RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-03-03 12:34:04
Елена » Всем

Доброго дня! Сразу перейду к проблеме. Существует ресторан  - уже далеко не первый год, т.е. своя ниша занята - класс-люкс, город С-Пб, целевая аудитория - все состоятельные люди, а главным образом  бизнес-элита. Несмотря на уровень цен, в ресторане очень непритязательная атмосфера. Кроме того, каждый вечер проходит развлекательное шоу - мужской/женский стриптиз, живая музыка и всяческое веселье. Иными словами, уставшие от дел предприниматели приходят и отключаются по полной программе. Никакой помпезности, никакой манерности.  Клиентура набиралась из знакомых-приятелей, которые в свою очередь приводили за собой своих знакомых и приятелей - этакое сарафанное радио. В результате образовалась тусовка из людей одного уровня, в которой все знают друг друга хотя бы косвенно.

Моя основная проблема - заказчик (владелец). Он согласен с тем, что жизнь не стоит на месте, конкуренты не спят, а за клиентуру надо ох как биться. Но в то же время он ждет от меня чего-то необычного.  Он говорит, что готов потратить деньги на рекламу, но  должна быть какая-то нетривиальная стратегия (плюс с гарантией высокой эффективности). Помогите пожалуйста. В частности, меня интересует, как продвинуть давно существующий ресторан со своеобразной философией (ее менять не согласится, это "конек" заведения) + давно не привлекавший ни рекламных, ни ПР - средств.  В ресторане проводится выстака-продажа картин современных художников, также осуществляется выездное обслуживание. Спасибо

2003-03-03 17:40:21
ИГОРЬ БОРИСОВ » Елена
Профессионально занимаюсь рекламой ресторанов - на обслуживании в данный момент 8 заведений различной направленности
Мое мнение - реклама ресторану нужна даже более чем.
Просто сейчас еще этот рынок не очень развит - поэтому спрос на рекламу ресторана не очень большой - как только конкуренция усилится - рестораны будут бороться за посетителей -тогда никуда не денешься - будут обращаться к рекламистам.
Что бы ресторан процветал - все в нем должно быть направлено на удовлетворение нужд посетителей мы их кстати зовем только - гости.
Даже название "ресторан" - в переводе -
АТМОСФЕРА ПРАЗДНИКА - говорит само за себя ! так вот посещаемым будет только тот ресторан который сможет создать для своего гостя атмосферу праздника - конечно часть праздника это шоу , юбилеи , презентации в ресторане .
Рекомендации из уст в уста - это только малая доля маркетинга ресторана.
Все в ресторане должно работать на позитив
1. вкусная, свежая и не дорогая кухня
2. стильный дизайн
3. высокая культура обслуживания - естественно требуется обучение официантов - в России в обслуживании принята преимущественно американская система (французская очень редко) - но даже она при условии профессионального обучения она приносит хорошие результаты
А если это все будет еще и взаимосвязано - вот это уже да!
Для примера посмотрите один из  наших сайтов:

www.garagebar.by.ru

 

Автомобильный бар - блюда с автомобильными названиями - официанты в форме работников автосервиса .
Это только внутри
Все остальное снаружи - это :
Наружная реклама - стильно оформленный вход, штендеры с меню возле входа, щиты 3x6 на транспортных развязках хотя бы в квартале/районе расположения ресторана
Реклама в газетах - купоны со скидками, лотереи, конкурсы - бесплатные призы в виде ужинов или другой продукции ресторана
Реклама на радио - так же конкурсы в прямом эфире
Реклама на ТВ - банеры, бегущие строки -хоть на день объявления о скидках
Предоставление ресторана для съемок различных развелкательных передач - шикарно если передача попадает в направленность - например для автобара - автопередача
PR - акции - участие и спонсирование различных развлекательных мероприятий - так же шикарно если попадают в направленность и последующие паблисити в газетах (а можно и до и после)
Вот если использовать хотя бы это - Ваш ресторан уже замететят - еще есть множество вариаций и рекламы и продвижения услуг ресторана вообще
Кейтеринг - тоже целая тема которая практически не развита – помогут рассылки по офисам коммерческих фирм купонов листовок с описанием условий.  
- доставка блюд на дом под заказ 
Если есть галерея картин  - Ваши партнеры - СМИ с художественно дизайнерским уклоном - которым будет интересно под своей эгидой собирать у Вас в ресторане так называемую богемную пубику и другую подобную

 Пишите на форум более подробно , так же на сайте есть все наши адреса - готовы содействовать в открытии , рекламе ресторанов , обмену опытом
Есть возможность открытия ресторанов быстрого питания в Вашем регионе - различные варианты партнерство - франшиза и т.д.

Рентабельность 500% .

 

 Успехов в продвижении !

 

С уважением Игорь Борисов   

2003-03-03 19:57:02
Елена » ИГОРЬ БОРИСОВ

Здравствуйте, Игорь! Большое Вам спасибо. Если более подробно, то:

кухня  (русская, европейская) - именно ей на сегодняшний день уделяется самое большое внимание, цены достаточно высоки

интерьер - для ресторана подобного уровня (класс-люкс) не слишком шикарно, однако владелец настаивает на том, что именно в такой обстановке, когда гостям не надо ничего изображать, а можно просто расслабиться, они чувствуют себя максимально комфортно 

качество обслуживания -  этим очень обстоятельно занимается сам хозяин

В ресторане отмечают каждый праздник, действительно очень весело.

Однако веселье достаточно, как бы это сказать, разнузданное, что ли. Четко прориовывается ориентация на людей бизнеса, притом в большей степени мужчин - вкусная еда, голые тела и проч.  Я в некотором затруднении: пытаться ли захватить эту самую богемную тусовку или развивать стратегию в отношении деловых людей? К рассылкам, лотереям и конкурсам у владельца заведения очень скептическое отношение. Иными словами, он готов поверить в PR, т.е. скорее его заинтересуют специальные мероприятия на территории ресторана, дополнительные предложения по "увеселению"  гостей и проч. в этом направлении. Прямо-таки и не знаю. с чего начинать  

2003-03-04 10:31:39
Георгий Соколов » Елена
Уважаемая Елена!
 
1) Цитирую Вас: "Прямо-таки и не знаю, с чего начинать"  
 
2) Отвечаю - с постановки задач, а более конкретно, посмотрите-изучите:
 
- Памятку (это советы, как сделать Ваше обсуждение на Форуме более эффективным);
 
 
 
3) О результатах напишите прямо здесь. Поможем. 
 
4) Если задачи не ставить, то они не решаются годами. Проверено.
 
Поэтому: успешной постановки задач!
2003-03-05 05:59:46
ИГОРЬ БОРИСОВ » Георгий Соколов

 Абсолютно соглсаен с Георгием !

Нужно так же уточнить заказчик требует расширения аудитории посетителей вообще или только так называемых  VIP персон ?

То есть вопрос позиционирования - для кого наш ресторан ?

Обратите внимание что в России VIP - очень размытое понятие

- VIP может быть грубо говоря кто угодно лишь бы с деньгами !

Поэтому если есть какой то портрет VIPов Вашего ресторана - сообщите в общих чертах.

С одной стороны естественно вырисовываются все места где эти так называемые VIP бывают - дорогие бутики, салоны, спорткомплексы, визажисты, парикмахеры, портные, бани , сауны ,

автосалоны и многие другие заведения - можно договориться о

кросс-промоушн - то есть обмене скидками между собой на условиях партнерских отнрошений и взаимной рекламы или если хозяин против купонов -и скидок то может хотя бы информационные буклеты с целью увеличения осведомленности о ресторане. 

Тоже самое если позволяют средства - реклама в более специализированных передачах газетах и журналах - может что то типа Эксперта и обзорных передач о новинках рынка , моды  и т.д.

 Можно предположить что VIP в большинстве своем имеют пластиковые карты оплаты различных банков и различных дисконтных систем - желательно при возможности участие в этих программах - тоже предоставлением какой-то скидки.

 Корпоративные вечеринки - позволяют "затащить" в ресторан и тех кто без вечеринки (повода) не пришел бы  -а при условии вкусной еды и хорошего обслуживания - есть шанс что он станет постоянным гостем

 С другой стороны в так называемые VIP рестораны -как мы заметили не всегда ходят люди с доходами выше среднего - бывает и так что люди хотят "пустить пыль в глаза" - бизнес-партнерам, произвести впечатление на девушек и т.д.   предварительно все высчитывают по меню и гуляют на всю зарплату - потом месяц затягивают потуже пояса ! - 

 они ведь тоже грубо говоря одна из статьей дохода - вот что бы "достать" их -нужны и широкомасштабные акции.

Если интерес к мероприятиям только в ресторане - может стоит  попробовать более частую смену актерских команд с разными программами, стриптиз ведь уже заездили - а во вторых мало профессиональных команд которые могут его показывать красиво. 

Так же обратите внимание на такой аспект ресторанного бизнеса -

бывает что ублажение существующего круга постоянных гостей -может оказаться не менее рентабельным чем привлечение новых посетителей !

То есть постоянные гости  - своим посещением уже как бы "проголосовали" за Ваш ресторан их не нужно ни в чем убеждать !

- Можно сделать красивые как вариант дисконтные карты -со скидками например бронза(-5%) -серебро(10%)-золото(-15%)

И можно ввести например балы - например для получения бронзовой карты нужно набрать например 100 балов - и ввести свой курс 1 бал равен например 10 рублей или привести ближе к доллару 30 рублей - можно еще все это обыграть в виде валютного обмена или биржи - например зеленная под доллар банкнота с изображением вместо президента - шеф повара Вашего ресторана в колпаке и униформе!

Если хозяин принципиально против скидок - то можно сделать опять же пластиковые карточки членов клуба без скидок - но сделать их ярко красиво - будут служить напоминанием о ресторане в кошельке или визитнице

Желательная база данных постоянных гостей - можно например обменивать карточки членов клуба - на визитки объязательно узнать дни рождения - потом звонить накануне поздравлять и приглашать отметить или присылать листовочку.

 Можно ввести вообще именные кружки, именную посуду, именные стлолики , закрепленными за каждым членов клуба "любимыми" официантами и т.д. - людям нравляться привелегии и проявление особого внимания ! 

2003-03-05 12:02:04
ИГОРЬ БОРИСОВ » Елена

Еще хотел добавить - что касется внутреннего рестранного обслуживания  - очень большую роль в этом играют официанты и все кто работает с гостями - ведь они и есть лицо ресторана - будь директор хоть "семи пядей во лбу" - судить о ресторане гости будут по официантам и по тому как их обслужили !

Поэтому обучение официантов один из "трех китов " ресторанного обслуживания ! - сущестует много  разных методик обучения официантов- но мое резюме из всех - нужно сделать прием любого гостя - VIP обслуживанием ! - нужно заразить официантов таким энтузиазмом в работе и любовью к посетитеям что бы каждый гость мог почувствовать себя в Вашем ресторане ПЕРСОНОЙ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ !!!

И еще очень важно отметить - что нет НИКАКИХ РАМОК в угождении и убложении гостей - нужно делать АБСОЛЮТНО ВСЕ

для этого - самые нестандартные просьбы и пожелания гостей должны по возможности выполняться ! 

Нужно всегда помнить одну простую истину - РЕСТОРАН ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЯ  - а НЕ ПОСЕТИТЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА ! - нужно что бы каждый работник ресторана -  понял всего лишь одно это простое предложение !

2003-03-05 13:04:32
Елена » Георгий Соколов

Здравствуйте, Георгий! Спасибо Вам за ссылки и полезные рекомендации.  Уже приняла их к рассмотрению.

2003-03-05 14:02:30
Елена » ИГОРЬ БОРИСОВ

Добрый день, Игорь! Очень признательна Вам за интерес к ресторану и его продвижению.

Заказчик не очерчивал проблему вообще, предложив мне самой это сделать.

Как я вижу проблему:

Целевая аудитория ресторана - преимущественно деловые люди, бизнес-элита (предприниматели со своими спутницами, реже с женами, еще реже "бизнес-леди" со спутниками (мужьями). Иногда заходят представители шоу-бизнеса, заезжие звезды эстрады и проч. Но они чаще всего приходят по рекомендации выше описанных постоянных гостей ресторана. отсюда задача 1 - удержать "верных" посетителей. (Игорь, спасибо за рекомендации)

Большинство ресторанов класса-люкс и высшего класса  

располагают схожим арсеналом - хорошая кухня, вечерне-ночные шоу-программы по стриптизом, живой музыкой и т.д., ну и конечно, хорошее обслуживание (по крайней мере положение обязывает).  Задача 2 - отстроиться от конкурентов. Подзадача - возвысить предмет описания. Скажем, позиционировать ресторан как место проведения эксклюзивных мероприятий.

Учитывая тот факт, что за последние годы расходы по размещению  рекламы (хотя бы информативной) сведены к минимуму, то  задачей 3 я назвала бы привлечение внимания к ресторану потенциальных посетителей.

Сейчас больше всего меня занимают различные способы ублажить, развлечь гостей.  

2003-03-05 17:26:01
ИГОРЬ БОРИСОВ » Елена
 

Вот это да  !  Если даже к Вам заходят знаменитости сам бог велел во всю эксплуатировать

Это обстоятельство – можно сделать что то  похожее на известную сеть  Planeta Holywood – смысл в том что – пусть даже знаменитости не будут петь и танцевать – само то что можно покушать  во одном ресторане со  звездой (кончено смотря кто – на кого то могут и “плюваться” в прямом смысле  типа Шуры и т.д. )  , может быть если позволят сфотографироваться, подарить билеты победителям конкурсов на знание их же творчества  на свой концерт  и все что угодно – это уже отстройка и  уже одно это может  повысить посещаемость – фанаты точно придут  и  конечно это добавит развлечений постоянным посетителям. 

А что если уговорить кого то из знаменитостей выступить в роли кого то из работников ресторана  – понимаю что они очень амбициозны – но конечно это не ради работы , а  ради “хохмы” – так называемый свадебный генерал ! – это ведь тоже работает на популярность и певца тоже ! Может это еще  и освещать в СМИ – причем это может быть абсолютно для Вас бесплатно в виде паблисити – просто дадут как новость дня и т.д.

   

Еще по внутренним развлечениям и ублажениям :

Как мы уже с Вами говорили

 это скидки в различных вариацяих –как денежные так и продуктовые – то есть в виде добавки еды или напитков за что либо , так же скидки могут быть в определенное время

часы, утро вечер, праздник и т.д. для кого то – для  поклонников артистов в день посещения артистом ресторана

     

- может быть это красивый  ящик для сбора например визиток по которым проводится в определенный час вечера розыгрыш бесплатного ужина, блюда, напитка !

Выигравшему не сообщается по телефону –только если придет в ресторан !

Это может быть днем в обед – когда ходят бизнесмены на обед  - и например представителям той же фирмы что и выигравший так же скидка 10% ! (цель затащить всю фирму к Вам  на обед )

- то же самое по чекам – гость получил чек написал на обратной стороне ФИО и контакт – потом розыгрыш – это в основном тоже для постоянных

- Бывает что пришли люди – а у Вас нет мест – пока они ждут – дайте им бесплатно – напиток – хоть даже простой сок ! – они уже не  уйдут !

- Каждый официант может давать купончик на скидку в следующее посещение и может купоны для друзей

- Пригласительный на День Рождения – причем не только в сам день рождения но и например в течении недели после.

- В сам день рождения –подарок от ресторана – бесплатные конфеты, торты, напитки – все что угодно ! – таблички , шарики, бесплатные фото  – имениннику !    

- Фестивали кухни – например в Вашем ресторане европейская – а Вы сделайте в определенный день – мексиканскую – оденьте официантов  в национальные костюмы, сделайте несколько классических мексиканских блюд , пригласите музыкантов играющих национальные мотивы, да еще и выставку картин от художников с которыми Вы работаете о мексиканской жизни    – успех обеспечен !

А разных стран ой как много !

Тоже самое – фестиваль рыбы – в меню рыба , вина – дегустация (допустим с поставщиком вин) – и все что угодно под эту тему – тут дело только за Вашей  фантазией .

Для постоянных гостей – например тем кто пришел в майке с логотипом ресторана (которую Вы ему предварительно подарили) – скидка %

День Рождения ресторана – лучшие блюда  кухни, парад поваров  и т.д.

Выбор посетителя дня – по максимально потраченной сумме

Выбор посетителя года – тоже за год

День Шахтера, Водолаза, Водителя и т.д. все что угодно – может знаете сферы бизнеса Ваших гостей –будет здорово сделать что то под них  

Как я уже говорил можно ввести свои балы или очки за какие то суммы заказов – можно сделать их накопительными и не только давать по ним денежную  скидку  или подарочную скидку продукцией например в следующее посещение человек может получить продукции на 10 балов – то есть например на 100 рублей – это не воспринимается скидкой – а только как подарок !  

Так же  можно ведь договориться практический с любым продавцом товаров различного уровня – на обмен – Вы ему ужины в своем ресторане на сумму товара – а он Вам  товары – которые можно дарить гостям за эти накопленные балы

И в ресторане список с градацией – типа как в ПОЛЕ ЧУДЕС  - 100 очков – чайник,

200 – кофеварка и т.д. – тоже все от фанатзии – билеты на футбол , концерт ,  дарите хоть лыжи хоть акваланги – все будет очень приятно !

Как уже говорили пластиковые карточки для постоянных гостей – хотя бы с цифровым номером или если можете себе позволить

С магнитной полосой – позволит персонифицировать скидки и учет – типа как у Вашего Ростикса – а может еще лучше с фотографией – типа водительских прав       

 С  облегчением ведения базы данных поможет ресторанная программа R-KEEPER – она во множестве вариаций но принцип один .

Обязательно нужна база постоянных гостей – по ней можно делать рассылки с приглашениями на все перечисленное , поздравлять с днем рождения и т.д. – эффект превзойдет все ожидания

Обязательны простые и не навящивые опросы посетителей – может в виде человека с опросным листом – может просто в виде анкет   – по которым  потом опять же будет разыгран приз – можно выявить очень много слабых сторон  и получить рациональные  предложения по усовершенствованию работы

То же самое – нужно работать с персоналом – как усовершенствовать работу ? Что мешает Вам в работе и т.д. – можно анонимно – а то мешать может и шеф-повар и т.д.

По персоналу:

А что если найти возможность знать каждого постоянного гостя по имени ?

Например фотографировать всех постоянных клиентов и заучивать – что бы официанты всех знали в лицо ? – может быть посетители разрешать сделать доску почета со своими фотками ? Или просто  доску с красиво написанными   именами ?

Обязательно что бы к посетителю подошли в первые 5 секунд при входе в ресторан и посадили за свободный столик или помогли с предварительным заказом

Бесплатная замена не понравившихся  блюд  + подарок

 Может в некоторых случаях название блюд в честь самых почетных посетителей

Шикарно если во время предварительного заказа хостес спросит у заказчика – по какому поводу он резервирует столик (кстати есть ли у Вас резервирование столика? Если нет должно быть и причем абсолютно бесплатно !!! ) если это День рождения – спросит кто именниник и т.д. – потом по приходу именинник будет очень удивлен увидев заказанный столик украшенный шариками и  яркой табличкой (плакатом) надписью “С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ САША !!! ”  

Шикарно если официанты могут вести базу данных слушая клиентов – записывать что они любят, а что абсолютно нет .

Возможно будут помнить наизусть и назовут заказ до того как в следующее посещение  его произнес гость ?

Если и ошибутся – это будет весело восприниматься гостем

Чаевые – запретить их нельзя – но нужно помнить одну вещь – они должны приветствоваться если даются  именно за  гостеприимство, а не  просо за подачу блюд ! То есть существует понятие обслуживание – а попросту набор инструментов для  технического исполнения – подавать слева,  уносить справа и т.д. – а гостеприимство это уже высший пилотаж – это и  есть то о чем мы говорили выше – сделать VIP персоной каждого гостя !

В большинстве официанты стараются максимально разово  “раздеть ” посетителей на максимально возможную сумму чека – ни капли не заботясь о том что вряд ли он с желанием будет приходить к Вам завтра –

Гостеприимство же предполагает –  налаживание личного  общения и “закладывание фундамента на завтра” – чем большее расположение к себе получил официант, тем больший % чаевых он получит и гость с удовольствием придет еще раз   .  Когда гости спрашивают работает ли такой то официант – он уже сделал прогрессивные усилия к этому ! – Ваша задача добиться от официантов что бы это было за каждым столиком !

  И еще само интересное – самые большие чаевые зарабатываются теми кто он них совсем  не думает !

Нужно быть внимательным , слушать и слышать гостя, поддерживать его решения если выбор очевидно правильный и мягко отговаривать от не правильного выбора – например несовместимых блюд и вин, рассказывать новым посетителям о составе и вкусовых качествах блюд – естественно каждый официант должен знать на вкус всю продукцию ресторана – не скупитесь !  

Выражать слова благодарности за то посещение гостем ресторана приглашать на следующее посещение но не просто – а на какие то поводы – как раз концерты ,, презентации и т.д.   

Вот кое какие общие мысли – подумайте пофантазируйте под Ваши конкретные условия

Положительный результат будет в любом случае – если  Вы уже осознаете необходимость  повышения эффективности обслуживания и заботы о гостях  – это значит  Вы уже на верном пути – остальное только за Вашей фантазией !

И еще раз повторюсь  “НЕ ГОСТЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА – А РЕСТОРАН ДЛЯ ГОСТЯ !!!”

 

Желаю успехов ! Пишите !  С уважением Игорь Борисов

2003-03-05 19:28:41
Елена » ИГОРЬ БОРИСОВ

Здравствуйте, Игорь! Огромное Вам спасибо уже в который раз! Уверена,все Ваши рекомендации мне пригодятся.  Жалко, что в Питере нет такого вот Вэстерн-бара, как у вас.

2003-03-06 06:21:26
ИГОРЬ БОРИСОВ » Елена

                Здравствуйте Елена !

Не за что !

Конечно рекомнедации как бы общие жаль не знаем всех тонкостей Вашего ресторана

Нет ли у Вас тоже сайтов ?

Кстати я вот не упомянул - а этого ведь тоже не плохой маркетинговый канал - часто люди выбирают куда пойти вечером по интернету - поэтому если есть возможность нужно сделать - максимально подробную информацию - фото интерьера, меню, поваров, официантов, довольных посетителей если разрешат, победителей конкурсов, карту с расположением в городе  и т.д. и обязательно зарегистрируйте его  в развлекательных сборниках Питера

Что то похожее на MOSKOW OUT и других - думаю будет эффект.

Про ВЕСТЕРН - мы кстати работаем и  по раскрутке национальных баров в прямом смылсе его название ВЕСТЕРН взгляние сюда :

www.westernbar.by.ru

А открыть в любом городе бар/ресторан такого уровня - не составляет никаких проблем - готовы обсуждать условия но наверное лучше вне форума.

С уважением Игорь

2003-03-06 11:52:12
Георгий Соколов » Елена
Уважаемая Елена!
 
1) Поскольку Вы из Санкт-Петербурга и написали 05.03.2003 г., цитирую: "Сейчас больше всего меня занимают различные способы ублажить, развлечь гостей", совет: в методических целях и за счет любимого ресторана несколько раз посетите VIP-казино "Премьер" Невский проспект д. 47.  
 
2) Напишите на мой личный адрес название Вашего ресторана, мы в нём пообедаем, оценим работу персонала и т.п.
 
Успехов!
2003-03-17 15:48:28
ИГОРЬ БОРИСОВ » Георгий Соколов

Здравствуйте Георгий !

Как сходили в ресторанчик ?

Пользуясь случаем - "будете у нас на Колыме" - приглашаю в наши рестораны !  

Не совсем в тему :Почему то для семинаров ТРИЗ выбираются  какие то коференц залы и т.д. - почему бы не проводить их в более интересной обстановке баров - креативный  дизайн, здесь же вкусная еда - впечатлений от семинара точно будет на порядок больше !

С уважением Игорь   

2003-03-18 13:19:20
Георгий Соколов » ИГОРЬ БОРИСОВ
Уважаемый Игорь!
 
В ресторанчик ещё не сходили, ибо Елена не сообщила нам его адрес...
 
Цель наших семинаров - не впечатления, а освоение методик.  Проведение занятий в ресторане - это ненужное искушение для Слушателей.
 
Формула успешного бизнес-семинара в начале 90-х годов: профессор маркетинга с банальностями до обеда + роскошный стол в конце, уже не работает. Даже у сторонников подобной формы обучения.
 
С уважением,
2003-03-18 15:29:29
ИГОРЬ » Георгий Соколов
 
Георгий ! Ну не знаю - кончено если есть корпоративные и уже проверенные "веками" правила ТРИЗ диктующие обучение именно так и методики делающие это обучение легкоусваиваемым -  никто с этим конечно не спорит !
И может схема была бы несколько иная- еда в процессе обучение а не вожделение и отвелчение мыслей о том что будет после !  
Возможно я кончено ошибаюсь - возможно будет работать только живот, а не мозг !Но вот если рассматривать ТРИЗ и другие семинары с точки зрения именно  коммерческого продукта - как предмет продажи - мне кажется более выгоднее что бы обучаемый как раз оставил новые  впечатления и самое главное пришел еще раз !  
Ведь по большому счету не очень ведь много людей сразу научиваются методике за три дня семинара - семинар это только побуждение к действию - к опробоыванию на практике предложенных моделей, кто то ведь ходит и ради общения, новых знакомств, связей и т.д.
И кончено это предложение нес целью так сказать продвинуть свой бар - этим советом может ведь воспользоваться любой организатор семинаров в любом городе с любым интересным рестораном    
 
С уважением Игорь
2003-03-19 11:18:41
Георгий Соколов » ИГОРЬ
Уважаемый Игорь!
 
"Возможно я кончено ошибаюсь - возможно будет работать только живот, а не мозг!"
 
Вы сами указали причину...
 
"Но вот если рассматривать ТРИЗ и другие семинары с точки зрения именно  коммерческого продукта - как предмет продажи - мне кажется более выгоднее что бы обучаемый как раз оставил новые  впечатления и самое главное пришел еще раз!"
 
Посмотрите статью: Викентьев И.Л., Функциональный подход при решении творческих и бизнес-задачДля достижения указанной Вами цели возможны   и другие  способы. Кроме того, посмотрите список Клиентов здесь - не думаем, что представителей этих компаний можно удивить посещением кафе или ресторана...
                  
"Ведь по большому счету не очень ведь много людей сразу научиваются методике за три дня семинара - семинар это только побуждение к действию - к опробоыванию на практике предложенных моделей, кто то ведь ходит и ради общения, новых знакомств, связей и т.д."
 
Зачем Слушатели приезжают на семинары "ТРИЗ-ШАНС" - см. здесь. Было опрошено 935 человек.
 
И кончено это предложение нес целью так сказать продвинуть свой бар - этим советом может ведь воспользоваться любой организатор семинаров в любом городе с любым интересным рестораном    
 
Ваш мотив понятен, но это не к нам...
 
С уважением,
2003-03-19 17:48:57
ИГОРЬ » Георгий Соколов

Спасибо Георгий !

Будем считать эти мои предложения  идейным отступлением  от темы - идеи ведь не всегда согласуются с возможностями и рациональностью - будем искать более интересные варианты !

С уважением Игорь  

  

2003-03-20 07:59:25
111 » ИГОРЬ БОРИСОВ

>> Тоже самое если позволяют средства - реклама в более специализированных передачах газетах и журналах - может что то типа Эксперта и обзорных передач о новинках рынка , моды  и т.д.>>

Очень интересные предложения, спасибо, Игорь, а как Вы относитесь к предположению о том, что прямая реклама может не только не помогать, но и вредить элитному ресторану? http://www.sostav.ru/index/info_base/reclama/text_stat.shtml?rec2-180303

2003-03-20 19:34:53
ИГОРЬ » 111

 

                     Здравствуйте 111   !

Спасибо за внимание !

Кочнено согласен что реклама может и повредить и это сплошь и рядом и не только в рестораннном бизнесе

любой бизнес если его рекламируют дилентаны можно "угробить"

конечно согласен  и с мнениями в указанной статье

в целом и вот с этим отдельным мнением   из статьи тоже цитирую :

"Несмотря на существующие традиции в том или ином секторе бизнеса, универсального рецепта все равно нет. "Тайна великая сия есть, - говорит Алексей Пугачев, президент рекламного агентства "Арт-Ком". - Кто-то дал рекламу, и у него получилось хорошо, а кто-то сделал наоборот, и тоже вышло хорошо."

уже от себя :

Естественно я привел здесь общие советы не зная что это за ресторан , просто некотрые так называемые общие инструменты для рекламы ресторана

- нужно или не нужно использовать все методы и маркетинговые каналы- конечно все зависит от заказчика и конечно от конкретной ситуации.

Поэтому надо постоянно думать  фантазировать, находить новые варианты  - главное как я уже гворил это ведь идея без нее никуда и то что заказчик осознает тот факт что нужно заботиться  о гостях !

Мне кажется если это есть - так или иначе  ресторан  будет посещаемым !

Успехов ! С уважением Игорь

   

2006-11-01 18:16:57
Алена » Всем
Есть кафе-клуб в Питере. Дизайн такой, что днем там светло, тихо, стильно, спокойно, а вечером легко (с помощью системы подсветки прочего)  трансформируется в клуб. Каждый вечер ди-джей с расслабляющей музыкой, различные вечеринки раз в неделю, которые собирают достаточно много людей, в основном обеспеченную молодежь, все весело и интересно и хорошо(приглашения рассылаются базе по смс). Проблема в посетителях стоит днем. Находится кафе в центре города, неадлеко от метро. Очень хочется, чтобы приходили люди на бизнес-ланчи\завтраки. Но их катастрофически мало. Что делать?
2006-11-02 14:29:09
Александр Соколов » Алена
Уважаемая Алена!
 
Если у Вас, цитирую: "кафе в центре города, неадлеко от метро... днем там светло, тихо, стильно, спокойно...", то, возможный вариант - проводить на Вашей территории тренинги и семинары - см. подробнее конференц-залы СПб
 
Успехов!
2006-11-12 15:43:58
Сергей В. Сычев » Алена

Уважаемая Алена!

Вариант чуть проще. Проверьте нет ли рядом с Вами (в офисных зданиях) уже организаторов каких-либо различных бизнес-курсов, конференций, семинаров и т.д.  Познакомьтесь, спросите: "Где они кормят обедами своих посетителей". Сделайте скидку, а взамен распространяйте свою рекламку, ибо среди учащихся краткосрочных бизнес-курсов в Питере много приезжих. (Некоторые и вечером придут, т.к.  они - не сомневаюсь - спрашивают у организаторов обучения о приличных местах в близлежащем районе).

 

Успеха,



Яндекс.Метрика