RRRRR - 54.166.5.76

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-04-09 11:54:50
Elena Chumachenko » Всем

Здравствуйте! Мне очень нужен совет!!! Может быть среди уважаемых посетителей форума найдется специалист по конфликтологии?

Проблема в следующем:

В декабре 2004 года в нашем маленьком провинциальном городке прошли выборы главы города (он же - глава администрации). Основное противостояние развернулось между двумя кандидатами, один из которых (проигравший) - представитель крупного и весьма амбициозного  градообразующего предприятия (ОАО). В его кампанию было вложено немало сил и ресурсов ОАО, но уверенную  победу одержал все таки другой. Причин тому много, но не об этом речь ( если нужно, могу описать все подробнее). В марте того же года во время выборов депутатов городской Думы более 2/3  депутатских мест заняли представители все того же ОАО. 

И сейчас, между недавно избранным главой города и депутатами городской Думы ( вкупе с градообразующим предприятием), мягко говоря, нет никакого взаимопонимания. Хуже того, "холодная война" между двумя ветвями местной власти не может не сказываться на социально-экономической обстановке в городе и уже грозит перейти к "крупномасштабным боевым действиям".  Рейтинг главы  на глазах падает, впрочем депутатам этот "тлеющий кризис" тоже очков не прибавляет.

Меня только что приняли на работу в администрацию и первая задача, которую передо мной поставил глава - "зарыть топор войны". Но как? если одна из сторон (глава города) готова к этому, а другая -нет.

Подскажите, что в этой ситуации можно сделать, чтобы наладить отношения между конфликтующими сторонами? 

Куда обратиться за помощью или советом? 

 

2005-04-12 09:22:36
GMN » Elena Chumachenko
Бледнолицый вождь краснокожих?
Любой глава имеет полномочия "построить" свой кабинет. Не может - ошибка выборов, или реально боится быть "порванным". Если "война" более административная, то ...
С улыбающейся добродушностью (в адрес ОАО) выдвигать желанные для широкого населения проекты градоустройства, решения насущных проблем, широко освещать этот конструктив в прессе, но ключевую роль в их исполнении завязывать на ОАО. Поискать формальные незатратные "компенсации", которые "город предлагает ОАО в качестве льгот за исполнение городского заказа"... ОАО будет вынуждено идти на поводу и не демонстрировать в ущерб себе свои эгоистические интересы, и рейтинг градоначальника остановит падение... для начала... а если будут позитивные сдвиги, то ... (литературный пример)
2005-04-12 11:07:03
Elena Chumachenko » GMN
Спасибо за помощь! Я попробую.
2005-04-12 11:43:08
GMN » Elena Chumachenko
только не увлекаться! )) Популизм - лекарство, а не еда. Должны быть попутно хоть небольшие, но реальные дела. Тогда будет очевидно "кто на благо трудится, а кто развернуться не даёт"
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика