RRRRR - 54.205.168.74
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-02-27 10:40:00
zonne » Всем
Уважаемые, подскажите, как лучше спозиционировать фильтры для очистки воды кувшинного типа. Наша продукция очень похожа еще с тремя конкурентами, только разная степень очистки и цена. Кроме этого много народа пользуется бутилированной водой. Конкуренты используют в рекламе стандартный подход - чистая вода, красивая кухня, несколько степеней очистки, всех уверяют, что их кувшин лучший и очистка качественная. Потребитель отдает предпочтение тем, кому продавец или кто больше рекламы размещает. Хочется чего-то нового, слоган, идею. Может быть здесь уместно директ мейл, PR в изданиях и все? ЦА я понимаю - женщины д/х, служащие офисов, имеющие детей, ведущие спортивный образ жизни, ну и муж. тоже служащие, спортивного об. жизни и т.д. Как бы отстроиться от конкурентов
2004-02-27 12:34:20
GMN » zonne

Не один раз в жизни покупл фильтры, не один раз их обсуждал.

Грамотный продавец пытается выяснить качество исходной воды и на что будет использоваться очищенная (какая степень очистки требуется и с какой производительностью).

А будет ли это красивый кувшинчик или небольшой одно-двухступенчатый агрегат под раковиной - какая разница!

Вопрос престижности фильтра лежит где-то за пределами стоимости 500 уе и производительностью около тонны в день, а выбор отечественной разработки часто убойно аргументируется "это разрабатывалось на НАШУ воду". Себе бы кувшинчик с огромным удовольствием и лёгким сердцем купил бы в деревню: от механической взвеси в воде из колодца. Горожан убеждать в достаточности этого недорогого решения проблемы (особенно Москвы) не бесполезно, но сложно. Доверия к эфемерным "доказано исследованиями безымянного института медикобиологических проблем" маловато, и то, что "патент РФ ничего не подтверждает и не гарантирует" - тоже становится широкоизвестным и простообъясняемым фактом.

Но, повторюсь, дело не безнадёжно: у каждого товара есть свой потребитель. Даже если производится "невесть что, но красиво" - это будет позиционироваться как оригинальный подарок. Посмотреть бы на Ваши фильтры :-))

2004-02-27 13:10:21
GMN » zonne

Вполне знакомый (по витринам) и симпатичный продукт! :-)) Если вода в доме в принципе не опасна для жизни и хлором не ароматизирована - это не лишняя вещь в доме. Ваша модель с кассетой или с мембраной?

С мембраной купил бы голову ополаскивать (кассеты-то менять надо)... Правда!

Моя же после дневной косметики умывается фильтрованной водой!

Ещё один поток потребителей - владельцы аквариумов. У меня самого аквариума нет, но немало знакомых-рыбоводов. Так ли нужна и полезна рыбкам вода после всяких сложных операций с угольносеребряными патронами и ионообменными процессами? Примерно такие фильтры они и пользуют (без серебра, как они говорили)

2004-02-27 13:15:46
zonne » GMN
Эти как раз с серебром и сменным картриджем, которые надо менять через 150 литров. Рыбки отпадают. Вода при очистке обогащается водородом вместо натрия как у других, может сыграть на этом? Или напугать - натрий вреден для сердечников, но хочется красивого имиджа для стильной продукции.
2004-02-27 13:38:43
GMN » zonne

Если это вдруг ноу-хау, то можно в почту или отдалённо намекнуть (никому не скажу): Откуда водород?

И: не слышал ранее о вреде натрия для "сердечников". Просто не слышал. Извините, если это так и есть! А что, все сердечники едят всю пищу несолёной? В соли пропасть натрия... Но я всю жизнь солил обычной солью ,а ныне опасаюсь соли с примесью хлорида калия (изворот производителей соли). В организме вообще столько натрия, особенно в коже, что пламя газовой плиты на кухне окрашивается в цвет желтой спектральной линии натрия, если сухими руками потереть друг об друга над газом...

Для чего вникать во всё это? Чтобы не "заговориться" до абсурда.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика