RRRRR - 54.204.198.71

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-07-11 17:30:25
Иванов » Всем

 Тут вот какое дело коллеги, нужно придумать PR акцию для оптово розничной сети, занимающейся продажей одежды Second Hand, я являюсь менеджером по рекламе в этой фирме и работаю сдесь совсем недавно, так что у меня очень много формальных дел и пока почти нет времени выдать какой нибудь Pr проект, хотя это и интересное и важное, а точнее срочное дело.

В качестве информации к размышлению, может быть пригодится то, что весь наш товар идет к нам из Голландии,очень интересной страны, с точки зрения ее но должен признаться, что ни шляпы Ван Гога ни косяков с марихуанной я в нем не находил, а может стоит все таки.

Буду очень и очень признателен коллегам за помощь.

Заранее благодарен Александр.

2003-07-11 17:38:34
Михаил Опанасенко » Иванов

Уважаемый Александр!

Поясните братьям по разуму зачем вести б/у из Голландии?

В чем фишка?

Спасибо,

2003-07-11 17:55:43
Иванов » Михаил Опанасенко

 А вот выдумывать фишки Михаил, это работа моя и надеюсь ваша тоже дело то что это очень целесообразно в плане экономики, ведь одежда закупается фактически даром и уходит довольно не плохо.А вот имидж секонд хенду изрядно подпортили раскладушки и все то что с ними связанно. Я лично сам думаю что наш имидж нужно строить именно вокруг Голландии, так как у нее самой он достаточно яркий.Если я в чем то не прав буду рад выслушать возражения и пожелания.

Спасибо

2003-07-11 18:09:21
111 » Иванов

По-моему, неважно, откуда секонд-хэнд. Вы рассчитываете на тех, кто готов покупать ношеную вещь исключительно из-за цены. Главное, точнее - единственное УТП секонд-хэнда - цена. Вот на эту аудиторию и работайте. Ваша задача проинформировать их о цене и точка. Найдите места их скопления, потребляемые СМИ, сделайте план, расчитайте стоимость расходов на рекламу, заложите их в цену и дело в шляпе. Ван Гога.

2003-07-11 18:21:04
Михаил Опанасенко » Иванов

Практически полностью согласен с Коллегой 111.

Мой же вопрос был продиктован следующим: опасно смешивать 2 позиции. Товар дешевый, целевая группа во многом понятна. Упоминание Голландии и импорта данной целевой группе может "не попасть в стереотип".

А иные покупатели (даже те из них, кто очень любит Голландию) не пойдут в "second hand".

Обратите внимание: схожая ошибка (смешение позиций) допущена здесь и результат показателен.

С Уважением,

P.S. Посмотрите также вот этот материал.

2003-07-11 19:58:09
Наблюдатель » Иванов
Носить-несносить
2003-07-11 21:35:58
KEY » 111
Кроме цены еще одно отличие: вещи редко повторяются, каждая индивидуальна. Некоторый аналог с советскими комиссионками. Одна моя знакомая модельер часто заходит в такие магазинчики с целью посмотреть что-нибудь "особенное";
2003-07-12 23:45:46
Дмитрий » Всем
Где-то мне попадался слоган магазина одежды: "Она только выглядит дорогой" Возможно, имеет смысл поразмыслить в подобном направлении - внешнего эффекта на 100 евро при реальной цене в 5.
2003-07-14 11:02:24
Иванов » 111
Уважаемый 111, спасибо за Ваше внимание к моему вопросу но, выставлять в качестве единственного УТП, цену и только цену в нашем случае не совсем целесообразно, т.к. наш товар находится в несколько более высокой ценовой категории, если можно так назвать то это некий "премиум" товар. Во всех наших магазинах товар развешан и поглажен, разсортирован по типу одежды и даже цветовой гамме, а тех кого интересут только самая низкая цена идут на "раскладушки" или на Апрашку например.
2003-07-14 11:20:48
Игорь Грешник » Иванов

День добрый, поясните мне-грешному, как сочетаются эти "вещи":

"...нужно придумать PR акцию для оптово розничной сети, занимающейся продажей одежды Second Hand"

и

"... наш товар находится в несколько более высокой ценовой категории, если можно так назвать то это некий "премиум" товар".

Спасибо,

 

 

2003-07-14 11:52:55
Александр » Игорь Грешник

Видимо, как в мультфильме "Пёс в сапогах":

 - Пошлите лучших из лучших!

 - Лучшие из лучших зализывают раны.

 - Тогда пошлите лучших из худших

2003-07-14 11:58:20
Иванов » Всем
Так же спасибо всем, Дорогие Коллеги за советы и ссылки, как вы думаете можно ли позиционировать сеть магазинов Second Hand, как магазины класса "Premium Second Hand"? Потому, как мне кажется они и являются таковыми.Во первых в наших магазинах очень много вещей известных, вполне популярных брендов, таких как- Levis, Benetton, Esprit, Mexx, Lacoste, Nike, Adidas, и даже Hugo Boss и Carden. Солянка конечно полная, но некоторые приходят в восторг от такой мультибрэндовости.Во вторых все вещи прилично висят на вешалочках отпаренные и с ценником-логотипом нашей фирмы.По крайней мере я такого ни в одном Second Hand не видел. 
2003-07-14 12:05:46
Иванов » Игорь Грешник
Игорь, ответ на ваш вопрос в некоторой степени приведен ниже. А что вас смутило в слове "премиум", я же не говорю-Шикарная одежда Second Hand? Спасибо.
2003-07-15 20:52:51
Дмитрий » Иванов

Как сказал бы Александр, наш преподаватель журналистики, "элитный секонд хэнд" - это оксюморон, несочетаемая пара слов. Примерно как "горячий лёд", "тихий гром", "зелёный свист" и т.п.

Даже если Ваш продукт действительно является the best в своей категории, словосочетание будет смущать существенную часть клиентов. Лучше придумать какое-то другое название - либо такое, чтобы не фигурировали слова "секонд хэнд", либо чтобы не фигурировали слова "премиум", "элитный" и т.п.

2003-07-16 14:53:10
Kat » Иванов

По-моему мы с вами единственные люди которые понимают о чем реч.


Коллеги элитный second Hand существует, еще как существует.

Если не были в Москве или в Питере то естественно вы об этом не знаете.


Уважаемый Иванов!

Ваш товар предназначен для достаточно обеспеченных и
экстравагантных людей. Это могут быть художники, модельеры или просто человек который ищет красивую ЕДИНСТВЕННУЮ вещь - но у них не хватает денег на бутик, но в тоже время и на раскладушках рыться не их статус.


 Ни в коем случаи не печатайте в газетах объявления типа: элитный секонд и т.д.Ч

 Во-первых сам магазин должен выглядеть привлекательно. насчет рекламы боюсь что то вам советовать.

Единственное: посмотрите как действуют ваши
конкуренты - а они действуют.

2003-07-16 15:20:31
Михаил Опанасенко » Kat
Есть также "коучи", которые в целях психотерапии (за большие деньги) одевают VIP-Клиентов в обноски и заставляют просить милостыню...
2003-07-16 16:44:25
Игорь Грешник » Kat

Если существуют секонд-хэнды, которые позиционируют себя, как "элитные" - то, вероятно, максимальная цель, которую можно достичь таким способом: дать самооправдание покупке б/у бедным покупателям.

С Уважением,

2003-07-17 15:57:32
Сергей Л. » Игорь Грешник


вы когда ни будь подобный магазин видели?

я да. и много. есть веши от известных дизайнеров которые делаются в единств. экземпляре.  и ОЧЕНЬ
многие люди хотят обладать этими вещами.  если сделать запуск оптового
производства - то они потеряют свою индивидуальность.

 Вы когда ни будь слышали такое: Бритни спирс(пример) устроила распродажу своей коллекции вечерних платьев.. - и т.д.  Да! это тот же секнд хенд!

Если вы незнаете о чем речь  лучше не писать..

2003-07-17 16:33:06
Игорь Грешник » Сергей Л.

Это здорово, что Вы видели такие магазины. Но, честно говоря, это не очень важно.

Важно иное: у разных людей (из разных городов) сочетание "second hand" и "VIP" вызвало недоумение.

Вероятно, такое же недоумение оно вызовет у возможных потенциальных Клиентов. О чем коллеги (не только я) здесь написали.

Можно этого не учитывать. Но, по моему, наоборот, лучше учесть.

И еще. Прежде, чем писать на Форум, полезно познакомиться в условиями задачи. А там сказано, что акция нужна именно для "для оптово - розничной сети, занимающейся продажей одежды Second Hand".

Я не думаю, что у Вас получится регулярно и стабильно заполнять оптово-розничную СЕТЬ уникальными ношенными вещами от "звезд".

Что касается известных швейных брэндов, то любой, кто реально имел с ними дело знает, что даже предоплаченный новый товар (не second hand), реализуемый через бутики очень часто поступает с задержками и не в заказанной комплектации. Если же Вы наложите еще одно граничной условие: "От Версаче (условно) + с плеча Ричи Блэкмора", то Вы убъете оборотку, не заполнив собственного склада даже на треть.

Всего доброго,

2003-07-17 22:18:38
Наблюдатель » Иванов
"Жалую тебе кафтан с царского плеча" :)
2003-07-18 11:46:52
KEY » Иванов

Уважаемый Александр! Можно ли отказаться от словосочетания "second hand" в проектируемой акции? Я, возможно, не совсем Ваш целевой клиент, но меня от таких магазинов (хотя в них все на вешалках, поглажено и т.д.) смущает именно то, что это "вторые руки", что это кто-то носил, вещь уже имеет свою историю (к которой я не хочу иметь отношение), потом хорошо (?) обработали и предлагают мне купить. Какой же это Premium? Это вызывает не только недоумение, но и сильное желание поехидничать. Скажите, а Вы уточняли у своих покупателей, что именно их заставило приобрести вещь у Вас? Может быть. на этом и надо делать акцент? Например, пенсионерка купила у Вас юбку, потому что та ей понравилась, подошла (хорошо сидит) и цена устроила. В этом случае можно продавать "возможность приобрести именно то, что давно искали"....

Давайте еще раз проговорим резульаты предварительного анализа состава и предпочтений клиентов (и деятельности конкурентов в этом направлении), а то придумаем акцию для студентов "найди косяк марихуаны под фирменным лейблом", а она не сработает, потому, что все студенты мечтают получить шляпу Ван-Гога. Идея! если  студентам-покупателям, например, предоставить право льготной покупки каких- либо вещей их кумиров?

С уважением,
2003-07-18 15:21:34
KEY » Всем
Продолжаю развивать молодежную тему: можно ввести накопительную систему чеков (выбрать критерий - сумма покупки, количество купленных вещей, и т.д.), затем каждый месяц анонсировать продажу какой-либо вещи кумира (очки Земфиры, майки Иванушек и т.д.,), может быть даже устраивать ежемесячный аукцион (естественно преимущество должны иметь постоянные покупатели Вашего магазина), естественно придется определять и выходить на этих самых кумиров и определять условия сотрудничества, но зато поток их поклонников можно привлечь.  
2003-07-22 14:03:34
KEY » Иванов

Уважаемый Александр! Всем спасибо, все свободны?

2003-07-22 14:39:31
Иванов » KEY

Кей, спасибо приогромное конечно за совет, но вот вся сложность его реализации как раз в том, чтобы выйти на них, на кумиров, я лично  кроме Сергея Шнурова лично и не знаю больше никого, а хотелось бы, потому что идея то действительно хороша.

Буду рад каким либо еще пожеланиям. Спасибо

2003-07-22 16:03:31
KEY » Иванов
Через Арт-директоров молодежных клубов, концерные площадки, радиостанции  - телефоны в любом справочнике есть, можно выйти на представителя любого кумира или на него самого. Но предварительно нужно составить план действий, опросить "эту самую молодежь" на предмет предпочтений (как составить опросник и провести опрос очень хорошо показано здесь на форуме), затем подумать, чем заинтересовать нужные Вам лица (реклама. встречи с поклонниками, совместные акции с клубами), дальше - дело техники.
2003-07-23 13:57:29
Сергей Л. » Иванов
Наконец-то вы объявились! вопрос: этот секонд хенд в каком городе находится?
2003-07-23 14:10:09
Иванов » Сергей Л.
Уважаемый Сергей.Наш секонд хенд находится в С.Петербурге.Сеть магазинов расположена в основном в Центральном районе города. Оптовая база находится там же.Но мы постоянно расширяемся и новый магазин будет расположен в Приморском районе.
2003-07-23 14:59:36
Сергей Л. » Иванов
хе-хе я тоже из Питера!! Так значит на Садовой ваш магазин: Торговый дом Голландии. И слоган: "Новая жизнь замечательных вещей!" - мне понравилось. Только слоган замыленый или ошибаюсь??
2003-07-24 11:59:19
Георгий Соколов » Иванов
Уважаемый Иванов!
 
Ознакомьтесь с инструментом, разработанным в Санкт-Петербурге.  
 
Возможно, поможет даже демо-версия.
 
Успехов!
2003-07-25 10:46:23
Иванов » Сергей Л.
Совершенно верно, Сергей. А еще у нас три магазина на "лиговке", на"марата", и ''малоохтинском". А на счет слогана, он вроде ничего такой но есть и другие варианты, зацените-"Сэкономить на стиле-это реально" или "Одежда не для всех, но для каждого". Вообще нелегкая это работа рекламировать Second, отношение к нему нашего народа прямо скажем не самое лучшее, большинство предпочитают новое конечно, а те у кого денег поменьше на рынки разумеется ходят, вопросы стиля и индивидуальности нашу нацию пока мало тревожат.
2005-01-11 11:09:01
элитный секонд хэнд » Дмитрий
А вы не знаете точного адреса Элитного Сэконд Хенда?
2005-01-11 18:58:59
EVAkulova » Всем
Добрый день!
Первоначально задача состояла в том, чтобы придумать PR акцию для ЦА.
Обсуждение велось вокруг возможного «элитарного» позиционирования товара.
Из своего опыта знаю, что в такие магазины в поисках оригинального заглядывают и небедные люди, хотя это не афишируют.
Кто приходит в Ваш магазин?
Возраст, достаток, чем интересуются, как себя ведут, о чём спрашивают?

С уважением,
2009-07-15 13:58:24
avtogeniu » элитный секонд хэнд
Элитный Секонд Хенд??))) Вы в саму формулировку вслушайтесь, смешно.. Это Задорнову нужно на озвучку...
______________
Звонарев Илья... (Редакция Форума удалила ссылку на сайт)
2009-07-17 14:30:20
Катерина Аврутина (Дробот) » Всем

Уважаемые Коллеги!

Сразу хочу сказать, что лично я отрицательно отношусь ко всякого рода секонд-хендам, блошиным рынкам и прочим "вещам с историей". Но, несмотря на мое личное отношение, могу с уверенностью заявить, что целевая группа потребителей "элитного секонда" в действительности существует. Это следующие категории людей: 

  • Творческие натуры, для которых важна индивидуальность вещи - они также шьют на заказ, они переделывают вещи из секонда, они обычно обладают способностью так скомпоновать ансамбль и дополнить его аксессуарами, что всегда выделяются из толпы. То, что на других смотрелось бы нелепо, им потрясающе идет.
  • Представители профессий, связанных с дизайном (художники, оформители, дизайнеры одежды, и интерьера, архитекторы и проч.) - очень часто они ищут вещи, которые лягут в основу их будущих работ. Я сама неоднократно была свидетелем того, как из абсолютно неприглядных вещей, купленных на секонде и блошином рынке (ржавые гвозди, ключи, ножницы, пластинки, гобеленовые полотна, джинсы и проч.) в результате получались просто удивительной красоты работы. В эту же категорию можно отнести людей, для которых создание hand-made вещей это хобби - их можно найти на курсах по декупажу, росписи и прочим техникам.
  • Азартные товарищи, для которых в кайф сам процесс поиска интересной и шедевральной вещи в кучах барахла - этим, кстати, наоборот не нужны отутюженная одежда на плечиках и рассортированные вещи в антикварных магазинах. Они любят рыться на раскладушках в секонде и часами бродить рядами блошиного рынка. Это зачастую довольно обеспеченная прослойка людей, они с легкостью могли бы позволить себе любую вещь, однако секонд и блошиный рынок - это часть их жизни. Я всегда с некоторой смесью восхищения и непонимания слушаю рассказы о подобных похождениях и рассматриваю покупки. И никогда не могу угадать цену, за которую была куплена та или иная штуковина.
  • ... наверняка этот список можно продолжить.

Я к чему: если кого-то коробит сочетание слов "премиум секонд-хенд", это не повод отрицать существование такого явления. Другой вопрос, что надо поискать слова, которыми данная ЦГ называет секонд-хенды - очень вероятно, что это словосочетание тоже не из их лексикона.

С недоумением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика