RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-09-12 09:24:07
Редакция » Всем

Эта ветка заведена по просьбе Коллеги, взявшего себе псевдоним "Непонимающий" для ответа на данный вопрос.

С Уважением,

2003-09-12 20:10:41
Непонимающий » Редакция

Удивительно душевная редакция! Вы меня просто подкупили сервисом и конструктивным подходом :-)

Спасибо огромное Редакции, никогда ни с чем подобным не сталкивался!

Друзья, мне бы не хотелось выступать в качестве лектора. Я надеюсь на взаимное общение, творчество и активное участие всех.

Для продолжения разговора нам необходимо установить некоторые базисные моменты на которые мы будем опираться в качестве примеров. Я не буду нагружать вас специальной информацией, но два простых и понятных всем положения придется освоить.

Одно из области лечения и одно из протезирования (я думаю пока нам этого будет достаточно).

Лечение. Если из зуба необходимо удалить нервы, то каналы (те трубочки в которых они находились) необходимо запломбировать гуттаперчевыми штифтами до самой верхушки корня (до Апекса).

Протезирование. Если на зуб ставится коронка, то она должна плотно прилегать к зубу по всему периметру и не образовывать козырек, как шляпка у гриба.

Теперь, когда вы вооружены знаниями эксперта по двум позициям мы можем перейти к решению основного вопроса. Что же делать Васе, если он не в состоянии проконтролировать те моменты о котырых мы говорили выше.

Я далеко не уверен в том, что вопрос темы сформулирован верно. Незатратно проверить ничего нельзя. Те или иные траты будут. Но уровень их столь мал по сравнению и с общей сумммой лечения и протезирования и со значением конечного результата, что оно того стоит.

Вариант №1.

Затраты времени минимальные, денежных практически нет.

Можно взять у врача рентген.снимок вылеченного зуба, отсканировать его и обратиться на форум, где бесплатно консультируют стоматологи. Такие есть, если редакция разрешит то в конце беседы я дам координаты.

После получения ответа, в случае адекватного лечения (а мы помним, что оно в России ниже 20%) пациент начинает протезирование. В ином случае необходимо повторное лечение. Вопрос о том каким образом, кем и за чьи деньги оно производится выходит за рамки этой темы.

(интересующиеся смогут открыть новую и задать вопросы :-). Уважаемая редакция, извините, но иначе у меня не получается держать тему :-)  )

После изготовления коронки делается рентген.снимок и вся история описанная выше повторяется.

Таким образом Вася, не ущемляя себя ни в чем, особенно в алкоголе, получил возможность за свои собственные деньги вылечить и отпротезировать зуб так, чтобы не нанести себе ущерб и не выбросить их на ветер.

Вариант №2

Назовем его халявный автоматический контроль. Один врач вылечил Васе зуб. Придя к другому врачу ставить коронку Вася спросил, "а не нужно ли зуб лечить".  Получил ответ, который как правило вполне отражает действительность.

Другой поставил Васе коронку. Вася вернулся к первому и спросил "не повлияет ли на результат вашего лечения коронка на этом зубе". Ответу опять же в значительной степени можно доверять.

Вариант №3

Вася пропил комп и решил, что консультировать его будет один, а лечить другой. Он пришел в ближайший кабинет к врачу и сказал, что хочет получить консультацию, так вынужден уехать в длительную командировку.

Дальше, время от времени Вася возвращался из командировки и получал очередную консультацию. Стоило ему это не очень дорого, так как на многие вопросы ему отвечали прямо в регистратуре и без врача. Он платил лишь за снимки, что оторвало от его сердца всего несколько бутылок.

Ну для начала достаточно. Мне хотелось бы дать простор для творчества и другим участникам беседы. Прошу всех поучаствовать, а кому не лень, то даже и подумать о дополнительных вариантах для Васи.

2003-09-20 11:31:44
Андрей Жуков » Непонимающий

Мне думается, что уважаемой страховой компании, которая хочет продвинуть идею своеобразного медицинского аудита, очень полезно написать 1-2 статьи на эту тему.

Я абсолютно уверен в том, что при хорошем и качестве и грамотном размещении они "самораскрутятся".

А потоки Клиентов станут для страховой компании очевидными (как они уже очевидны для меня).

С Уважением,

2003-09-20 11:39:33
Анна Буздыкина » Непонимающий

Я вот прочитала здесь на сайте 3 статьи про Пирогова-хирурга-изобретателя-менеджера:

Характерно, что одна из глав так и называется "Когда врачи лгут"...

Да, имидж врача падает...

Всем здоровья,

2007-11-05 12:51:52
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Вероятно, для врачей, дающих клятву Гиппократа, надо к этой клятве дописать фрагмент письма того Гиппократа "Сенату и народу  абдеритян".

"... Те, которые берут плату, заставляя знания нести рабскую службу, как бы   лишают их прежней  свободы и заключают в оковы, и, естественно, эти люди способны лгать—преувеличивать значительность болезни, отрицать ее как ничтожную, не приходить вопреки данному обещанию и приходить, хотя бы их не звали. Несчастна, действительно,   человеческая   жизнь,   проникнутая   сполна, как зимнее дыхание, несносной жадностью к деньгам. Не лучше ли было бы,  чтобы  все  врачи,   сойдясь  вместе, сговорились  излечить эту болезнь, более   тяжкую,   чем безумие, ибо считают   за   счастье   то,   что   есть болезнь и причиняет столько зла".

(Гиппократ, Сочинения, том 3, "Письма, постановления и речи", Медгиз, 1936).

 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика