9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13893 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Помогите бедной девушке придумать слоган для коттеджного поселка!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-03-14 20:27:47
Ксения » Всем

Здравствуйте, моя фирма строит новый коттеджный поселок, который называется "Бельгийская деревня"!Будет расположен на Калужском шоссе, деревня Летово. Все выполнено в едином западном стиле, ландшафтное решение. Определенная компоновка. Отделка: бельгийский кирпич, черепица. На территории будет находиться спортивный и развлекательный центр.Охраняемая территория.Рядом лес, озеро. Нужно придумать слоган для наружной рекламы!...или рекламы на радио.....очень нужна помощь!

2003-03-15 12:39:41
Соколов Георгий » Ксения
Уважаемая Ксения!

Для начала - ряд вопросов:

1. Какие задачи стоят?
2. Какие задачи должен решать данный слоган?
3. Можно ли задачи по п.1 решить с помощью слогана?


С уважением,
2003-03-15 15:14:05
Ксения » Соколов Георгий
Уважаемый,Гергий! Задачи вполне банальны! На данный момент существует или в проекте слишком много коттеджных поселков! Мне нужна реклама,которая бы выделила наш поселок из всех других и привлекла внимание покупателя - это и есть основная задача.Возможно, это будет щит,который бы обращал на себя внимание. Или яркий ролик на радио....
2003-03-15 15:43:47
Игорь Грешник » Ксения

Ксения, Вы полагаете, что люди меняют место жительства и покупают коттеджи благодаря ярким слоганам на щитах?..

Быть может слоган, равно, как и щит (ролик и т.п.) - это, все же, некоторые из возможных средств (и не факт, что лучшие) для решения задач...

А вот уточнить задачи действительно не помешает.

С Уважением,

2003-03-15 20:04:04
Соколов Георгий » Ксения
Уважаемая Ксения!

Ваши задачи (не факт, что Вашей задачей является привлечение внимания - ведь если в Вашем поселке терористы взорвут бомбу, это однозначно "выделит" Ваш поселок, только вот пойдут ли продажи...) с помощью слогана - увы! - не решить. Ну не покупают коттеджи под впечатлением гениального слогана...
Поэтому - Вам две рекомендации.

Рекомендация-1 (Для умных и неленивых). Внимательно прочитать книгу И.Л. Викентьева "Приемы рекламы и Public Relations".

Рекомендация-2. Максимально подробно описать Вашу ситуацию. В том числе обязательно расскажите:
- по чем коттеджи?
- кто их обычно покупает?
- зачем их обычно покупают?
- как их обычно покупают? как их выбирают?
- чем Ваши коттеджи отличаются от конкурирующих?
Если у Вас нет этой информации, то Вам придется ее найти - иначе, боюсь, что Вам помочь не смогут...

С уважением,
2003-03-16 18:06:18
Ксения » Соколов Георгий

Гергий, безусловно в первую очередь в мою задачу входит привлечение внимания без "Черного PR" (хотя иногда это бывает эффективно).

 Теперь я попытаюсь как можно подробнее описать ситуацию: В апреле начинается строительство "Бельгийской деревни", которое должно быть закончено к концу 2004 года. Я уже говорила о том, что поселок будет занимать 24 га (90 домов). Подразумевается , что это будет своеобразный городок, на территории которого будут магазины, рестораны, спортивные комплексы и др. Уникальность этого поселка состоит в том, что он будет выдержан в едином западном стиле,определенная компановка, дома - искусственно состарены. Цена 1 кв.м - 1500 - 1800$, естественно, что эти дома расчитаны не на простого обывателя.Если  учесть, что каждый участок 30-40 соток, то в cреднем  получится около 500 тыс.$. Когда коттеджи выбирают, то в основном смотрят планировку, кто-то сразу же заказывает свою.

2003-03-17 11:32:26
GMN » Ксения

Слабо (при таких-то бюджетах и планах) арку сделать или имитацию пограничного КПП с автошлагбаумом и "вечнонадраенной брусчаткой", указатель "Бельгийская деревня" и слоган "Предьяви визу" (Visa)? (возможны другие, в

т.ч.ландшафтные рекламные решения)

2003-03-17 18:03:20
Георгий Соколов » Ксения
Уважаемая Ксения!
 
Посмотрите мой сегодняшний совет Андрею здесь.
 
Успехов!
2003-03-18 11:39:20
Андрей Жуков » Ксения

Уважаемая Ксения! Вы пишете:

>участок 30-40 соток, то в cреднем  получится около 500 тыс.$.

Но при таких ценах не купить ли домик в настоящей Бельгии (Испании, Голландии, ......)? И не один. Или один, но тогда это будет не коттедж, а маленький замок...

Можно, конечно, выделить поселок среди других. (Например, мне эмоционально понравилась идея, которую предложил выше GMN).

Но тогда надо мыслить европейскими масштабами...

Сразу возникла мысль не про слоган, а про целевую группу. Сейчас многие европейские компании выходят на российский рынок. Многие иностранцы по факту живут в России и число их увеличивается. Они, вероятно, хотели бы жить в "родном стиле"...

Вашему бы руководству пообщаться с кем следует... А тогда под эту идею можно и слоган сложить.

Спасибо,

2003-03-18 12:02:00
GMN » Андрей Жуков

Домик в Голландии конечно неплохо, но скорее всего люди ещё хотят работать тут, а не там, а жить "как там".

Моё "эмоциональное решение" - это очень локальное решение. Раз уж нужна наружка, радио, то думаю "Бельгийская деревня" - название хорошее, но как надпись для билборда или для повторения по радио несколько слабовато, точнее не очень сильно по всему спектру восприятия, ведь название повторяют про себя и вслух, следовательно оно не может быть менее безупречным, чем качество предлагаемого жилья (как мне кажется). Нужен довесок, "усилитель"... (интересно, кто ещё угадает это слово?)

2003-03-23 13:41:24
Андрей Жуков » GMN

>но скорее всего люди ещё хотят работать тут, а не там, а жить "как там".

500 тыс. USD - это сверхкрупная частная инвестиция. Когда люди покупают недвижимость за эту сумму, то уже не с целью "просто там жить". Люди, которые покупают недвижимость на такие суммы "имеют где жить в разных местах" (как говорят НЕ в Одессе).

500 тыс. USD на коттедж (даже с участком) в России - это очень "перегретая" цена на фоне европейских цен на недвижимость. А если учесть наше недоразвитое кредитование - вообще безумная. Поэтому русские люди, имеющие такие средства, на недвижимость в России их обычно не тратят.

Имхо, рекламисту полезно учитывать мотивы своей целевой группы.

>но скорее всего люди ещё хотят работать тут, а не там, а жить "как там" - это НЕ мотив для предполагаемой целевой группы. Это просто про других людей...

И еще раз рекомендую обратить внимание на иностранцев, поселяющихся в России.

С Уважением,

2003-03-23 23:21:27
Ксения » Андрей Жуков

Уважаемый, Андрей!

Я думаю,что иностранцы как раз не станут покупать коттеджи в России. Я знаю таких людей, которые живут здесь и снимают себе коттеджи за которые они платят несколько тыс.$ в месяц, но,к сожалению, им не нужна здесь недвижимость. Они приезжают сюда по работе и не более.... Люди же, которые перезжают в Россию на ПМЖ- это в основном люди среднего достатка или беженцы...

2003-03-24 09:25:38
Андрей Жуков » Ксения

Ксения, тогда еще раз подумайте и напишите здесь: "В чем заключается Ваше конкурентное преимущество (с учетом изложенного выше) и кому это преимущество необходимо?"

Строится целый поселок. А для кого?

С Уважением,

2003-03-24 10:46:50
GMN » Андрей Жуков

Спасибо за "разгромный" комментарий - он помог ещё с одной точки рассмотреть вопрос. Пока  я мыслил категориями с позиций создания "наружки" (небезрезультатно даже...) это ускользнуло от внимания.

Получается, похоже, как обычно: есть проект, но толком неясен образ потребителя: это и не 90 олигархов, чьё хозяйство недоукомплектовано ещё одной дачей, и не 90 рокфеллеров и прочих "монте-кристо", ведущие свой бизнес здесь и не желающие жить в сьёмных аппартаментах.

А вообще насколько распространены подобные "солидные" поселения-общежития для состоятельных граждан?

Что решает в выборе такой резиденции? Я пока прочитал выше только о самих котеджах, а инфраструктура? Или некая супердостопримечательность (пусть даже искусственная... иначе :

- А где Вы живёте?

- В "бельгийской деревне".

- А что там?

- Да ничего... лес... котеджи... ну, лес, озеро...)

2003-07-08 22:24:34
Ольга » Ксения

Меня, как жителя соседней деревни, волнует вопрос сохранения озера. Дело в том, что кроме него рядом нет мест для семейного отдыха. И к слову сказать, что это озеро было построено местными жителями. Нам (в том числе жителям ближайших деревень) не хотелось бы чтобы у нас отнимали зону отдыха, сделанную своими руками!!! Буду благодарна за прояснение моего вопроса в виде ответа по E-mail. Спасибо за понимание.

2003-09-20 20:54:59
Дмитрий » Ксения

Ксения, а Вам не кажется, что фирма, которая собирается продать недвижимости на 1,500,000,000 рублей, могла бы поручить рекламную кампанию не "бедной девушке", а рекламному агентству?

Ну и, разумеется, присоединяюсь к удивлению коллег по поводу соотношения цена/качество.

2003-10-16 11:48:45
Мария » Ксения
Может, тогда продавать коттедж не конкретным иностранцам, а иностранным фирмам, чтобы селили там приезжающих сотрудников соответствующего уровня? Правда, тогда это будет не деревня с неизменным составом жителей, а скорее общежитие.
2003-10-17 18:25:02
Elena OK! » Ксения

Присоединяюсь к мнению Марии, не был ли задуман изначально такой вариант - поселок для депутатов ГосДумы?

Было бы логичнее продать поселок для людей одного "клана", а оставшиеся дома, если таковые будут, продавать как "Дома в поселке Московских олимпийцев, или в поселке ГосДумовцев, или Министерства Торговли"

  С Уважением,

2005-01-26 11:19:43
Мария » Ксения
Здравствуйте, Ксения. Скажите, пожалуйста, у Вашего коттеджного поселка "Летово" есть администрация? Если есть, то как с ней можно связаться (контактные телефоны, эл. адрес)?
Заранее благодарна, Мария.
2005-01-26 11:46:47
antoniy » Мария

Я, хоть и не Ксения, но отвечу.

Поселок называется "Бельгийская деревня", а не "Летово" (судя по сообщению Ксении).

Сайт www.belgia.ru

2005-01-26 15:56:57
Мария » antoniy
Спасибо, уже нашла этот сайтик. Миленький такой!
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика