RRRRR - 54.197.185.157
@ Подписаться

Давайте обсудим название и концепцию новой радиостанции

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-07-14 08:07:49
Елена » Всем

Новокузнецк - город металлургов и шахтеров. около 600 тысяч населеня. Почти 10 заводов и фабрик по металлургии. название города произошло от первых поселенцев, которые были кузнецами. Коренное население издавна занималось добычей железной руды.

Новое радио предполагается именно как городское. Вообще, в городе существуют такие станции: "Европа плюс", "Наше время на милицейской волне", "Хит фм", кемеровская радиостанция "Кузбасс фм". Лидирует городская станция "Апекс-радио". первое городское радио, более 5 лет. Молодежная аудитория. Слоган - музыка любимого города.

Предполагается открытие новой городской радиостанции  с названием "Кузня" (радио "кузня", "Кузня фм"). именно так Новокузнецк называют сокращенно. На городских праздниках очень часто можно увидеть людей с шариками, на которых написано "я люблю Кузню" или "Праздник в Кузне гарантирован".

Аудитория 25-35 лет. Формат: 60% зарубежной музыки, 40 - русской. Золотые хиты 70-х 80-х, 90х и современные хиты.

Концепция - радио для людей, которые любят свой город. Но не серьезный патриотизм, а с юмором и душевно.

Слоганы вроде: "Я люблю Кузню" (причем вместо слова люблю - сердечко)"веселись, родная!" "Радио "Кузня" Праздник гарантирую!"

В оформлении эфира можно использовать фразы: "Всяк кузнец своего счастья", "Куй железо, пока горячо"

Задача: принимаются любые комментарии, идеи: насколько оправдана подобная концепция и название, какие образы, ассоцияции вызывает название. заранее спасибо за любые предложения, фраз, слоганов, которые можно использовать

2004-07-14 17:40:57
Андрей Жуков » Елена

Добрый день!

 

В Новокузнецке был. Слово "Кузня" (по отношению к городу) слышал. Нормальное даже очень название, думаю, в таком контексте.

Но в формате я не разобрался, честно говоря.

"Формат: 60% зарубежной музыки, 40 - русской. Золотые хиты 70-х 80-х, 90х и современные хиты".

В чем "фишка"-то?

С Уважением,

2004-07-15 07:27:35
Елена » Андрей Жуков
Здравствуй Андрей! Спасибо за поддержку.
Основной упор делается на всеми уважаемых и признаных артистов,
например Стинг, Элтон Джон, Тони Брекстон, Уитни Хьюстон, Селин Дион,
Эрик Клептон, Симпли Ред, Джо Кокер и все им сопутствующие.
Из русских это Меладзе, Агутин, Браво, Валерия, Иванов, Шевчук,
Воскресенье, Машина Времени и сопутствующие им по звуку и эмоциям
артисты. Например у некоторых артистов может подойти 1-2 песни.
Получается этакий АС с небольшим количеством ретро 70-80 и с новинками
2-3 песни в час. Такой основательный формат, собственно как
сам город и его жители  и само название Кузня. Такое ласковое название,
выражающее любовь к городу-промышленному гиганту.
Вот собственно и вся концепция.
Разумееется там будут новости и всё что происходит важного в городе.
Хотелось бы побольше креатива к этому названию, нужен слоган, ещё
может какие-то фишки, например к сайту или какой-то акции.
Может для оформления эфира что-то интересное.
Например, у нас есть идея учредить какую-нибудь премию и в качестве приза
может быть отлитая статуэтка молота, молотка, кувалды...
Есть ещё небольшая проблема, учредители не очень это название
воспринимают, т.к. оно из народа, слэнговое, это и смущает.
Но за то, это слово очень часто везде используют в том числе и в других
городах именно так часто и называют Новокузнецк.
2004-07-15 12:31:12
Дмитрий Пангаев » Елена

Здравствуйте, Елена!

Поздравляю вас с появлением новой частоты в Новокузнецке, но идея мне показалась не очень. Я сам некоторое время жил в Новокузнецке и прекрасно знаю весь медийный расклад не только в городе, но и в области, потому что всем этим занимался и сейчас отчасти занимаюсь. Радио мне тоже знакомо и я поднимал когда-то не одну радиостанцию и радиопрограмму. Так что советую с знанием дела. Тот формат радиостанции, который вы описали практически идентичен с форматом "Кузбасс ФМ", так что если говорить о позиционировании, то первыми вам никогда не быть. Я ведь не думаю, что собрались энтузиасты и решили просто так подарить городу новое радио. Даже если это и так, то энтузиазм быстро заканчивается. Ваше радио должно приносить деньги с рекламы, а это будет сделать нелегко при таком раскладе.

Тем более, что составить конкуренцию Апексу будет нелегко. Это можно сделать если серьезно отстроиться от всех существующих конкурентов.

Скажу Вам сразу, что поднимать собственную радиостанцию ой нелегко, может быть разумнее все-таки стать вещатеелем. В качестве вещатяля посоветовал бы Вам пару радиостанций, которые могут неплохо вписаться в Ваш город.

Если же все-таки свою... Лично мне название "Кузня" ненравится... Оно попсовое какое-то, жлобское... А у Вас музыка совсем другая. Я бы посоветовал какое-то здоровское название, которое говорило бы о неком конгломирате единых целью людей. Мне нравилось название радио в Красноярске радио "групировка Афонтово", потом такое было название радио "Красная армия".  Слоган сам напрашивается: "Всех сильней!" И формат должен быть тоже необычный, я бы предложил делить и сортировать музыку по времени в другом ключе. Именно это поможет отстроиться от конкурентов. Помимо музыки можно добавить еще чего-нибудь... Я советую Вам сделать совершенно нестандартный эфир и мы когда-то об это думали. Я из Томска, а у нас конкуренция намного больше. Я не хотел бы Вам говорить конкретных идей, а именно подтолкнуть Вас в этом напрвлении. Поверьте, если сделать все так же как у других с небольшими корректировками, которые слушатель все равно не поймет, вы не наберете необходимое число слушателей. А так есть шанс. Не делайте стандартные радийные новости, это уже давно неактуально, так что никто их не будет слушать на Вашей волне.

Не обижайтесь, я не стараюсь все раскритиковать, я просто стараюсь натолкнуть Вас на новые мысли.

С Уважением

Дмитрий Пангаев

2004-07-15 14:46:47
Сергей » Елена

Кузня - да неплохо, но как то на зубах навязло.

Может что-нибудь про кузнецов - и отбивку можно будет запускать между песнями - "Мы кузнецы и труд наш молод"...

Так как город металлургов - можно было бы под этим соусом пару раз в неделю тематические передачи про метал и хард-рок.

Можно что-то вроде "Лед и металл" - про Ваш хоккейный металлург: к примеру, репортажи с выездных матчей - если не прямые, то чтобы все были в курсе... 

2004-07-15 15:00:36
GMN » Всем

Примечание:

"Кухня" на одном из музыкальных телеканалов нередко остро называлась с ударением на последней букве. Недоброжелателям, естественно.

2004-07-16 05:48:32
Елена » Дмитрий Пангаев

Здравствуйте, Дмитрий, спасибо, что откликнулись!

В общем, мы (пишу я, но естественно, в проекте участвуют и другие, и мы вместе читаем ваши отклики и обсуждаем) ничуть не обиделись.

Про формат, нет, на "Кузбасс фм" это не будет похоже. даже если песни и пересекаются, то мы планируем другое программирование. Все же здесь не расскажешь. 

Про название - да, оно может быть и попсовое, но это наше!! И многие это название любят. мы делаем радио не для эстетов, а для простых рабочих людей!

Про "группу энтузиастов" - да мы не руппа, а солидная вещательная компания, если вы так хорошо знаете рынок, то вам не трудно будет догадаться. Мы транслируем НТВ и ТНТ в теле, и "Наше время на МВ" в радио. За почти полгода вещания "наше время" вышло на вторые позиции по городу.

Про Томск - большой привет этому славному городу, обязательно приеду на 400-летие. Я закончила ТГУ всего два года назад. И многие из нашей теле-радио- компании тоже.

так что, привет!!!

2004-07-20 16:59:37
Николай » Елена
Обсуждать что-то сложно. Просто сделайте убедительный ДОРОГОЙ дизайн слова КУЗНЯ. тогда проще утверждатьт у руководства, а так обсуждать то нечего, на словах формат не протестируещь, а в выбраное название вы уже ;-) влюблены
2005-01-21 08:41:04
Арнольд » Всем
А где же само радио? уже январь 2005 ?
2006-02-06 06:18:44
Алексей » Всем
Ну, господа, вещатели с 10 канала... Где радио-то? Прошло уж полтора года, а воз и ныне там... В Новокузнецке сложно развивать два направления: и ТВ, и радио. Вы уж займитесь лучше чем-нибудь одним. А то, ни на "10-ке", ни на "НВМВ" ничего путного от Вас нет... Только мешате смотреть НТВ и слушать НВМВ.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика