9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Продвижение клуба стендовой стрельбы и спортинга

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2015-04-01 23:59:00
Лариса Малышева » Всем
Доброго времени суток,уважаемые коллеги.Передо мной стоит весьма тяжелая задача,как по мне,привлечь клиентов в стрелковый клуб,но не обычный,а стендовой стрельбы и спортинга...т.е грубо говоря узкой направленности,поскольку из услуг только предоставление площадок и мишеней(т.е тарелок) для стрельбы.Нет аренд оружия,патронов и.т.д.Расположение-в 15-ти километровой зоне от города с населением пару миллионов человек.Лесная зона,в километре от клуба имеется ресторан и два торговых центра.Просьба подкинуть хоть пару идей для столь узкой направленности.
2015-04-02 10:27:31
Галина В. Владимирова » Лариса Малышева
Уважаемая Лариса!

...все привлечения усложняются тем,что наш клуб не может предоставить в аренду оружие.

Тем не менее, это специальная площадка для стрельбы, где есть какие-то мишени, спецограждения (делающие процесс безопасным для окружающих), возможно, есть какие-то "инструкторы" или просто кто-то из персонала, кто смотрит за площадкой, поддерживает ее в надлежащем виде, поправляет "тарелочки", посыпает дорожки, пропалывает траву и т.д.

Если кому-то надо поупражняться в стрельбе (и, кстати, метании чего-либо тоже!), он же пойдет не на площадку по выгулу собак и пр. нецелевые лужайки :-) А  сюда.

Поэтому шаг 1-й: не торопиться переживать по поводу того, что "нет аренды оружия и патронов" :-), а начать позиционировать свой объект вышеописанным образом:
  • Это специально оборудованная площадка для безопасной стрельбы, на которую - да! - приезжают со своим оружием и расходниками.
    Именно поэтому ее аренда дешевле, чем на площадках с полной (и возможно, не всем нужной) комплектацией. Кого-то могут интересовать только охотничьи ружья, кого-то - пистолеты... Поэтому каждый приезжает с тем, что ему привычнее. И имеет возможность "набить руку" или "поддержать форму" в более "экономичном" формате.

Осталось определить, кто эти люди либо сотрудники каких организаций.

Еще вернусь к Вашей теме.

С Уважением,

2015-04-03 10:47:52
Лариса Малышева » Галина В. Владимирова
Добрый день,уважаемая Галина.Все бы очень хорошо,но все привлечения усложняются тем,что наш клуб не может предоставить в аренду оружие.Только те клиенты могут приехать,которые имеют разрешение и,собственно,имеют оружие
2015-04-06 12:25:41
Галина В. Владимирова » Лариса Малышева

Уважаемая Лариса!

...все привлечения усложняются тем,что наш клуб не может предоставить в аренду оружие.

Тем не менее, это специальная площадка для стрельбы, где есть какие-то мишени, спецограждения (делающие процесс безопасным для окружающих), возможно, есть какие-то "инструкторы" или просто кто-то из персонала, кто смотрит за площадкой, поддерживает ее в надлежащем виде, поправляет "тарелочки", посыпает дорожки, пропалывает траву и т.д.

Если кому-то надо поупражняться в стрельбе (и, кстати, метании чего-либо тоже!), он же пойдет не на площадку по выгулу собак и пр. нецелевые лужайки :-) А сюда.

Поэтому шаг 1-й: не торопиться переживать по поводу того, что нет аренды оружия и патронов :-), а начать позиционировать свой объект вышеописанным образом:

  • Это специально оборудованная площадка для безопасной стрельбы, на которую - да! - приезжают со своим оружием и расходниками. Именно поэтому ее аренда дешевле, чем на площадках с полной (и возможно, не всем нужной) комплектацией. Кого-то могут интересовать только охотничьи ружья, кого-то - пистолеты... Поэтому каждый приезжает с тем, что ему привычнее. И имеет возможность "набить руку" или "поддержать форму" в более "экономичном" формате.

Осталось определиться, кто эти люди либо сотрудники каких организаций.

Еще вернусь к Вашей теме.

С Уважением,

2015-04-06 16:58:05
Галина В. Владимирова » Лариса Малышева

Уважаемая Лариса!

Только те клиенты могут приехать,которые имеют разрешение и,собственно,имеют оружие...

Либо это группы, которых сопровождает некий уполномоченный "старший" (имеющий соотв. права). Выдает им на месте все необходимое (и, возможно, холостые патроны), отрабатывает с ними нормативы и упражнения, а потом изымает снаряжение до следующей тренировки.

Может быть, это какие-нибудь "военруки", инструкторы по спортивной стрельбе, инициаторы занятий по физподготовке и пр. 

Кроме того (даже если вопрос кажется "закрытым"), стоит поинтересоваться, где и как проходят отработку нормативов и аттестацию (или что у них там бывает) сотрудники полиции и пр. ведомств, студенты военных кафедр, участники военных сборов, призывники.

В прежние времена, помнится, студенты и студентки даже химико-технологических(!) факультетов политехнических институтов сдавали нормативы по стрельбе из винтовки :-) А также выезжали на спортивное ориентирование по пересеченной местности, далеко за городом. И на занятиях по гражданской обороне сидели в закрытых бункерах в противогазах на случай ядерной войны :-)

Стрельбища тогда проходили на территории своего института (это целый студгородок). Ну а вдруг не у всех есть собственный тир? Подобно тому как у не всех школ в центре города бывает собственная спортивная площадка под открытым небом. И они умудряются свои торжественные линейки проводить на нейтральных городских площадках и парках.

Поищите в своем городе организации (в т.ч. бюджетной сферы), которым вменены периодические аттестации и сдачи нормативов, а собственных ресурсов и бюджетов не хватает. Либо у которых возрождаются прежние... "непрофильные" традиции (на случай... см. выше).

Наконец, есть различные охранные агентства, вербующие сотрудников с правом ношения оружия. А они где их тренируют? Либо, может, те сами должны где-то находить себе площадки для тренировки и поддержания формы. Выясните, какова степень участия работодателя в их подготовке.

Кроме того, обращает внимание тот факт, что на ряд вакансий (при поиске сотрудников) приоритет отдается бывшим военным и офицерам запаса. А от них каких ожидают качеств на новых рабочих местах? И где они эти качества поддерживают в рабочем/боеспособном состоянии? Попробуйте выяснить и связать одно с другим.

С Уважением, 

2015-04-08 12:05:15
Николай Савельев » Лариса Малышева
Здравствуйте, Лариса! Владельцы оружия теперь обязаны каждые 5 лет пересдавать экзамен по безопасности обращения с оружием с выдачей акта для предоставление в ЛРО (полиция). Пересдача осуществляется в соответствующих стрелковых клубах за деньги. Если бы клиентам вашего клуба можно было бы сдать экзамен бесплатно, я бы к вам приехал. Да, что я, многие бы к вам приехали пострелять и экзамен сдать.
Главное договориться с государством. И поток клиентов обеспечен.
Сейчас ситуация такая: священное право на прием экзамена есть не у всех клубов. Цена за сдачу не конкурентная.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика