RRRRR - 50.16.125.253

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-07-19 17:57:41
Юрий » Всем

5. Мощность товаропотока (объем отгрузок в месяц).

Самый простой способ для расчета данного параметра – сумма приходов и расходов в складских ценах. Однако он не отображает трудозатраты по выполнению данных работ (даже если учитывать эти данные раздельно для двух групп товаров), поскольку и электроника бывает дешевая, но объемная, и металлическая мебель – дорогая, но компактная. Можно оценивать этот параметр по массе переваленного оборудования, но тогда придется организовать взвешивание при получении и отгрузках, что не всегда возможно, да и товары покупателю иногда доставляются сразу от нашего поставщика. Поскольку склад в этих случаях фактически не задействован при перевалке, платить вознаграждение за это неправильно, а вычленять такие сделки – трудоемко.

2003-07-19 18:07:09
Редакция » Юрий
"Можно оценивать этот параметр по массе переваленного оборудования, но тогда придется организовать взвешивание при получении и отгрузках, что не всегда возможно, да и товары покупателю иногда доставляются сразу от нашего поставщика. Поскольку склад в этих случаях фактически не задействован при перевалке, платить вознаграждение за это не правильно, а вычленять такие сделки – трудоемко".

Проверьте два "пункта".

1. Когда товар идет прямо от поставщика к Клиенту, стимулировать своих складских работников не надо (не за что). Верно ли это?

2. Вычленять "такие сделки" трудоемко, когда мы их измеряем "в деньгах", а когда по массе, то ничего "вычленять" не надо.  Верно ли это?

Если не брать в расчет ситуации прямой поставки (минуя склад), то в каких случаях невозможно взвешивание и почему. Приведите 2-3 характерных примера.

С Уважением,
2003-07-29 16:53:20
Юрий » Редакция
>>Проверьте два "пункта".

>>1. Когда товар идет прямо от поставщика к Клиенту, >>стимулировать своих складских работников не надо (не за что). >>Верно ли это?

Да, верно. В операции задействованы оператор (выписка документов) и экспедитор (сопровождение груза).

>>2. Вычленять "такие сделки" трудоемко, когда мы их измеряем "в >>деньгах", а когда по массе, то ничего "вычленять" не надо. Верно >>ли это?

Нет, не верно. Вычленение нужно для того, чтобы определить какой объем от общего товаропотока прошел через склад. В чем считается товаропоток, в деньгах или в килограммах, не важно.

>>Если не брать в расчет ситуации прямой поставки (минуя склад), >>то в каких случаях невозможно взвешивание и почему. Приведите >>2-3 характерных примера.

Основная причина - негабаритный груз. Очень большой процент длинномеров от общего количества обрабатываемых грузовых мест. Постановка такого грузового места на машину вызывает ряд трудностей, дополнительные операции при выполнении погрузок (если их и можно провести) вызовут увеличение времени погрузки/выгрузки и удорожание работ.

Другая причина - отсутствие процедуры взвешивания в существующей технологии обработки товаров. Товар отгружается в штуках или в метрах, взвешивание - дополнительная операция, которая не требуется для осуществления деятельности. Тратить деньги на закупку весов - нерационально. У нас есть только счетные весы которые используются только в счетном режиме.
2003-08-04 12:08:44
Сергей В. Сычев » Юрий

Добрый день!

1 действие. "Вычленение"

"Задача вычленения" обычно решается введением внутренних накладных (в ряде случаев, используют разную кодировку накладных) и - соответственно - выделением субсчетов по 41 счету в бухгалтерии (либо в "1С" есть возможность заводить разные склады не создавая субсчетов).

Так и выделяется. Прямая поставка (пусть даже она по документам прошла через Ваш склад) оформляется также, как сейчас, а, если груз прошел через Ваш склад и физически, то - через внутреннюю накладную (либо через иным образом нумерованную накладную).

Таким образом, Вы будете знать количество переваленного груза "в накладных" или "в строках" накладных.

Но поскольку - по трудоемкости - накладная накладной (и строка строке) рознь, то надо совершить еще второе действие

2 действие. "Приведение"

Имеется в виду приведение к единицам измерения трудоемкости. Для этого мы сделаем следущее...

Если ход мысли верный, то дайте знать - продолжу.

С Уважением,

2003-08-12 13:59:08
Юрий » Сергей В. Сычев
Да, ход мыслей верный.
2004-02-22 15:38:12
Сергей В. Сычев » Юрий

Уважаемый Юрий!

Вновь надо осуществить приведение, аналогично тому, как здесь.

Попробуйте. Будет трудно - напишите.

Успеха!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика