RRRRR - 54.211.168.204

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-07-10 16:39:23
Alex Borodin » Всем
Из темы Юридическая сторона формирования ЗП вытекает очередная проблема, которую я хотел обсудить.

Как все-таки привлечь в фирму менеджеров?

Дело в том, что в фирме политика оплаты ЗП такова, что "базой" является 1500 рублей. От неё и пляшем. Разрабатывая ЗП для менеджеров, я исходил именно из такой базовой части для низшей категории менеджеров. Т.о. ЗП менеджера при 70% общей результативности 2550 рублей. Никто особо не желает за такие деньги напрягаться не желает.

В принципе, я понимаю, что такие люди и не нужны в фирме, в организации, которая желает развиваться и захватывать определенную долю рынка. Тем не менее, человек, а лучше два, все равно нужен...

Давал объвления в газете. Дважды. Сначала -- общие фразы и т.п. Звонили, приходили... контингент знаете ли.... :- Второй раз решил пойти более конкретным путем. Написал именно те требования, которые мне нужны. Позвонил 1 человек. Все. На этом все закончилось.

Рекрутинговая деятельность в нашем городе не развита, на бирже труда окалачиваются в основном бездельники, получающие пособие. Им больше не надо... :-

Как быть-то?
2003-07-10 17:01:33
Редакция » Alex Borodin

Принцип: при минимально допустимой результативности (то есть, Вы написали, что у Вас это 70%), зарплата должна соответствовать среднерыночной в Вашем городе, а не быть ниже ее.

С тем, чтобы при результативности превышающей минимально допустимую, человек получал выше. А при 100% точно не хотел увольняться. Не нарушайте этот принцип.

C Уважением,



Яндекс.Метрика