9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10791 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-11-05 15:43:13
Abbot » Всем

Здравствуйте.

Вот такая задача.

Дано:

- дорогой ресторан для обеспеченной публики;

- расположен в центре города;

- весьма умеренная рекламная политика;

- имиджево сбалансирован в морскую тематику (оформлен в виде корабля, швейцар-"боцман", официанты-"моряки", морская кухня);

- небольшой зал, тенденции элитарности;

- основные посетители - знакомы с хозяином , т.е. идут к вполне определенной персоне.

Проблема:

1- появление 2х аналогичных заведений аналогичного ценового класса с агрессивной рекламной политикой;

2- "пацанский" имидж ресторана: стереотипы ЦА "фейс-контроль", "неоправданно дорого даже для обеспеченных людей".

Задача:

1- преодолеть отрицательные стереотипы ЦА;

2- сохранить посещение ресторана обеспеченной публикой.

Противоречие:

1- сохранить "морской" имидж, но не использовать его прямо.

2- быть известным в городе, но сохранить элитарность.

3- сохранить сложившуюся тенденцию "посетителей по знакомству с хозяином", но избавиться от "пацанства".

Какие мероприятия, по вашему мнению, будут уместны в данном случае?

2004-11-09 16:04:42
UK0IAI » Abbot

Уважаемый коллега!

Попробу по-решать

расположен в центре города

Что делает Ваш ресторан во время "ланча?"; может ли рядовой сотрудник комерч.фирмы обедать у вас? - очевидно нет... хорошо, кто может ? кого вы хотели бы видеть  - дайте портрет вашего Посетителя. 

как вы понимаете слово элитарность. Что это такое, из каких компонентов (свойст....методов....объектов) оно состоит. Дайте "100"

альтернативный определений  Элитарности.

Потом можно продумать 100 методов достижения элитарности.

2004-11-09 16:07:24
UK0IAI » UK0IAI

Дополнение- В общем случаее, портрет Посетителя может быть описан на сонове анкеты, состоящей не менее чем из 50 вопросов.

2004-11-09 16:30:12
Анна Буздыкина » UK0IAI

Дорогой UK0IAI!

Дополнение- В общем случаее, портрет Посетителя может быть описан на сонове анкеты, состоящей не менее чем из 50 вопросов.

 

Это не так. Здоровья Вам, но не пишите, если не знаете.

Спасибо,

2004-11-09 16:44:17
Редакция » Abbot

Уважаемый Abbot!

Поговорите с Клиентами, так, как рекомендуется в обсуждении  "Работаем со стереотипами Клиентов". Достаточно будет 20 - макс. 30 Посетителей.

 

Обязательно спросите: "Чем конкурирующие рестораны лучше?"

 

Ответы записывайте дословно.

 

Успеха,

 

P.S. 50-ти вопросов, конечно, не надо (см. обсуждении "Рекламная политика дорогого ресторана").

2004-11-09 18:18:06
Бывалый » Abbot

Я так понимаю, что у вас не только имидж морской, но и кухня то же преимущественно из морепродуктов...

Во всяком случае я бы пошел туда, не потому, что там боцман за барной стойкой, а потому, что там мне предложат изысканные блюда из рыбы и морепродуктов.  

2004-11-12 20:56:23
Надежда Машкова » Abbot

Здравствуйте!

Ваша проблема, безусловно, интересна! Есть мысли и информация по этой теме, но, к сожалению, вы не указали адрес вашей почты.

Спасибо!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика