9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13882 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-02-26 11:54:38
Наблюдатель » Всем
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: Как убедить людей не покупать очки на рынках. Причина в том, что покупая очки на рынке можно со временем просто ослепнуть. Объясняющие статьи от врачей работают слабо. Причина - низкие цены на рынках.
И еще, школьники не носят очки. Сложился стереотип, что если ты носишь очки - значит очкарик, ботаник и ниже всех. Как повлиять на детей возраста 11 - 14 лет (мальчиков), что бы они не стеснялись носить очки?
Ломка стереотипов вешь довольно долгая и трудная. Может у кого возникнут полезные мысли?
2003-02-26 13:01:35
GMN » Наблюдатель

Первое - это вопрос к Минздраву, ибо если эти очки некачественные т.е. стёкла там несоответствующей прозрачности и геометрии  - то это аналог фальсифицированным лекарствам.

Второе (про имидж очкарика) - вспоминаю анекдот про бизнесмена без ушей...

- У Вас линзы контактные?

- Почему вы так решили?

- Да просто если бы у вас были уши, вы бы носили очки!

Очки, хорошо подобранные, часто украшают и создают прочие штрихи к имиджу. То, что дразнят в школе - это пережиток детства. Никуда не деться. Для меня очки чаще удобство, достоинство и превосходство, чем недостаток и обуза.

2003-02-26 13:47:23
Наблюдатель » GMN
Все дело в том, что года 2 назад расматривался вопрос о торговле очками на рынках, но (абсолютно непонятно почему) приняли решение о отмене(!) лицензирования. То есть все кому не лень могут торговать очками! Любой окулист скажет к чему это может привести. Просто если у вас один глаз чуть чуть хуже видит чем другой и вам самому это как бы не заметно, то покупая очки с одинаковыми диоптриями тот глаз, который видит чуть хуже, постепенно перестает учавствовать и слепнет.
2003-02-27 08:20:06
Георгий Соколов » Наблюдатель
Уважаемый  Наблюдатель!
 
Обратите внимание на мою рекомендацию от 25.02.2003 г. здесь.
 
Успехов!
2003-02-27 15:47:43
Наталья Швец » Наблюдатель

>> Как убедить людей не покупать очки на рынках.

Пожалуйста, уточните, каких именно людей Вы хотите убедить. Кто они? Есть ли места, в которых они сами структурируются? Какие общие стереотипы преобладают в этих местах?

С уважением,

2003-02-27 15:53:07
Наблюдатель » Георгий Соколов
Спасибо за совет. Попробую упростиь вопрос.
Фирма занимается продажей очков, оправ и контактных линз. Также имеется очень современное оборудование по проверке зрения.
Некоторые покупатели ходят на рынки за очками по причине низкой стоимости. Но при этом не понимают, что возможно губят свое зрение дальше.
Чем их можно переубедить или чем можно привлечь?
Есть одно решение. В этой фирме самый большой ассортимент в городе. То есть больший выбор где чем либо. Что можно предложить еще, что их убедит. Может это будет какой нибудь рекламный ход?
2003-02-27 15:59:22
Наблюдатель » Наталья Швец
в основном покупатели на рынках это люди пожилого возраста и парни (16 - 25 лет). Уровень дохода средний и ниже среднего. Покупая очки в основном не задумываются о вреде своим глазам. А те кто знают - думают авось ничего не будет (нормальное русское мышление). Просто переубеждать что то доказывая отнимет много сил времени и денег. Нужно что то другое.
2003-02-27 16:13:14
Наталья Швец » Наблюдатель

>>в основном покупатели на рынках это люди пожилого возраста и парни (16 - 25 лет).

Правильно ли я поняла, что люди пожилого возраста покупаю очки для улучшения зрения, а парни - солнцезащитные очки?

С уважением,

2003-02-28 15:48:38
Наблюдатель » Наталья Швец
Да, абсолютно правильно.
2003-02-28 16:24:11
Наталья Швец » Наблюдатель

Уважаемый Наблюдатель,

Вы хотите переубедить людей не покупать очки на рынках для того, чтобы увеличить поток Клиентов в фирму, занимающейся продажей очков

или Вы решаете "социальную задачу", заботясь о здоровье людей пожилого возраста и парней?

С уважением,

2003-02-28 16:34:02
111 » Наблюдатель

Наиболее быстрый способ - сделать это через прямую рекламу.

По расходам возможны 2 варианта:

1. Если у вас брендовый магазин (напрмер, Ray Ban), то вам лучше делать это самостоятельно, заодно отстраивать и свой бренд.

2. Если ваш магазин небрендовый (например, Оптика), то вам лучше объедиться со всеми остальными магазинами и сделать отраслевую рекламу.

2003-03-01 14:24:25
Андрей Жуков » Наблюдатель

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь уже давать эту информацию (аналогичную) прямым текстом: "Покупая очки на рынке, люди слепнут"?

Честно говоря, на меня-очкарика даже чтение данного обсуждения подействовало.

Тем более, если кто-то авторитетный под этим подпишется...

С Уважением,

2003-03-02 14:22:48
Наблюдатель » Наталья Швец
Фирма пытается совместить обе задачи. И помочь и заработать. Даже если это странно звучит.
2003-03-02 14:37:19
Наблюдатель » Андрей Жуков
Как то, по просьбе управления здравоохранения, провели тестирование солнцезащитных очков на рынке. Процентов 70 не имели должную защиту от ультрафиолетовых лучей. Объявили об этом в прессе. Результата было мало.
2003-03-02 14:42:17
Наблюдатель » 111
1. Быть фирменным магазином (представителем какой нибудь известной фирмы) пока не выгодно. Потому что не сможем продавать товары фирм конкурентов, а значит у покупателя будет меньше выбор.
2. Кроме нас есть еще одна небольшая фирма торгующая оптикой, но она на контакт не идет.
2003-03-02 16:01:15
Сергей В. Сычев » Наблюдатель

>Объявили об этом в прессе. Результата было мало.

  • А сколько раз объявили?
  • Мне кажется было бы неплохо ввести какой-либо термин - не только страшный, но и неприличный ("Очки слепой глаз", "Удар по глазам" и т.п.). Аналог: "простой обычный порошок" (только пострашней). Как минимум, такие очки будет неприлично дарить (защитные очки часто дарят). Тот факт, что они с рынка проверяем и усилить эту проверяемость можно.

С Уважением,

2003-03-03 09:48:02
111 » Наблюдатель

>>1. Быть фирменным магазином (представителем какой нибудь известной фирмы) пока не выгодно. Потому что не сможем продавать товары фирм конкурентов.

Согласен. Поэтому вам необходимо создать свой собственный бренд, тем более, что по отрасли никто делить расходы на эту коммуникацию не желает.

Придумайте бренд и начинайте отстраивать его.

По-моему лучше прямой рекламы ничего не придумаешь.

Разве что пустить в ход так называемую "городскую легенду" (например про людей, которые купили очки и ослепли).

2003-03-03 10:26:42
Наталья Швец » Наблюдатель

Вы перечислили следующие типовые опастности:

  • покупая (солнцезащитные) очки на рынке можно со временем просто ослепнуть;
  • покупая очки (для зрения) с одинаковыми диоптриями тот глаз, который видит чуть хуже, постепенно перестает учавствовать и слепнет.

Есть ли еще какие-либо типовые опастности для покупателей очков на рынке?

С уважением,

2003-03-03 11:03:00
GMN » Всем

Даже немного неожиданно обсуждение перешло на солнцезащитные очки... Об этом писалось - прочитавшие сделали выводы: безопаснее щуриться в очках с настоящим стеклом и диоптриями, которые носишь постоянно, чем ходить в дешевых солнечных (пластмассовых), за которыми зрачок расширяется в тени, а сетчатка выгорает на манер заклинившей киноплёнки. На месте проверить защиту от УФ невозможно, если только вы не работаете в банке или обменнике, ... легко проверяется только поляризуещее покрытие (по ЖК-экрану эл. часов или мобильника).

Интереснее услышать компетентное мнение о недорогих очках для чтения\ношения: их стёкла допустимого качества?

... и порешать задачу "Как заставить покупать очки в спец. салонах Оптика?" (там можно, конечно, получить прямо при входе ценовой шок, но там, где этим занимаются всерьёз - представлен весь ценовой диапазон, а не только 4-5-значные "гуччи" и ...)

2003-03-03 16:53:49
Наблюдатель » Сергей В. Сычев

Напечатали статью в самой популярной газете (в нашем городе это работает на ура. Вообще у нас не приходится сильно голову ломать где и что размещать. Все как на ладони... Даже скучно как то.)

А вот насчет того, что очки с рынка дарить не прилично (и значит и самому стыдно носить) идея неплоха. Попробую над ней покумекать.

Что-то, например: "Как ты будешь смотреть в глаза другу?"

2003-03-03 16:58:42
Наблюдатель » Наталья Швец
Есть еще например, неправильное измерение расстояния между глаз (центровка). Но те кто долго торгует очками могут набить руку (и глаз) для более менее точного измерения. Еще очки с синими стеклами, не имея должную защиту, вообще можно сказать уничтожают сетчатку быстрее всех остальных очков без защиты.
2003-03-03 17:03:39
Наблюдатель » GMN
>Интереснее услышать компетентное мнение о недорогих очках для чтения\ношения: их стёкла допустимого качества?

О недорогих которые на рынке или в магазинах? Про рыночные без проверки ничего сказать не возможно. А про те, которые приобрели в салоне, это нормальные обычные очки. У меня например есть и с простыми стеклами стоимость которых 20 руб (одна линза).
2003-03-05 13:05:59
Ольга » Наблюдатель
Мы также публиковали статьи о вреде очков- подделок. Прежде чем опубликовать статью, в предстоящем номере газеты анонсировали материал крупным заголовком "ОСТОРОЖНО! В городе ОЧКИ - УБИЙЦЫ!" чит. в след. номере . Кстати, предлагаю Наблюдателю пообщаться на тему рекламы оптики. т.к мы ведем уже 3 - й год фирменные отделы оптики в нашем городе, может быть получится полезный обмен  рекламными"находками"
2003-03-05 13:50:47
Valery » Ольга

Газеты - частный случай среди носителей рекламы. К тому же они "далеки" от мест продаж очков.

Если те же "страшные" заголовки разместить прямо в местах продаж, думаю, эффективность увеличится.

Например, в нашем городе в подземных переходах бойко торгуют солнцезащитными очками. Здесь же, в подземных переходах есть собственный радиоузел, который вещает рекламные радиоролики.

Представьте себе, идете Вы по подземному переходу, в поле зрения, конечно, Вам попадается типичный "рыночный" стенд с солнцезащитными очками, и в это же время Вы слышите:

- "ОСТОРОЖНО! В городе ОЧКИ - УБИЙЦЫ!" (Ольга),

Затем можно давать более спокойную информацию: как правильно выбирать очки, на что нужно обратить внимание, ...

С уважением,

2003-03-05 14:23:48
Наблюдатель » Ольга
С удовольствием готов к обмену опытом. Я ведь только 2-ой год рекламирую очки. Пишите по эл. адресу или icq 138340744.
2003-03-05 14:38:01
111 » Наблюдатель

Достаточно интересная информация: http://www.sostav.ru/index/info_base/marketing/text_stat.shtml?mark2-050303

2003-03-06 12:07:33
Катерина Егорова » Наблюдатель

Уважаемый Наблюдатель!

На мой взгляд, не стоит сосредотачиваться на проблеме, которая еще долгое время не будет решена. Рынок - это альтернатива для совершенно определенной части потребителей. Я думаю так же, что среди людей покупающих любой продукт на рынке информация "о качестве" продукта также не является секретом. А любое обострение может напугать человека, оттолкнуть от покупки, но придет ли он к вам?

Мне кажется, нужно посмотреть на всю эту ситуацию с иной стороны. Побробуйте создать положительный имидж, исключающий "агрессивное" воздействие (пример - "в городе очки убийцы").

Создайте для своей фирмы добрую рекламу. Уверенную рекламу! Вариант слогана или заголовка: "ОЧКИ в Вашу пользу!"

С уважением, Катерина

P.S. Дарите своим покупателям книги М.Норбекова! :)   

2003-03-06 12:11:49
Айкон » Наблюдатель

По моему с рекламой очков для детей успешно справляется Гарри Потер.

2003-03-06 13:11:15
Наблюдатель » Всем
Большое спасибо всем, кто принимает участие. Я все думаю, может есть какая то особенность, используя которую можно получить однозначно положительный результат. Что то, что объединяет всех очкариков (не плохое зрение). И воздействуя на это добиться чего нужно.
2003-03-06 13:26:18
GMN » Наблюдатель

За тех, кто смотрит в мир вооруженным взглядом!

\~/ \~/ \~/

2003-03-10 13:52:13
Наблюдатель » Всем
Ну чтож, похоже идей больше нет.
2003-03-10 13:54:02
Наблюдатель » Ольга
Может всетаки как нибудь спишемся и поделимся опытом. У меня есть кое что.
2003-03-14 11:07:38
Наталья Швец » Наблюдатель

>> Я все думаю, может есть какая то особенность, используя которую можно получить однозначно положительный результат.

Вы хотите некого "Чуда", некого "опаньки!"? Одну забойную идею, которая сработает на все целевые группы (и на тех, кто носит очки для зрения и на тех, кто носит солнцезащитные очки) во всех местах их обитания?

Вы правда думаете, что так бывает? Приведите примеры.

>> Что то, что объединяет всех очкариков (не плохое зрение).

А Вы проводили опросы среди "очкариков"? Что они говорят? Какие фразы, мнения, стереотипы чаще всего произносят?

С уважением,

2003-03-16 11:27:23
Наблюдатель » Наталья Швец
>Вы хотите некого "Чуда", некого "опаньки!"? Одну забойную идею, которая сработает на все целевые группы (и на тех, кто носит очки для зрения и на тех, кто носит солнцезащитные очки) во всех местах их обитания?

надежда умирает последней :)

Опросы провожу, но пока лишь по предпочтениям СМИ, возраст, пол, заработок и т. д.
Собираюсь провести более углубленный опрос, чтобы понять социологический портрет и мотивы, но пока поглощаю информацию как это сделать правильно. Я ведь самоучка и поэтому очень боюсь ошибиться. Как только почувствую уверенность (где то через месяц), то проведу. Может что нибудь посоветуете?
2003-05-08 16:07:12
Ольга » Наблюдатель

Наблюдателю! Увы, последнее мое письмо лично для Вас все время возвращается.

Ольга

2003-05-11 12:48:26
Наблюдатель » Ольга
попробуйте на optika2000@yandex.ru
2004-02-12 16:43:42
Наталья » Наблюдатель

>>Все дело в том, что года 2 назад расматривался вопрос о торговле очками на рынках, но (абсолютно непонятно почему) приняли решение о отмене(!) лицензирования. То есть все кому не лень могут торговать очками!

Прочитала вот это Ваше сообщение и заинтересовалась.

Если это правда, то когда отменили и какие документы это подтверждают?.

Подскажите, а на продажу контактных линз лицензирование не отменяли? Если да, то когда и где это можно подтвердить.

Заранее благодарна за ответ.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика