9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10792 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-02-15 21:12:31
Ирина Фомина » Всем

Уважаемые господа,

наша фирма занимается  строительством выставочных стендов. Являемся официальными дистрибьютерами и дизайн партнерами немецкой фирмы производителя выставочного конструктива ( на базе которого и строим стенды).

Есть все документы подтверждающие наш статус и , то что наши ведущие специалисты прошли обучения у фирмы партнера. Уже несколько раз мы сталкиваемся с тем, что организаторы выставок требуют от застройщиков лицензию на право заниматься данным видом деятельности. Я просмотрела все списки видов деятельности, которые попадают под обязательное лицензирование и не нашла сколько-нибудь близкой позиции подходящей под нашу деятельность. Может ли, кто-нибудь подсказать  , где искать решение данного вопроса.

Мы готовы пройти все процедуры на получение данной лицензии. Только не понимаем лицензии на что?

С уважением и благодарностью за любой совет!

Ирина

2004-03-13 13:10:17
Екатерина » Ирина Фомина

Уважаемая Ирина!

Полагаю, что речь идет о лицензии на строительную деятельность ("Деятельность по строительству зданий и сооружений"), ее выдает Государственный комитет (Госкомстрой) РФ, легче застрелиться, чем ее получить (в СПб я знаю только одну фирму - альтернативного выставочного застройщика, - у которой такая лицензия есть).  Думаю, она есть и у официальных застройщиков выставочных объединений. Как ее получают - не знаю.

Организаторы выставок полагают, что наличие у застройщика такой лицензии гарантирует безопасность стендов. Или, скажем так: ответственность в случае повреждения и нанесения ущерба третьим лицам ложится на Вас, а не на организатора (за то, что он допустил Вас к застройке без лицензии). Это - повод (и достаточно основательный).

Причина же, очевидно, состоит в том, что организаторам выставок выгоднее работать с собственными застройщиками, чем допускать альтернативных. Поэтому даже при наличии лицензии Вам могут "вставлять палки в колеса".

К счастью, это требование не распространяется на мобильные стенды и на ситуации, когда экспонент застраивает собственный стенд собственными силами (не привлекая альтернативного застройщика). Если бы не эта "поблажка" - индивидуальных и оригинальных стендов на выставках не было бы вообще!

Полагаю, что этот вопрос относится к сфере Закона о выставочно-ярмарочной деятельности, которого как не было, так пока и нет. И, судя по всему, когда он появится, он будет не в пользу альтернативных застройщиков. Как изменить эту ситуацию законным путем - не знаю. Может быть, знает кто-нибудь из уважаемых участников Форума?

С уважением, Екатерина

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика