9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13889 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Как из простого радио-утра сделать хорошее настроение?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-05-16 14:21:17
Анна » Всем

   Похоже поиск чего-то оригинального сравним теперь с поиском смысла жизни. Раскажите  пожалуйста о своем радио-утре, поделитесь ошибками и находками.

Нам скоро будить молодежь ( больше ориентация на студентов)  с 7 до 9  и как-то  хочется чтоб  бодро и интересно.

Буду признательна за советы.

2003-05-20 11:13:57
Дмитрий Пангаев » Анна

Уважаемая Анна !

Посмотрите вот эту тему  

Потом сформулируйте более ясно чего Вы хотите добиться... Если из того, что там есть Вам ничего не понравится - будем думать :)))

С Уважением

2003-05-20 12:13:26
Наблюдатель » Анна
Для меня хорошее радио утро - это когда есть музыка под которую можно отжиматься :) бодрая, ритмичная, громкая. Не знаю можно ли меня относить уже к молодежи (хотя в душе я молод), но я студент :)
2003-05-24 11:22:14
Анна » Всем
помогите найти лицо нашему утру
2003-05-24 11:34:55
Анна » Дмитрий Пангаев
Здравствуйте Дмитрий!
Споасибо вам большое за ссылку, она нам очень помогла, но дело здесь в другом. Если с играми мы более мение определились, то основная задача, найти "лицо" нашему утру, у нас не находит решения. У нас есть ведущая девушка, она очень хорошо подходит для этого времени суток. Вместе мы пытаемся найти что то свое, чтоб и студентам было интересно и спонсорам хотелось именно в это время вкладывать деньги. У нас в городе тоже куча станций и нам все время кажется что где-то мы уже слы шали все наши задумки. Хотя возможно уже просто "замылились" мозги, знаете, так иногда бывает, когда долго думаешь о чем то, кажется, что все не так. Честно говоря, мы застряли...
Еще раз спасибо за участие.
2003-06-16 22:19:48
Елена ОК! » Анна
Уважаемая Анна!
Сообщите, для начала, Ваше радио собственного производства или это сетевая станция, например Динамит?

С уважением,
2003-06-17 08:39:38
Anna » Елена ОК!

Здравствуйте Елена!

   Наше радио не сетевое,  просто региональная станция, которая будет вещать на большой сибирский город. У этой станции есть целевая аудитория (молодежь) и музыка будет ближе к року.

Сейчас у нас более мение  обрисовывается картина с утром, но все равно мне кажется чего-то не хватает. Вроде есть и хороший ведущий, и вещи для продажи, как игры, так и рубрики (некоторые уже проданы на несколько месяцев вперед).  Возможно я уже просто придираюсь и стоит дождаться обкатки :))  

  У вас есть какой-то опыт в этом? 

Спасибо за участие.

 

2003-06-17 11:30:12
Олег К. » Anna
Уважаемая Анна!
Не пытайтесь уж очень оригинальничать, всё где-то было и уже кем-то использовалось. Радио - это музыка и общение посредством игр и призов.
Есть два проверенных варианта:
- ставка на ведущего. Вот вам "лицо" канала.
- ставка на внешнюю привлекательность проекта: игры, призы, заявки, прикольные отбивки и джинглы.
Желательно, если бы эти две составляющие совпадали. Яркий ведущий и яркая обложка.
В мою бытность работы на радио, мы сделали один утренний проект. Музыкально-эротический канал "Вставай". Не вечерний, а утренний!!!
Три часа музыки и интерактива. Игры и конкурсы. Веселые провокационные разговоры про "это".
Но несмотря на тщательную проработку проекта стержнем была наша замечательная ведущая. Нестандартное мышление и мгновенная реакция, необыкновенное чувство юмора помогли нашему проекту стать настоящим хитом.
Вывод: только талатливый ведущий сможет вашему каналу придать лицо. Точнее сказать правильно подобранный имидж и стиль общения. В нашем случае - это был имидж провокационной слегка стервозной девушки, немного зацикленной на сексе, раскручивающей слушателей на откровенное общение. Нам нужен был скандал в эфире, нам нужен Говард Стерн в юбке и этого мы добились.
Удачи!
2003-06-17 11:33:40
GMN » Anna

Вроде есть и хороший ведущий, и вещи для продажи, как игры...

- А Ваш ведущий просто "в студии Андрей Петров... Доброе утро! Я с Вами... Оставайтесь с нами!" ??

Вы сами пишете, что ищете лицо, а в отношении ведущего, для начала не нашли ещё лицо? Может ему стоит стать не просто ДиДжеем, а полноценным персонажем, который потом обрастёт остальной атрибутикой и сформирует стиль, формат вашего радио?

 Для примера: мало ли кто озвучивает и переводит фильмы (как их зовут и где они, люди незаметной профессии? ), а кто-такой Гоблин знаете?

2003-06-17 13:34:05
111 » Anna

Как известо радио - это life-style media и поэтому он должно повторять режим дня, ритм жизни Вашей ЦА.

Утро должно быть информационно-развлекательным.

Поменьше музыки, побольше общения.

Желательно не игры, потому что игры уже по-моему всех достали. Просто общение на интереснующие Вашу ЦА темы. Но здесь нужен очень хорошо подготовленный ведущий, который с одной стороны знает больше, чем его средний слушатель, чтобы суметь держать разговор в определенных рамках, но в то же время он должен не показывать, что он знает больше.

Разбейте утро на блоки и перемежайте полезную информацию с интересной и с простым стебом. Вариант Олега К. с Говардом Стерном. Можете еще вспомнить фильм "Доброе утро, Вьетнам".

2003-06-19 23:50:45
Елена ОК! » Анна
Уважаемая Анна!

Я уважаю вашу смелость открыть собственную радиостанцию в то время, когда в эфире уже более 10 лет звучат такие Динозавры как Европа, Русское Радио и т.п. Вы вступаете с ними в конкуренцию. Для этого Вам нужно не меньше знаний, а у них, поверьте, они есть.

Для начала советую Вам посетить все возможные семинары для программных директоров и других должностей, в общественной организации Интерньюс, все возможные учебы у директора «Нашего Радио» Михаила Козырева.

Затем посмотрите на Ваш формат, РОК музыка - это для людей постарше 25, на молодежь транслируют Попсу.

Ну а по сути вопроса, считаю что для начала надо сделать качественную утреннюю программу включающую в себя Новости, Погоду, Время, Спорт, Автомобильные новости с дорог и улиц утреннего города, можно сделать Будильник для Именинников, пару розыгрышей и т.п. Если только это распределить по утреннему эфиру, уже будет забота, куда расставлять. А уж оболочку (обертку) сделать не сложно, нужно только оглянуться вокруг, что модно или популярно в Вашем городе, какой стиль общения у молодежи, какие популярные герои на слуху.
Вам в конце концов можно даже Масяню в эфир вводить и ничего Вам за это не сделают из Центра. Назовите ее Васяня, например.

С уважением,
2003-06-20 01:09:16
Олег К. olegkos@yandex.ru » Елена ОК!

Уважаемая Елена!

Формально Вы правы во всем, о чем говорите.

Но фактически готов оспорить некоторые Ваши замечания.

1) Местная станция - это прекрасно. Независимость от Центра. Возможность менять формат и рекламные блоки по своему усмотрению. Уникальная свобода творчества и независимость от столичной ротации проплаченных артистов.

2) Учиться хорошо, проживая рядом с Москвой. А вот если вы живете в Пиндошино за тридевять земель, если хозяин станции жмется даже на лишнюю пару дисков - это совершенно другое дело. Человек талантливый может учиться и на расстоянии. ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ.

3) Рок-музыка помолодела. Кто сегодня слушает Земфиру, Сплин, Би-2, или Чичерину? Разве не молодежь сегодня заполняет летное поле в Тушино и на других рок-фестивалях.

4) Каким должно радиоутро в Урюпинске, Пиндошино, Москве или Талды-Кургане - вопрос настолько..., что нужно говорить о формате в каждом отдельном городе. Но вот описываемый Вами сценарий Радиоутра универсален, а значит не имеет своего лица, о котором спрашивала Анна.

Главное придумать стержень на который можно было бы нанизать и погоду, и музыкальные новости и заявки слушателей. Обложка же должна адекватно соответствовать этой идее.

С уважением, Олег.

2003-06-22 09:13:12
Михаил » Всем
Привет всем.
Года два назад на Русском радио по выходным в 1800 вел передачу Пряников. Мы его ждали. (Мы - два студента, живущие в одной комнате)Честно. И не пропускали не выпуска. Мы ждали ни Русское радио, ни эту передачу. Именно Пряникова. Надо сказать, что после него я не слушаю радио вообще. Не интересно. Главное действительно образ. Образ яркого, уникального ведущего. Все остальное - под него.
Мнение личное, но не только мое.
Удачи!
2003-06-22 09:18:43
Михаил » Всем
И еще, я очень люблю рок. Очень жалею, что в нашем городе нет ни одной достойной рок-радиостанции.
Но рок по утрам... Нужна музыка которая будит, светлая, выразительная, не оставляющая сомнений. Не всякий рок для этого сгодится.
2003-07-07 23:23:23
Елена ОК! » Олег К. olegkos@yandex.ru
Уважаемый, Олег!

Тот вариант, что я предложила, хорош для любого радио. Стоит постараться сделать именно это и радиоутро уже зазвучит. ПРоблема многих радиостанций именно в том, что это им делать в лом и сидят они, мечтают о волшебной палочке-выручалочке, личности типа, Пряникова. Нисколько не умаляя его достоинств, скажу что он работал, то есть креативил только в в очень узких, строгих рамках, залейся он трелью на 3 - 4 минуты и Вы бы отключились. Магия интересной передачи в четкости и строгом соответствии нашему (Слушкательскому) психологическому ожиданию.

С Уважением,

2003-07-08 12:02:00
Олег К. » Елена ОК!
Уважаемая Елена!
И опять Вы правы:)))
НО:
Найти местного пряникова или вырастить его в своих недрах - это и есть показатель качественной работы продюсера станции. Это вообще задача номер один при выведении нового радиопроекта, тем более такого глобального как утренний.
Без этого радио не зазвучит.
Поэтому если разработана начальная концепция нужно искать под него не безликого ди-джея, а личность. И наоборот, если такой талант уже есть под него выстраивать концепцию.
Я описывал как раз второй случай.

Ту Анна. Анна куда же пропали, как у вас дела с продвижением нового проекта? Напишите пожалуйста.
С уважением.
2003-07-08 13:06:03
Ann » Всем

Здравствуйте всем!

 Огромное спасибо всем, всем кто ответил мне. К сожалению я не могла учавствовать в обсуждении, приболела, но у вас получилась интересная беседа. Еще раз благодарю. Анна

2003-07-08 13:25:16
Ann » Олег К.

Здравствуйте Олег!

За активное участие спасибо. Я согласна с вами абсолютно.

Вот мы и разрывались на что сделать ставку на ведущего или на "внешнюю привлекательность".  Вы совершенно правы, хотелось найти такую середину, которая выбивала бы искру. Как раз  избежать той универсальности. Конечно все это продасться и так,  но   на то мы и творческие люди, чтобы мучится и искать. Да?

  И у нас тоже второй вариант, все таки это ведущий. Правда мы долгое время метались от утреннего "про это" до  интелегентной Мери Попинс (которая тоже кстати помолодела и рок музыка сдвинула ее на уровень яслей) И за этими стенаньями не заметили, что наша девочка   "свой парень"  для   этих ребят с "пустыми зачетками".  Сейчас  пока технические вопросы решаются у нас появилась временная фора "одеть" в красивую обложку  человека, который мыслит их категориями.  Надеюсь они будут ждать ее.

  Уже с нетерпением ждем запуска, там и будет понятно, но помоему мы не ошиблись. Спасибо Вы очень помогли. Анна

2003-07-08 13:39:09
Ann » Елена ОК!

Елена и вам спасибо!

 Честно говоря у меня не возникает вопросов  насчет качества  и полной информации о происходящем в городе,   мы можем  дать слушателям эту информацию и будем давать. Но это ничто без хорошей подачи, без энергентики эфира. Именно ее мы пытались найти. Надеюсь, что у нас получилось. Это во-первых.

Во-вторых, указанные вами семинары это без условно интересно и прежде всего обмен опытом. Но даже Михаил Козырев  каждый раз ищет новое, а не только пользуется тем что есть.  Мы можем лишь что то почерпнуть от него, но двух таких людей быть не может.

Именно поэтому мы и ищем, что-то свое и это говорит не об отсутствии опыта ( слава богу у нас уже семь лет процветает станция в стиле ностальжи), а скорее   этот опыт и говорит нам о необходимости   свежего воздуха. И мы как раз стараемся попасть в  слушательские ожидания.   В этом Вы безусловно правы.

Всего доброго. Спасибо.

2003-07-08 13:40:45
Олег К. » Ann
Анна!
Не за что. Обязательно напишите о промежуточных результатах вашей работы.
Успехов.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика