9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10806 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-04-04 11:30:38
Анна Каправчук » Всем

Когда США развернули военные действия в Ираке, на одном из промтоварных магазинов г.Ангарска (5 тыс. км от Москвы и больше 4 тыс. км до Владивостока) появилось скромное объявление:

"В связи с агрессивной политикой США и Великобритании и нарушением Устава ООН ГРАЖДАНЕ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ.

Администрация магазина "Весна".

Лист формата А4, шрифт не крупный, никаких "красивостей", просто приклеен на входную дверь магазина. Уже в пятницу одна из областных газет (иркутская "Пятница") вышла с первополосным материалом "В Ангарске не желают обслуживать граждан США и Великобритании" и крупной фотографией этого объявления. Проявили интерес к "ограничению" и местные ангарские СМИ.

Разумеется, как и в случаях "имиджевой страховки", вероятность  появления на пороге далеко не самого известного в сибирском городке магазинчика граждан США и Великобритании близка к нулю и документы на входе никто не проверяет.

Использован ресурс интереса всех СМИ мира, и ангарских-иркутских в том числе, к военному конфликту на Ближнем Востоке. Зато при минимуме затрат (печать одного листика А4 формата) эффективность PR-акции очень высока: в "Весну" граждане России теперь ходят кто из любопытства, кто из солидарности.

С уважением,

2003-04-04 12:53:58
GMN » Анна Каправчук

Эта волна прокатилась по нашей стране и по различным заведениям: на ТВ были сюжеты и о продмагах и о парикмахерских (с интервью)...

Местами юмористы называют исходную причину "Англо-американский конфликт" (исходя из сводок с ТВД)

2003-04-04 12:56:10
Griv » Анна Каправчук

Хорошая идея, но не совсем новая ....

Тем не менее удачи магазину "Весна", не побоявшемуся предпринять такой шаг :):):):)

2003-04-04 13:09:45
Alex » Griv
не побояться они не побоялись... хотелось бы знать результаты... в смысле продаж
2003-04-04 13:17:49
Наблюдатель » Alex
Не занудничай. Они молодцы :))
2003-04-04 13:26:07
Alex » Наблюдатель
да не занудничаю я ... ;-) мне это интересно с чисто практической точки зрения ;-) для коллекции, так сказать.. а то, что молодцы - так кто ж сомневается ;))
2003-04-04 17:30:16
111 » Анна Каправчук

>>Разумеется, как и в случаях "имиджевой страховки", вероятность  появления на пороге далеко не самого известного в сибирском городке магазинчика граждан США и Великобритании близка к нулю и документы на входе никто не проверяет.

На самом деле, эта циничная попытка капитализировать на человеческом горе ничем не лучше непосредственного участия в войне.

2003-04-04 17:48:16
Byakina » 111
Бизнес не может быть циничен, милосерден, добродушен или зол. Это не человек. Это процесс. Так что, молодцы, что не упустили момент и привлекли посетителей. Гораздо интереснее, на самом деле, насколько увеличились продажи? А то, что продавцам пришлось много общаться - очевидно ;-)



2003-04-04 18:18:57
GMN » Byakina

На счет принципиальной нециничности бизнеса - полностью согласиться не могу, это не топор из известного примера, бизнес - это не просто процесс, а деятельность людей и их поступки, которые отделить от понятия "цинизм" нельзя.

То, что удачно и вовремя пнули Америку, которую довольно часто пинают заслуженно, - не растерялись, но осмыслив это поглубже нахожу, что можно было, или будет в будущем, поступать более взвешенно и с полезным прицелом: приписать к их объявлению что-то типа "Если бы не войны - мы бы давно жили богаче и счастливее чем 10 америк и имели дачу в Тунисе и огород в Бразилии!"  - тут уже решаем социальные задачи...

"14001-я война...." , "Жадность и зависть - причина бед и войн"...

2003-04-04 18:35:54
111 » Byakina

>>Бизнес не может быть циничен... ...молодцы, что не упустили момент и привлекли посетителей.

То же самое можно сказать и о вторжении США в Ирак из-за нефти.

Но даже они нашли необходимым хотя бы попытаться прикрыть это разговорами о демократии.



2003-04-08 10:12:33
GMN » 111

Простите, но Вы начинаете цитировать недочитывая!

 Циниками бывают люди, но не , например, литература:

если я напишу нечто вызывающее - литература как деятельность не станет более низким занятием в глазах людей. А "Каждому - своё!"? На воротах Освенцима - издёвка, а в адрес хулигана в подворотне, которому разукрасили face - итог справедливости. Немецкий язык - язык цинизма? Это же по нашему "По заслугам"... и в Библии можно найти аналогичные формы.

Про США - не надо, не провоцируйте, пожалуйста, посетителей. Может кто-то и сочтёт уместным здесь лезть в политику, а я ничего достойного в этом не вижу.
2003-04-08 10:44:20
111 » GMN

Честно говоря, не совсем понял Ваше сообщение.

>>Простите, но Вы начинаете цитировать недочитывая!

На самом деле я все дочитал до конца. И процитировал абсолютно корректно, не искажая смысл оригинала.

>>Циниками бывают люди, но не , например, литература...

Я и не утрерждал, что бизнес - занятие циничное. Циничным может быть то, что и как люди используют для продвижения своего бизнеса. Точно так же циничны были в моих глазах попытки некоторых наших известных личностей получить дешевую популярность во время нордорстовского кризиса, предлагая себя в заложники.

>>Про США - не надо, не провоцируйте, пожалуйста, посетителей. Может кто-то и сочтёт уместным здесь лезть в политику, а я ничего достойного в этом не вижу.

Ну честно говоря, сама тема изначально была на стыке политики и бизнеса, так что если Вы считаете, что это замечание вообще уместно, то правильнее было бы адресовать его автору. Но на самом деле, политика это неотъемлимая часть нашей жизни. И здесь мы обсуждаем политические темы постоянно. И я не вижу в этом ничего страшного.  Просто нужно стараться делать это спокойно и объективно.

2003-04-08 11:17:24
Byakina » Всем
Видите ли, это только в Библии первые люди, съев яблоко, познали, что есть добро и зло. В реальности же, зачастую хорошие мотивы рождают плохие поступки и наоборот. Так стоит ли осуждать, предположим, депутата, который ради достижения популярности занимается "благотворительностью"? Я точно знаю, что нельзя. Иначе многие детские дома, школы, больницы никогда бы не получили современное оборудования; многодетные семьи материальные средства и т.д. Не всем везет. Спонсоров не на всех хватает. Но нельзя же отбирать удачу по принципу: ни себе, ни людям?
Что касается конкретно "паразиторования" на войне. У каждого своя планка морали. Мы никогда не докажем, чья правильнее. Владельцы магазина никого не убивали. Владельцы магазина никого не оскорбляли. Они сделали маленький PR-шаг в сторону своей известности, и им это удалось. Вам плохо от этого?
В экономической теории есть направление разумного эгоизма: "Делай все, что угодно, если это не приносит существенного вреда другим". Слово "существенного" принципиально. Потому что, в любом случае есть выигравшие и пострадавшие. Выбирайте, кем будете вы.
2003-04-08 11:40:47
111 » Byakina

Даже цитировать ничего не буду, поскольку согласен ну просто с каждым Вашим словом.

Кому-то это может нравиться, кому-то нет.

Кстати, продолжение этой темы уже видим в нашей большой политике. Дело подходит к дележу контрактов и президент все чаще начинает говорить уже говорим о том, что "разногласия по иракскому вопросу не должны подорвать партнерские отношения между Москвой и Вашингтоном" и что "Россия не заинтересована в поражении Америки".

2003-04-09 17:00:26
Игорь » 111

ЧТО БЫ РАЗРЯДИТЬ ОБСТАНОВКУ ГДЕ ТО ВИДЕЛ ТАКОЙ ПРИКОЛ: 

Вы все еще не верите в демократию?

Тогда мы летим к вам !!!

 Дж. Буш из книги "Мои BTL-акции на ближнем востоке"
   

2003-04-09 17:22:20
111 » Игорь

Да. это прикольно. Подробнее это звучит так:

Вы все еще верите в нормы международного права? Вы все еще не знаете, что такое демократия? Вы все еще добываете свою нефть сами? Тогда мы летим к вам!

А вот еще:

 
- Мистер Буш, имеете ли вы доказательства того, что Ирак обладает оружием массового поражения? 
- Да, мы сохранили чеки, подтверждающие оплату.

Обращение Буша к американскому народу: 
"Враг коварно напал на наши самолеты, когда те мирно бомбили его города".

В Англии был арестован и выпущен под залог Борис Березовский. Только так англичане смогли найти средства на продолжение войны в Ираке.

ПВО Украины отказывается взять на себя ответственность за случайно сбитые над Багдадом самолеты.

Инспекторы ООН обнаружили поблизости от иракского беспилотного самолета иракского бессамолетного пилота. Пилот (вес 80 кг, размах рук 1,5 м) способен передвигаться без помощи самолета на расстояние более 80 км.

2003-04-10 15:02:37
Наблюдатель » 111
Эксперты говорят, что Ирак может иметь ядерную бомбу. Это плохая новость. А теперь хорошая: сбросить они её могут только с верблюда.


Буш в шоке. В ЦРУ выяснили настоящее имя Хусейна. Его зовут - Дункан Маклауд.

За прошедшие сутки среди американских и британских солдат:
споткнувшихся семеро, при этом упавших - трое, поцараповших коленку - один.

В Москве на Митинском рынке обнаружен вертолет "Апач", пропавший в Ираке во время песчаной бури.
2003-04-28 03:43:22
ира » Наблюдатель
Эти магазины показывали по CNN и BBC. Вывод делайте сами....
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика