RRRRR - 54.159.202.12

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-11-26 10:30:24
PRиятель » Всем

Например, двадцати журналам разослан пресс-релиз. Через месяц известно, что он  опубликован только в шести. Как правильно поступить с остальными? Звонить и узнавать, почему заметка не прошла? Пытаться узнать, что впредь исправить? Не будет ли такой интерес слишком настырным, невежливым, насаждаемым?

2004-11-26 11:32:25
PRосто так » PRиятель

Как самый простой  вариант можно предложить отследить все материалы номера журналов, сравнить с вашим пресс-релизом и сделать небольшой анализ на предмет: а "вызвал бы Ваш материал интерес?" и "В чем он уступает остальным материалам номера?" (это в личных целях PR- специалиста)

Что касается 6-ти из 20-ти- это большой успех. Поднимите статистику, если я не ошибаюсь, такой показатель высок.

И еще- многое зависит от профиля компании и от количества источников, освещающих профильную деятельность, товары или др.

На Ваш вопрос: "Не будет ли такой интерес слишком настырным, невежливым, насаждаемым?" не отвечу.
2004-11-26 12:25:33
PRиятель » PRосто так

Как самый простой  вариант можно предложить отследить все материалы номера журналов, сравнить с вашим пресс-релизом и сделать небольшой анализ на предмет: а "вызвал бы Ваш материал интерес?" и "В чем он уступает остальным материалам номера?" (это в личных целях PR- специалиста)

 

Согласитесь, анализ будет необъективным. Можно строить десятки предположений, оправдывать их экономическими и маркетинговыми теориями, искать поддержки у сослуживцев, но причина, по которой редакция не принимает материала, так и останется известной только ей.

Я хотел бы с точностью, близкой к формуле, узнать о том, почему пресс-релиз, например, отвергнут.

В моей практике было такое: одно из изданий нипочем и никогда не публиковало пресс-релизов нашей компании. Поневоле у меня сложилось мнение, что появление некоторых фирм на его полосах - всегда вопрос оплаты. Если марка неизвестна или уровень компании низок, если в ее материале, при тех же условиях, не упоминается Леонид Рейман или Ольга Дергунова, все недостатки компенсируются прямым материальным лоббированием. Это можно как-то доказать, опровергнуть?

Что касается 6-ти из 20-ти- это большой успех. Поднимите статистику, если я не ошибаюсь, такой показатель высок.

 

Согласен :-). 6 из 20 - это PRосто так, пример. :-)

P.S. Вопрос, изложенный в теме, остается для меня открытым.

2005-01-29 10:57:46
Галина П-яя » PRиятель

Уважаемый коллега,

НИКОГДА не звоните и не спрашивайте, почему ваш релиз не опубликовали.

Это азбука профессии :).

2005-01-30 16:51:39
Андрей Жуков » Галина П-яя

Уважаемая Галина!

 

А что НАДО делать?

Спасибо,

2005-02-01 16:51:52
PRиятель » Галина П-яя
Да, Галина, безотносительно к азбукам, словарям и энциклопедиям профессии, как вы обосновали бы свой совет, который чувствуется, что вами уже осознан и прочувствован? :-)
2009-09-01 16:40:15
Yuri.Karamalikov » PRиятель

Несмотря на то, что пост очень "древний", тема оценки эффективности PR всегда была, есть и остается актуальной.

1. Из интересных новинок по этой теме могу порекомендовать брощюру Ассоциации менеджеров России "ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ: ПРОБЛЕМЫ И ПОДХОДЫ", подготовленную по результатам серьезного исследования в 2007-2008 годах, в котором я принимал непосредственное участие. Прелесть исследования заключается в том, что проанализирована работа PR-департаментов разных отраслей! Закономерности общие! Сейчас ее можно добыть на сайте АМР. Если не получится, напишите мне "мылом" - постараюсь помочь.

2. По конкретному данному запросу об "эффективности пресс-релизов", учитывая, что он периодически задается вновь и вновь на разных профессиональных форумах, приведу ответ главного редактора уважаемого делового издания - не буду его называть, так как не готов абсолютно точно процитировать его мысль - мало ли что...  :) 
Суть его спича заключалась в том, что СМИ обычно мониторят поступающие пресс-релизы  из разных источников, но публикуют их только том случае, если этой информации можно ДОВЕРЯТЬ! Согласитесь, что для малоизвестной компании рассчитывать сразу на статус надежного источника не приходится. В этом случае признаками "внушающими доверия" для СМИ служат, в частности, такие параметры, как качество информации, ее актуальность и полнота, насколько хорошо спрятаны "рекламные уши" и периодичность поступления пресс-релизов. Когда их количество достигает определенного порога - называлась цифра "два десятка", - на эти материалы в СМИ начинают обращать внимание, наводят справки, уточняют у авторов детали и начинают учитывать их в своей работе. 
Иными словами, мы имеем дело с типичной технологией "фермера" -  урожай нужно вначале вырастить, а уже потом пожинать плоды!    :) 

С уважением, Ю.Карамаликов



Яндекс.Метрика