RRRRR - 54.211.168.204

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-06-05 09:27:14
Дмитрий Пангаев » Наталья Швец

Уважаемая Наталья!

Уже второй месяц я занимаюсь только одним проектом... Это тоже пиво. Хотел бы с Вами побеседовать на эту тему...

Мы выводим на рынок новую марку пива... Но мы будем продавать его не только в барах, но в стекле и в пластике. Дело в том, что в барах оно может быть не ниже 30 рублей за кружку, а то и больше. Сейчас мы проводим пробные продажы в барах, и поэтому оно у нас по такой цене, но дальше мы ее еще больше поднимем, потому что в барах оно должно быть дорогим. Мы идем по пути создания культуры пития.

Ориентируемся мы в первую очередь на молодежь, как на актиных потребителей пива.  В стекле оно будет значительно дешевле, в розницу где-то 13-14 рублей.

По нашим исследованиям народу вообще по барабану какое пиво пить. Вот стали пить такое и все... Это исключительно борьба брэндов.

Но пиво у нас получилось хорошее, им занимается немецкий брау-мастер.

И сейчас у нас встала следующая проблема. Мы думаем над тем делать ли разные флаг-штоки и прочую атрибутику и развозить ее по местам продаж в розницу. Дело в том, что там и так уже польно всего, и мне кажется человек на это уже не реагирует. Нужно что-то другое...

Задача у нас раскрутить марку, чтобы человек, приходя в магазин просто знал, что есть в продаже такое вот пиво.

С Уважением

2003-06-05 10:31:42
Наталья Швец » Дмитрий Пангаев

Уважаемый Дмитрий,

Расшифруйте, пожалуйста:

>> Ориентируемся мы в первую очередь на молодежь, как на актиных потребителей пива.  >>

Означает ли это, что

- пиво Вы продаете в местах скопления молодежи,

- акции Вы регулярно проводите среди молодежи,

- что-то иное?

С уважением,

2003-06-05 11:38:00
Дмитрий Пангаев » Наталья Швец

Дело в том, что это новая марка, она пока еще не вышла в розницу. Продаваться оно будет во всех магазинах, поммимо это в июле мы сроспонсируем молодежный праздник. Дело в том, что вся рекламная кампания строится с учетом на молодую аудиторию. Пиво называется "Хмелер". Мы стараемся отстроиться от всех, тем, что мы не похожи на пиво.  Наша этикетка совсем не пивная, а слоган у нас: "А мы сегодня будем пить пиво! Пиво Хмелер!". Мы не навязываемся, а просто говорим, что мы будем пить пиво, а вы уж как хотите...

Также построины аудио и видео... Щиты у нас пока не вышло пиво в розницу просто на белом фоне огромная буква "Х"... Если со всем этим мне как-то понятно, то вот именно с магазинами не совсем.

Понятно дело, что в магазинах нужно что-то делать, чтобы это всегда работало, но вот всякие флаг-штоки мне что-то не хочется. Хочется быть совсем не похожими...

Сами мы будем продавать это пиво только в своих барах и на каких-то акциях, но будут не всегда, а в магазинах оно будет всегда, вот я думаю, чтобы такое в них сделать.

Ну не хочется мне тратить деньги и заказывать всю эту дребедень, которой украшают магазины, тем более, что ее там и так полно... Нужно что-то другое....

2003-06-05 17:08:27
Олег К. » Дмитрий Пангаев
Позвольте замечание, уважаемый Дмитрий.
Можно я выскажусь не очень конструктивно.
1) Пить пиво. Пить "Хмелер". - "Время есть. Есть Меллер". Это случайное совпадение? Даже если это так, то не уверен, что на пользу.
2) Буква Х.. Расчет был на шок, скандал. Что из этого вышло? Как реагирует народ? ИМХО, буква "х" прочно ассоциируется с "х..", не боитесь ли вы изначально отрицательного отношения к качеству вашего пива.
3) Только одна ТМ отважилась противопоставить свое пиво всем остальным - это Тинькофф. "Когда все пьют пиво, он один пьет Тинькофф". Будет ли адекватен ваш разбег конечному результату? Ведь в вашем сообщении содержится некое противоречие:
"Мы стараемся отстроиться от всех, тем, что мы не похожи на пиво".
И тут же:
"А мы сегодня будем пить пиво!"

Извините, если что не так. Желаю успехов в продвижении новой марки!
2003-06-06 09:54:50
Дмитрий Пангаев » Олег К.

Уважаемый Олег!

Постараюсь все объяснить...

Дело в том, что когда придумывалось название, а это самый наверное ужасный процесс ))))   То никто даже не вспоминал про Меллер... Это исходило скорее от слова "Хмель", причем такое словостроение пришло случайно, если вообще это слово уместно. Так что пока мне кто-то не сказал, что есть ассоциауция с Меллером, я даже ее и ощущал, т.е. изначально такого рассчета не было... Тоже самое относительно слогана. Суть заключается в том, что не стали придумывать какой-то девиз нашему пиву, а взяли обычную житейскую фразу и попытали ассоциировать ее с нашей маркой, т.е. при любом дальнейшем ее произношении и потенциального потребителя должна всплывать наша марка.

Мы говорим, что мы пьем Хмелер, а вы как хотите...

Наверное я немного неправильно выразился... Не похожа у нас этикетка пива и это мы тоже делали намеренно, чтобы как-то выделиться в магазине среди огромного разнообразия пива. Мы проводили фокус-группу и результаты наш воодушевили. 80% ответили, что обязательно бы обратили на эту бутылку внимание.

Поскольку мы ориентируемся на молодежь, которая уважает все новое и непохожее, что-то индивидуальное, то и рекламную кампанию мы строим именно по этому принципу.

А то, что сейчас на щитах стоят буквы "Х", то там конечно не просто "Х", а фирменный знак, просто чтобы занести какую-то интригу, пока пива нет в рознице, потом эти банеры с "Х" снимем и под ними окажутся уже красчные щиты.

По последним данным, пока все нормально, народ "не врубается", ну уже пошло видео тоже с "Х" и уже идет понимание, что что-то будет.... думаю это хорошо...

Вот... )))

С Уважением

2003-06-06 10:44:28
GMN » Всем

Добрый день сообществу!

... опять Х... Ну что ж...

"Нет, дорогой, это никакая не буква "Хе", это он самый и есть... крест..." (© "Обыкновенное чудо")

Первые же мысли по прочтении последних сообщений: вспоминается андреевский флаг и , по-моему, однозначно одобрительное , и, обычно, с оттенком приятного удивления, междометие "Хм!"

2003-06-06 13:37:21
Дмитрий Пангаев » GMN

Уважаемый GMN !

Мне очень важны все эти вот мнения... Ваши конечно вообушевляют, потому что идем на грани фола ))))  Главное не переборщить )))

СЕйчас еще в течении недели мы будем интриговать, а потом раскроемся, тогда и пиво в рознице будет...

Я каждый день собираю "вести с полей" с анализирую рекцию - пока вроде все идет по плану...

2003-06-13 10:03:41
Игорь Грешник » Всем

Уважаемые коллеги!

На столь конкурентом рынке кто-нибудь неизбежно должен "отстроиться" и заговорить не столько о качестве пива, сколько о качестве воды, которая в этом пиве используется...

2003-06-13 13:34:48
Дмитрий Пангаев » Игорь Грешник

Уважаемый Игорь!

Дело в том, что производители уже давно поняли, что чтобы получить хороший заказ на производство и варку нового пива, нельзя делать плохо, поэтому все стараются...

Сейчас очень популярна система очистки воды, при которой ее сначала делают дисцилированной, а потом добавляют все необходимые соли. Хотя конечно у жителей некоторых районов есть прекрасные естественные источники, которые идеально подходят для варки пива.

У нас пиво ориентированно на молодежь и я сомневаюсь в том, что ей будет интересно из какой воды сварено это пиво.

С Уважением

2003-06-13 14:46:25
Игорь Грешник » Дмитрий Пангаев

Я просто обращаю внимание на неизбежность появления рекламы "воды в пиве".

С Уважением,

2003-06-14 20:57:10
Леонид Мирошко » Дмитрий Пангаев

Можно сделать так:

Сейчас на щитах - "Х", потом на неделю-две - "Хм...", а потом - "ХМЕЛЛЕР!!!"

2003-06-15 19:08:54
Дмитрий Пангаев » Леонид Мирошко

Уважаемый Леонид !

Спасибо !   Хорошая идея.....

Но у нас уже нет времени.... В среду пиво будет в рознице, так что нужно открываться уже в во вторник.... Мы бы раньше даже открылись, но все эти праздники спутали нам планы....

2003-06-23 16:34:10
GMN » Александр

Коллеги возможно приведут конкретные примеры , по необходимости , или сошлются на конкретные результаты кампаний, а я попробую развить эту мысль , имея ввиду один парфюмерный брэнд и один техн. продукт, например.

Первый вопрос: для чего избирается агрессивная и скандальная реклама?

Для выхода на рынок или для напоминания о себе.

При выходе есть ЦА, но нет реальных клиентов - их надо оторвать от конкурентов, а потом или "держать марку и имидж", или постепенно выровняться и начать уже более-менее степенно или весело развиваться как все.

Для "напоминания" о себе - тут есть уже сложившийся потребитель. Раз избирается новая рекламная политика - значит это обосновано снижением доходности, отставанием от конкурентов и т.п.

Известные (мне) типы напоминаний:

1 Можно просто громко напомнить о себе (неожиданно выкинуть что-то эдакое "на грани")

2 Можно вывести свой новый товар-услугу

3 Можно вывести параллельный  или побочный товар-услугу, незначительную по сравнению с основным направлением деятельности.

В первом случае можно потерять всё (вас не поняли, отвернулись, а случайный всплеск интереса неустойчивого контингента быстро потух)

Во втором - новый продукт (продолжение старого, но на новом технологическом уровне) - покупатели оценят усовершенствования или просто изменения и либо останутся или останется только их  часть. Изменение характера обращений к ЦА обычно приводит к некоторым качественным и количественным изменениям в составе имеющихся потребителей. Есть возможность, шанс остаться примерно "при своих", т.е. не заиметь никаких особых достижений на вложенные средства и предпринятый риск.

В третьем - скандальная  рекламная выходка не наносит ущерба основному продукту, но позволяет его производителю быть на слуху.

Это в общем случае. А что же мы продвигаем в первую очередь: продукт, отличный от других (Хмеллер - живое к живому, живое - живым), или производителя (Пинта понта, Пинталгин (новое средство от ...) :-))?

Всякое прочее пиво с консервантами и т.п. - то горчит, то кислит... Когда его сделали? сколько и как хранили? Каким оно мне досталось? А думая про возможность попить настоящего - как перспектива парного молочка махнуть пару литров (Могу!!) Это ли не синоним свежести и натуральности в противовес молоку пакетному? Может возьмём образ цветущей и улыбающейся доярки с ведром для вашего пива? Пробовал кеговое пиво: такое же в бутылках из магазина рядом не лежало. Это и мягче и вкуснее.

Да и добродушный  женский образ рядом с пивом положителен: обычно-то женщины не особо одобрительно к этой нашей слабости относятся, хоть я , например, кроме как раз в год, одной или, реже, двумя баночками пива (по 0,5) запросто ограничиваюсь.

Буква Х можеи быть на плакате и не как буква, а крест, что-то перечеркивающий. Пусть будет сначала Х, но не четкое графическое ,а как кистью от руки. Потом подрисуем что-то, что это крест перечеркивает (придумаем нечто бытовое, может слегка скандальное, но не откровенно аморальное) и слоган , сводящийся к аббревиатуре ЗЗЗ (буквы): Запей, забей, забудь! (с аббревиатурой перебрал - ровно половина от 666)

2003-06-24 10:26:36
Дмитрий Пангаев » GMN

Уважаемый GMN !

Дело в том, что на банере так и было. Х - она не просто рубленая, она как кистью мазнули, это фирменный знак, такая же Х и на бутылках. Но сейчас уже мы вывесили красочные банеры с бутылкой и этикеткой.... А Х сняли...  Это ход сработал отлично, народ говорил, а нам только это и надо было. СЕйчас мы постоянно пытаемся менять и делать какие-то новые ролики и аудио и видео... Здесь мы пошли по пути того, что сейчас интересно молодежи. Одним из атрибутов - это сотовые телефоны... Мы решили сделать такие телефоны, как персонажей, у которых что-то случается, но потом они всегда пьют Хмелер.

И вот самая главная проблема у меня, как оформить места продаж, чего там такого эдакого впеньдюрить, что было привлекало и хотелось попробывать бутылочку...

С Уважением

2003-06-24 12:45:03
GMN » Дмитрий Пангаев

Упор на воду в пиве  - это , на примере Лакинского пива, (Хм! LUCKинское!!!) патриотическая нота местного значения: народ знает свой завод и уникальное качество его воды и гордится своим пивом. Вода "с горных вершин" им уже не показатель. Но все  привозные сорта проигрывают ему по этому показателю, так же как Лакинское не считается "чем-то эдаким" в других регионах, даже в соседних областях, хотя оно ,пиво, вполне заслуженное и отмеченное весомыми наградами, в т.ч. за рубежом. Похоже коренное население завязано химически с составом своей воды и пивом из неё.

2003-06-25 10:28:48
Дмитрий Пангаев » GMN

А это нормальное явление, когда местное пиво более популярно, чем любое привозное. Единственно, конечно, если его качество соответствует определенному уровню...

2003-06-25 10:50:51
Дмитрий Пангаев » Всем

Уважаемые коллеги!

Хочу еще раз обрать ваше внимание на рекламу в торговых точках и местах продаж. Сейчас идут постоянные войны с магазинами, чтобы они ставили его в достойное место, ставили пиво в холодильник. МНе кажется в местах продаж должна быть побудительная реклама. Человека нужно как-то подтолкнуть к покупке Хмелера. МНе не хочется идти по стандартному пути в местах продаж и вывешивать всю эту дребедень пита плакатов, воблеров и всего остального... Мы все время шли на грани фола и я думаю продолжить этот путь...

Пожет быть мы найдем какое-то новое решение в этом направлении...

2003-06-25 12:19:33
Олег К. » Дмитрий Пангаев
Уважаемый Дмитрий. Моя первая просьба: выложите на форуме статью о продвижении новой марки пива. Как проходила рекламная кампания и т.п. Всё. что Вы пишите очень интересно и поучительно. Не забудьте, хорошо?

Теперь по вашему вопросу. Плакат плакату рознь. Ведь даже из десятка плакатов расположенных рядом Вы обратите внимание сначала на один из них. Продолжайте эпатировать...но проработана ли у вас дальнейшая рекламная стратегия по эмоциональному наполнению брэнда? Сказав Х вы должны сказать и ... понимаете... Интрига с Х состоялась, а дальше что? Будут ли ролики или акции? В любом случае вы обречены поддерживать рекламный образ пива во всех материалах.

Если плакат то эпатирующий.
А можно из своего опыта уже говорю: подставка с подсветкой. На подставку ставится бутылка. Что сказать достаточно заметно выделяется среди других бутылок. Если вас это заинтересовало, могу узнать подробности.
С уважением.
2003-06-25 12:34:16
GMN » Олег К.

Подсветка - это или переоборудование прилавков или доп источник света. А если скомбинировать: прозрачную этикетку (само по себе нестандартно для пива. Можно с той же яркой Х), с использованием красок, которые светятся в ультрафиолете (УФ для пива смертелен или нет?) и маленький УФ-источник, отвернутый от покупателя в сторону бутылок... и сияйте на здоровье.

Всё то им экстрима хочется! Ну пусть в съёмный полиэтиленовый белый или черный лифчик бутылки оденут, презерватив к бутылке клеют :-))))))))))) "Полный набор компромата!"

2003-06-25 12:45:53
Редакция » Всем

Коллеги, обращаем Ваше внимание на статью про рекламу пива:

С Уважением,

2003-06-25 14:40:57
Дмитрий Пангаев » Олег К.

Уважаемый Олег!

Я подумаю о том, чтобы написать полномасштабную статью, тем более, что я все равно это собираю, что потом идти на другие города...

Рекламная кампания проработана, но конечно же, исходя из какиех-то задач, она тут же корректируется...

Сейчас мы уже вывели полное название, сделали и пустили в прокат ряд роликов и видео и аудио, повесили яркие, красочные щиты по городу. С 18 июля мы стали генеральными спонсорами байкер-шоу, на него планируется около 5000 человек, а мы там становимся эксклюзивными продавцами пива.

Делаем очень интересные майки, всякую такую всячину. Шествие байкеров по городу будет сопровождаться нашими флагами: "А мы будем пить Хмелер!" Эта как раз тот массовый праздник, который нам необходим...

С роликами мы тоже народ удивляем... Некоторые ролики, некоторые радиостанции даже в эфир пускать не хотят, хотя куда они денуться...

По всем основным каналам идут розыгрыши нашего пива... Я Вам более скажу, что уже из первой партии налива, пива практически не осталось :)))

Я подумаю над более подробным рассказом, но для этого нужно пройти определенный путь сегодняшнего накала, оценить проделанное...

А идея с подстветкой мне очень понравилась... Если Вам не сложно, пожалуйста узнайте подробности...

С Уважением

2003-06-27 11:12:08
Дмитрий Пангаев » Всем

Уважаемые господа!

Есть у меня тут одна проблема... Как я уже говорил, мы в скором времени выступим ген. спонсорами большого праздника, на который планируется придти около 5000 человек. Так вот, по идее, мы получаем эксклюзив на право продажи только пива Хмелер, но...

Меня беспокоит тот факт, а не вызовет ли это негативной реакции общественности, ведь понятно, что всем угодить нельзя, и кто-то захочет другого пива и если надо притащит его, и с этим ничего не поделаешь... Так зачем так поступать, зачем лишать людей выбора..

У меня возникла мысль, что только Хмелер продавать например до 23:00, все его попробуют и оценят по-своему, а потом выставить весь асортимент. И пусть уж люди пьют то, что им больше нравится, тем более, что пиво у нас хорошее :)))

Единственное можно продумать ценовую политику, что Хмелер продавался по розничной цене, а все остальное по кафешочной... Хотя это тоже спорно... Не замараемся ли мы, выставляя свое пиво дешево относительно всего остального...

Руководство жмет на то, чтобы продавали только Хмелер, организаторам тоже это не нравится и я их отлично понимаю....

Мне кажется, что это не совсем правильно пичкать и навязывать... Нужно просто сначала принудить выпить, а потом предаставить выбор....

Как вы думаете, уважаемые коллеги? Посоветуйте...

Может у кого-то была подобная практика принудительных продаж... 

2003-06-27 11:55:21
Сергей В. Сычев » Дмитрий Пангаев

Уважаемый Дмитрий, уточните пожалуйста,

это праздник, который организуете Вы для продвижения пива "Хмелер" (Ваш "Хмелер day") или праздник с пивом "Хмелер" не связан, просто Вы хотите использовать ресурсный поток в 5000 человек, которые соберутся по другому поводу.

Спасибо,

2003-06-27 12:56:07
Дмитрий Пангаев » Сергей В. Сычев

Уважаемый Сергей!

Это байкер-шоу, которое организует местный байкер-клуб... Мы хотели устроить свой праздник, но потом подвернулось это и мы решили все-таки использовать его. Мы просто являемся ген. спонсорами...

2003-06-27 13:12:54
Сергей В. Сычев » Дмитрий Пангаев

Уважаемый Дмитрий!

"У меня возникла мысль, что только Хмелер продавать например до 23:00, все его попробуют и оценят по-своему, а потом выставить весь асортимент. И пусть уж люди пьют то, что им больше нравится, тем более, что пиво у нас хорошее :)))"

Чтобы "оправдать" долгую продажу "Хмелера" на празднике байкеров, предлагаю использовать фирменный персонаж.

А более конкретно имеется в виду следущее. У байкеров часто есть клички (как у ди-джеев или ники в интернете). Так вот. Пусть в надлежащий момент праздника на соответствующем мотоцикле появится "байкер Хмелер", который не только покажет хорошую езду, но и "привезет за собой" все это кошмарное количество пива, которое Вы будете там продавать.

А уже ближе часам к ...22-м пусть объявят, что "байкер Хмелер" - не монополист, он поехал за другим пивом. А поскольку где-то к 23 часам оно появится, то все и так поймут кто главный.

Успеха!

P.S. "Недостаток" идеи: придется нанять одного байкера :-)



Яндекс.Метрика