RRRRR - 54.197.142.219

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-11-24 14:50:58
Артем » Всем

Если на предприятии возникла ситуация , которая называется "снижение дохода ниже уровня безубыточности" и есть плановые пути решения этой проблемы, т.к. суть этой проблемы - это недостаточная активность ППП, насколько целесообразен вопрос обновления кадровой части, а так же смежный вопрос уменьшения Фонда зарплаты, как один из потециально эффективных способов оптимизации затрат.

С уважением.

2003-12-15 16:56:53
Сергей В. Сычев » Артем

Уважаемый Артем!

  • О каком бизнесе идет речь?
  • Почему Вы уверены в том, что причина "снижения дохода ниже уровня безубыточности" заключается в работе персонала?
  • Опишите нынешнюю модель (не размер) заработной платы соотв. сотрудников.

Затем можно продолжить.

Успеха!

2004-01-12 18:15:24
Артем » Сергей В. Сычев

Уважаемый коллега спешу сообщить Вам что по мере своей работы в данной организации лучше стал разбираться на данный момент в причинах этой проблемы, более того эта проблема уже частично решена и не без основанния предполагаю что дальше доход будет расти до стабилизации в определенной точке относительно возможностей данного сегмента рынка.

Та часть бизнеа о которой шла речь, связана с предоставлением интернет услуг и видеоигр,которые на то время только вводились как дополнительные к имеющимся. Были издержки по интернет, как самая крупная активная строка затрат, и еще имеющаяся - недостаточно высокое качество предоставляемых услуг ( в основном по играм ). ППП не проявлял достаточного рвения в улучшении положения кафе и не всегда четко выполнял указания , то есть типичная лень и незаинтересованность.

 

Причины проблемы в основном кроются в структуре ЗП, это стандартная ставка, без системы премиальных, которую я хочу рекомендовать ввести и согласовать с дирекцией (это будет пряник), и с другой стороны возможно ужесточить контроль еще (так как уже был прецендент беседы с ППП кафе ( хотя термин ППП не самый удачный ,тем не менее) и это подействовало.есть еще ряд идей по оптимизации деятельности заведения ,которые направлены на рост доходов от этой деятельности.

Сторонник ли Вы "драконовских мер" или более мягких? с удовольствием выслушаю Ваши рекомендации и идеи, и просто Вашу точку зрения, к сведению, мои друзья (далеко не глупые люди) рекомендуют ввести оклад от выработки.

Я с ними отчати согласен , хотя более склонен рассчитывать на тотальный контоль и систему премиальных.

С уважением.

2004-02-16 17:22:26
Сергей В. Сычев » Артем

Сторонник ли Вы "драконовских мер" или более мягких?

 

Я - сторонник драконовских мер по отношению к размытым формулировкам.

 

Пожалуйста, уточните: какие функции выполняют сотрудники, заработную плату которых Вы хотите изменить?

 

С Уважением,



Яндекс.Метрика