Амазон
RRRRR - 54.167.157.241
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-09-21 18:14:57
Мария » Всем

Добрый день. Я работаю в парке развлечений. Обычно сезон работы парка аттракцинонов - апрель - октябрь. Это диктуют погодные условия. Однако в этом году руководство поставило задачу - РАБОТАТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД! Причем не просто работать, но и хорошо зарабатывать. Задача должна быть решена практически без финансовых затрат. Аттракционы зимой работать не могут, никакой площадки для катков и прочего быть не может (ландшафт не позволяет, да и оборудование дорого стоит). Кроме того, совсем неподалеку расположены спортиные комплексы, где люди могут заняться наиболее популярными видами спорта (лыжи, коньки и т.д.). Вход в парк планируется сделать недорогим. Однако что предложить людям? Чем парк аттракционов может привлечь людей зимой?

2004-09-21 18:29:46
antoniy » Мария

Добрый день, Мария!

Задача, на мой взгляд, поставлена нелегкая.

Наверное, имеет смысл продолжать использовать парк для развлечений, раз уж  есть такая репутация в летнее время.

Многое зависит от доступной площади. 

Варианты:

1. Устроить постоянно действующую открытую дискотеку - но здесь надо определиться с репертуаром, в зависимости от контингента.

2. Использовать парк как площадку для  пэйнтбола - замечательная получится стрелялка на фоне неработающих аттракционов. Антиутопия такая.

3. Организовать фестиваль уличных кафе, ярмарку бродячих музыкантов, резиденцию Деда Мороза и т.п.

Плюс к этому не забудьте устроить на территории парка веселый Новый Год с каким-нибудь оригинальным сценарием - на открытом воздухе все развлечения веселее.

2004-09-22 09:51:09
Студентка » Мария

Я в восторге от катания на лошадях. Кажется в парке это романтично.

Кроме того, нарядные сани или карета вполне могут заменить детские аттракционы.

Можно залить детские и большие взрослые горки для катания на санках.

Могут быть специальные представления с участием животных. Пригласите театр из клуба собаководов, если у вас такой есть в городе. Плюс ростовые куклы (актеры в костюмах). Билеты, естественно продавать как на аттракцион.

2004-09-22 12:55:28
Мария » antoniy

Добрый день! Большое спасибо за ответ. На счет дискотеки предложения уже были - отклонено. Пэйнтбол - есть неподалеку. Да не желает руководство видеть свое "детище" полностью заляпанное краской. А вот идея с бродячими музыкантами и резиденцией Деда Мороза  очень симпатичная, над этим стоит подумать. Сложность в том, что на территории города зимой проводится масса мероприятий, и вход совершенно бесплатный. Деньги из госбюджета - все для народа. А парк - частное предприятие. Соответственно каждая копейка на счету. Если выкрутимся - обязательно сообщу каким образом.

Еще раз спасибо за помощь.

2004-09-23 13:58:28
Кирилл Лукьнов » Мария
Здравствуйте, Мария. В Вашем вопросе нет информации о регионе. Я живу в Крыму, и вполне вероятно, что у нас с Вами совершенно разные зимы. Если у Вас зима как зима, то возможно, Вам имет смысл покопаться в истории проведения "масленицы". Там могут найтись "забавы", которые помогут найти решение.
С Уважением, Кирилл Лукьянов
2004-09-23 20:45:33
Анна КАПРАВЧУК » Всем

Здравствуйте, землячка!
1. Не очень себе представляю, какие сейчас в Беларуси зимы. Если вдруг вам повезет с зимой (т.е. будет снег и достаточно холодно), можно устроить фестиваль снежной скульптуры. Можно два: для взрослых и для школьных команд. Ваяют участники в выходные дни (для участников вход в парк бесплатный), а посмотреть на это шоу народ приходит за деньги + еще неделю-две ходят смотреть на лучшие скульптуры. Такое событие можно неплохо распиарить, народ потянется. Все затраты - информация о конкурсе через управление образования + опалубка для заготовки снежных кубов (это если к делу подходить серьезно. А если несерьезно - то пусть сами лепят из того, что нагребут вокруг). Опыт проведения подобного фестиваля на очень хорошем уровне есть в Новосибирске, у меня знакомые в нем участвовали.
2. Задружитесь с местной федерацией экстремального спорта. Если рельеф пересеченный, можно устраивать соревнования по кросс-кантри, гонки на велосипедах по грязи, льду, сугробам и т.п. - есть молодежь, которая будет это делать с удовольствием и даже, возможно, притащит с собой группы поддержки.
3. Заведите горячие напитки в вашем общепите. Продвигайте себя слоганом "Согрейся" (теплое питье + физически активный отдых), "У нас всегда тепло", "Уголок бесконечного лета" и пробуйте воссоздать что-то сугубо летнее.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика