рекламироваться в интернете, однако реально как даже написано на сайте яндекса - интернет охватывает тех кто ищет ваш товар. 
Т.е. тех кто сомневается или пользуется другими товарами или необходимо дополнительно мотивировать интернет неохватит.

Все это расписано и нарисовано в графиках и диаграмах у меня в анализе и коммерческом. 
Каждая страница несет в себе доказательную базу.

Что делать если клиенты недопонимают в чем проблема. Реально среди клиентов 1-3% задумываются. Остальные воспринимают работу маркетолога, как просто - пришел отсидел.

Итак вопросы: как доказать эффективность и как обьяснить что "продает" содержание рекламного модуля, а не место где он размещен

Я обсуждал на форуме вопросы написания коммерческого, но даже если я общаюсь с клиентом который рекламируетмя в аналогичном журнале все равно  нет отдачи. Притом что у меня не печатаются конкуренты, пишутся дополнительные статьи моответствующие тематике рекламного модуля, низкая рекламная и информационная зашумленность. 
В общем такой только с перламутровыми пуговицами. 
Я общаюсь с клиентами и многие из них отказываются так как не получили отдачи от другого журнала.

2015-04-24 20:22:23
Николай Савельев » Евгений
Помогаю. В вашем случае нужно:

...(удалено Редакцией Форума)
4. На форуме найти и изучить обсуждения-аналоги, а также правила сотрудничества на форуме.
5. Сформулировать вопрос с учетом п.4
2015-04-24 22:17:00
Редакция » Всем
Уважаемые Коллеги!

Редакция Форума:

1. удалила офф-топик,

2. поменяла исходный заголовок темы (ПОМОГИТЕ!!!) на более информативный и менее "восклицательный".

Заводя свою тему, важно НЕ "растворить" ее среди других, а выделить.
Как и любой другой объект в высококонкурентной среде.  

Спасибо,
2015-04-24 22:36:13
Галина В. Владимирова » Евгений
Уважаемый Евгений!

Добрый день. Помогите. 

 

Коллеги Вам помогали в теме "Звонок, обход секретаря и СТОП. А что дальше?"

 

Пожалуйста, внимательно перечитайте всё то, что там уже рекомендовано, а Вы, судя по всему, не сделали :-)

 

Вопросы всё те же: 

  • ...рекламодатели непонимают что журнал это лишь платформа. И что продает не журнал, а содержание модуля..
  • Что делать если клиенты недопонимают в чем проблема.
  • как доказать эффективность и как обьяснить что "продает" содержание рекламного модуля, а не место где он размещен
Ответы на них уже даны.

Я обсуждал на форуме вопросы написания коммерческого, но даже если я общаюсь с клиентом который рекламируетмя в аналогичном журнале все равно  нет отдачи.

Это потому, что общаетесь не так, как рекомендовано :-)

Вы написали (цит): я как и многие люди, очень неохотно принимают советы других. И я вот вроде пытаюсь Вас услышать, а получается с 10го раза.

Пожалуйста, посмотрите еще раз это обсуждение.

P.S. Прошу меня извинить, количество орфографических и пунктуационных ошибок в тексте желательно сократить.
Все же у Вас Редакция (журнала). Тексты редакций должны быть безупречны :-)

С Уважением,
2015-04-25 00:08:48
Евгений » Галина В. Владимирова
Галина я честно перепробывал все советы и не только Ваши. Каждый раз меняя КП. В общей сложности я испробовал советы 8 человек. Но это никак не повлияло. Люди 1) не хотят читать, 2) не хотят вдумываться, 3) им некогда, 4) хотят прочитать 1 строку и все ОК.
Я незнаю возможно прав один наш местный маркетолог который сказал - наши клиенты и клтенты из СНГ это разные люди и то, что работает там не обязательно будет работать здесь.
Я сам лично пробую разговаривать с людьми. Переделываю коммерческие, пишу статьи, составляю ответы на часто задаваемые вопросы. Но проблема в том, что на практике это не работает.
Я в теории с Вами согласен. И те кто мне помогали и кому я оплачивал тоже брались, переделывали и так же ничего. Нужно что бы добиться результата взять теоретика и в поле! Потому что один известный!!! Маркетолог с Украины вообще перепробовав все сказал займись другим.....
Есть так же в интернете масса людей которые занимаются обучением и они брались мне советовать и в итоге ... ничего. Сначало обещают продающее коммерческое, потом говорят что продает не письмо, а человек. В итоге в пустую потраченные деньги на разработку письма.
Никто только не хочет взяться и на практике все пройти.

А я сейчас задавая вопрос выше описываю его исходя из рынка. И за спиной уже более 30 видов кп и 2000 звонков. По различным сценариям. Однако до клиента немогу донести 1 простую истину- продает не журнал, а содержание рекламного модуля.
Вот и спрашиваю на форуме : как коротко и при отсутствии желания у клиентов слушать донести это.
А потом уже работать с возражениями дорого и т.д.
Ведь сколько я не пытался выделять и сокращать клиенты извените Тупо не читают. А если читают то не понимают, а если читают и понимают то не задумываются глобально. Т.е. не пртмеряют на свой бизнес.
Сейчас покупают исходя из того что бы есл что потерять меньше. Т.е. рекламу если и покупвют то только дешевую.

Ошибки лишь потому, что пишу с мобильного телефона. У компьютера бываю крайне редко. Все где то в дороге.

Просто давайте попробуем рассмотреть мой вопрос при идеальных условиях.
Есть рекламодатель, с деньгами, желающий разместить рекламу, я охватываю его ЦА, но они считают что в журналах реклама не эффективна.
И тут хоть 1000 кп перепиши вопрос в другом.
Как доказать что реклама не зависит от места ее публикации. Поэтому я считаю, что вы просто непоняли моего вопроса.

2015-04-25 12:51:52
Павел Друбич » Евгений
Здравствуйте, Евгений,

 

Проблема в том, что рекламодатели не_понимают, что журнал - это лишь платформа. Такая же, как стенд для баннера или интернет-портал. 
И что продает не журнал, а содержание модуля.

Все начали рекламироваться в интернете, однако реально, как даже написано на сайте яндекса, - интернет охватывает тех, кто ищет ваш товар. 

Т.е., тех, кто сомневается или пользуется другими товарами, или необходимо дополнительно мотивировать, тех интернет не_охватит.

Все это расписано и нарисовано в графиках и диаграммах у меня в анализе и коммерческом. 
Каждая страница несет в себе доказательную базу.

Что делать, если клиенты недопонимают в чем проблема.

Надеюсь, корректор в журнале есть.

------------------------------------------------

Теперь ответ на вопрос:
  • Они не знают Вашего журнала. Не видели его. Не слышали о нём. Не читали. И не собираются читать. (Или может видели, но мало ли что на стойках лежит, мы же "Сникерсы" не читаем). Несмотря на заявленные 40 000. И потому они не верят Вашим данным.
  • Кто-то ещё, кроме Вас в Казахстане или, хотя бы, в Караганде рассказывает об этом журнале? Кто-то говорит: "Слушай, я вот вчера в "____ [и не скажешь] прочёл..."?
  • Может быть Вы себя продвинете среди Читателей, прежде, чем других продвигать? Сами же пишете, что продаёт содержание, а не стенд. Значит содержание у Вас такое, что журнал Ваш - словно стенд в руках.
  • А, если "никто про него не знает", то "деньги на ветер". Нелепо выкладывать от 700 до 7000 долларов (если я правильно считаю курс тенге) за то, что никогда не видел и, как бы, желания нет.
  • Отсутствие конкурентов в издании тоже стимулирует к отказу, ибо "их там нет, а они не идиоты". А вот там, где конкуренты, там разместиться можно ("Они же не дураки просто так деньги тратить").
  • "Если он говорит, что конкурентов не публикует - думает медианный рекламодатель - и пришёл ко мне, значит они ему отказали. Значит и я не буду"
  • Эти доводы для простого рекламодателя более убедительны, чем Ваши диаграммы и "аналитика" с ошибочными расчётами
  • И, что бы Вы не писали про Интернет, за 700 долларов отдача даже от директа при грамотной работе будет существенно выше, чем от маленького разового модуля в Вашем журнале.
И ещё.
  • Я не увидел в соседней ветке (по Вашим ссылкам), что Вы сделали из того, что Вам Коллеги рекомендовали. И сколько у Вас было звонков и переговоров за последние 18 дней. Звонков должно было быть 5400, а с учётом дозвонов не менее 4000. А сколько было переговоров при таком количестве звонков?
  • Сколько КП Вы разослали? И каких?
  • Не знаю про другие 8, но в соседней ветке Вам давала рекомендации Ирина Гольмгрейн, и Вы сами можете посмотреть, сколько рекламы она продаёт на городском сайте в городе, который на 100 тыс. меньше Вашего. При этом, в маленьком городе она имеет ЧИТАЕМЫЙ портал, который все знают (а само название "Тагил-Сити", практически мем) и который имеет 50 000 УНИКАЛЬНЫХ Посетителей в неделю. Это больше Вашего тиража. 
  • А Галина Владимирова почти 10 лет почти каждый день на первом месте в обоих поисковиках по фразам "коммерческое предложение" (конкурентная фраза - более запросов 133000 по Wordstat’у) и "как написать коммерческое предложение".
В общем, никто Вас не пожалеет, а посильная помощь Вам уже оказана.

Надеюсь, Вы не застрелитесь, а то "Роскомнадзор" прибодается к этому Форуму.

C пожеланиями,

2015-04-25 13:10:33
Евгений » Павел Друбич
Господа вопрос в том что клинты не верят в эффективность рекламы в журналах. Во всех. Им неважно какой журнал и о чем. Поверьте из 100 человеек срашивает 1-2 что за журнал. Остальные рассматривают рекламу как средство инвестиций вложить поменьше получить побольше. Но переде тем как вложить докажие мне что вы окупите вложения. Потому что я считаю рекламу вжурналах не эффективной.
2015-04-25 13:15:51
Евгений » Евгений
Я читая ответы вижу совет - продавать имя и бренд. Т.е. создай журнал, раскрути и работай на вхожёдящих звонках. Давайте что бы было понятнее суть мего воппоса - возьмем за основу адресную рассылку. Вот даже здесь люди хотят видить сколько это принесет И как ты это гарантируешь. Или рассмотрим этот вопрос с позиции нового носителя. Вот я хочу новинку вывести на рынок. 
2015-04-26 08:21:06
Юрий Михайличенко » Евгений
Уважаемый Евгений!
Извините, что мой ответ не по существу, но, как говорится, наболело!
Будьте добры, проверяйте свои посты перед печатью (хотя бы) на элементарные грамматические и пунктуационные ошибки - читать не возможно.
Кроме того, доверия к Вашему изданию подобные сообщения тоже не добавляют... 
Юрий. 
2015-04-26 12:27:41
Николай Савельев » Юрий Михайличенко
Коллега, будьте снисходительны. Человек же пишет со смартфона. Написать с него длинный текст - это тяжелый труд. Даже на дорогом айпаде в русской клавиатуре под рукой нет знаков пунктуации (надо туда-сюда) переключаться, чтобы запятую поставить. В конце концов я и перестал их ставить, как и точки. От смартфона себя берегу; но не все так могут.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика