9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13835 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-06-17 10:58:29
olga » Всем

Коллеги!!

Помогите ктознает как раскрутить аген. недвиж.??? Меня

интересует также некоторые ходы по бесплатной рекламе- могу /

поделится своим опытом!

как насчет рекламы в метро? а в справочниках?

СПАСИБО!!! 

2003-06-17 11:26:15
Редакция » olga

Ольга, пожалуйста прочитайте:

1. Памятку

2. Статью "Упражнения для упрощения"

С Уважением,

2003-06-17 15:22:07
olga » Редакция
спасибо. учту.
2003-06-17 15:36:13
pr-hunter » olga

Здравствуйте Ольга.

На мой взгляд у всех агенств есть очень серьезное упущение. Люди просто не знают зачем нужно агенство? Думаю что стоит начать с разработки миссии фирмы. И в дальнейшем для привлечения клиентов использовать источники подходящие под понятие третьего лица.

Pr-hunter.

2003-06-18 11:11:03
olga » pr-hunter

Большое спасибо за совет!

Начнем с начала: наше агентство существует на рынки в С-Пб

около 5 лет.
Мы имеем 3 отделения.
 Как таковой рекламной политики, как я поняла, за

эти годы не проводилось.

От случая к случаю подавалась имиджевая

реклама и постоянно реклама объектов.

И сейчас перед мной стоит
глобальная задача: имиджевая реклама.

Но:
1.Естественно как всегда надо вложить минимум средств. Поэтому сейчас я рассматриваю варианты бесплатной рекламы.

2.Как показала практика люди до сих пор опасаются обращаться в агентство недвиж. Почему?

                - они думают что их могут обмануть.
               

                 - считается что совершать сделки через агентство          дороже.
                - так много агентств что глаза разбегаются

Я лично считаю что модули в газетах как имиджевая реклама для агент. недв. не очень подходит. Во-первых у нас немного хромает дизайн,

а во-вторых картинка со стандартными надписями куплю, продам и обменяю вряд ли кого-то привлечет.

 Гораздо лучше в этом отношении статьи.

Но с чего начать и как подовать?

 Давали несколько статей в спец. издания.  были звонки.

Подавалась реклама в самые чит. издания - было звонков но мало.

Сейчас подумуваю над рекламой в метро! как Вы смотрите на это?

2003-06-19 11:47:49
pr-hunter » olga

Ольга!

Вы рассматриваете формат как волшебную палочку.

Это мать всех ошибок!

Не важен формат. Важно преподнесение информации.

Напишите мне на мыло ваш телефон я тоже в Питере созвонимся переговорим. Тема большая и описывать технику продвижения в форуме жизни не хватит.

pr-hunter@yandex.ru
2003-06-21 19:49:50
Редакция » Всем
Уважаемые коллеги!

Что касается миссии фирмы и "фирменных стандартов", советуем ознакомиться с двумя материалами, специалистов "ТРИЗ-ШАНС":
 
 
С  уважением?
2003-08-08 00:49:32
Ольга » olga
Здравствуйте Ольга. Я работала в агентстве недвижимости и тоже с маленьким бюджетом. Могу посоветовать во первых дизайн должен быть обязательно, к тому же качественный, особенный. Придерживайтесь одного стиля всегда, только так вас запомнят. Придайте себе солидности, не важно , что агентство не большое,  в модуле этого не видно. Устраивайте "День открытых дверей" с бесплатными консультациями, для пенсионеров можно сделать бесплатный переезд. Что касается бесплатности. Вам присылают наверняка много факсов, не пропускайте не одного в котором будет предложено разместиться бесплатно даже если это журнал о цветах и т. д просто подбивайте под тематику газеты. Относитесь к любым рекламистам ( даже если это курьер газеты журнала) с уважением. Связи здесь означают очень большие скидки. А вообще тема очень большая. Удачи вам.
2003-08-16 00:56:47
ioAHHA » olga

Я сама в Питере и представляю себе ситуацию.

Возникают простые вопросы: а зачем вашему агентству имиджевая реклама, если, насколько мне известно, все а/н Питера подавляющую часть своих клиентов получают засчет рекомендаций?..Если я правильно понимаю, нужен-то не имидж сам по себе, а клиенты. Если агентству 5 лет и все в порядке с персоналом, не думаю, что есть проблемы с новыми сделками. А если с персоналом проблемы... То, по закону какого-то теоретика, "реклама ускоряет провал плохого товара".

Но если такая задача все же стоит - вступите в профобъединение (АПРНСПб и т.д.), получите сертификат - тогда вас будут рекомендовать в разных приемных и консультационных центрах; плюс, АПРН проводит время от времени рекламные кампании по принципу "а ну-ка, скинемся!!!". Чем не вариант?..

Осенью будет очередная "Ярмарка недвижимости" - и ее не пропустите. Тем более, там можно, помимо стенда, сделать еще кучу вещей: одеть промоутера в фирменном стиле, и пущай у входа прогуливается (я такого "Строймонтажевского" 2 года назад видела, а смотри ж ты - до сих пор помню! ;) ).

Другой вариант - попробуйте добиться права на реализацию какого-нибудь строящегося объекта, тогда реклама будет идти фактически засчет застройщика, а вы сможете под этот объект "раскрутить" свой брэнд. Только найти объект сейчас сложно, но - нужно постараться.

Вообще, если Вы попали в недвижимость из другой области, посмотрите на чужую рекламу - в Питере все уже найдено и открыто.

Что касается метро - это, конечно, хорошо. Только, если Вы обращали внимание, там уже рекламируется "Адвекс", и, скорее всего, им по силам "перебить" вашу рекламу. К тому же, это дорого, и долго ждать, когда освободится нормальное количество мест.

Я бы остановилась на активном распространении каких-нибудь оригинальных, долгоиграющих сувениров среди "действующих" клиентов... Если удастся сделать действительно интресный дизайн, то отдача будет намного сильнее, чем от традиционных ручек, чашек и "вуппи"...

2003-09-09 16:00:21
olga » ioAHHA
 

Анна!

Спасибо большое за ответ!

Вот уже несколько месяцев я работою в агентстве недвижимости и потихоньку начинаю разбираться что к чему.

Отвечаю на ваши вопросы:

1.Нам нужен имиджевая реклама  для  привлечения клиентов. Существует большой процент клиентов которые понятия не имеют о рынке недвижимости и обращаются в агентство которое на слуху.

2.Могу с 99% уверенностью сказать что нас работают специалисты высокого уровня.

3.От ярмарки недвижимости наше агентство решило отказаться. Причина: на ярмарку ходят специалисты по недвижимости, а не  реальные клиенты.

 

За время работы я выделила основные проблемы и пытаюсь их решить:

  1. У нас 4 отделения и мне очень трудно организовать рекламную политику всех 4 отделений.
  2. Директор против за модульной рекламы.
  3. Персонал не заинтересован в имиджевой рекламе, их интересует только собственная реклама(своего объекта)
  4. Вследствие пункта 3. Мне очень трудно привлечь прессу.  Агенты не хотят тратить свое время на разговоры с журналистами.

Буду очень рада если вы мне поможете разобраться в них.

Кстати что такое АПРНСПб  первый раз слышу. Расшифруйте пожалуйста.

С уважением,

2003-09-09 21:43:29
ioAHHA » olga

Здравствуйте, Ольга!

Вот мой ответ "по существу": если Вы действительно ставите задачу построить имидж, то о пп.  1 и 3 (отделения и агенты) лучше вообще забыть. Если я верно поняла, просто каждый агент, имея свой объект, хочет, чтобы именно его Вы и рекламировали.

Это нормально. Ведь у недвижимости нет общих стандатов, разные объекты просто невозможно привести к "общему знаменателю". (Вторая причина - скорее всего, Ваши агенты конкурируют внутри фирмы, и не могут Вас поделить в том смысле, чей телефон давать в рекламу рядом с тем или иным объектом - очень распространенная ситуация.) Если это так, и даже если это не так - забудьте о каждом конкретном объекте, агенте, представительстве.

В принципе, поскольку в городе уже есть раскрученные АН-брэнды, Вам будет сложно. Но - обратите внимание - все они ("Адвекс", "Петерб. недв." и т.д.) позиционируются как "универсальные", т.е. "у нас есть все/любые квартиры, найдется все". Скорее всего, перспектива за теми, кто сузит сегмент.

Но, в любом случае, это требует больши*х денег и еще бо*льшего времени. Если Ваше руководство не осознает, что реклама не поможет "назавтра проснуться знаменитым", то это делает задачу еще сложнее (мягко говоря)...

Конкретные рекомендации: агентов и их объекты просто "поставьте на поток": они Вам присылают/дают свои объекты (по e-mail, факсу, лично), а Вы их преобразуете в "строчки" или, в особых случаях, в другие, более интересные, виды рекламы - по ВАШЕМУ (а не по их) усмотрению (исходя из соображений концепции, на которой Вы с руководством остановились). Это сложно, но постарайтесь настоять на своем. Ведь именно это отнимает в первую очередь Ваше рабочее время. (Ваши агенты просто хотят комиссионных, и "железный" аргумент в этом случае - "хочешь дополнительную рекламу? давай за свои деньги!")

"Забейте" на общение журналистов с агентами. Поверьте, первым это ничуть не более интересно, чем вторым ;)

И все-таки, рассмотрите повнимательнее идею с сувениркой - какую, где, зачем и по какому случаю Вы могли бы дарить реальным и потенциальным клиентам. По моему опыту, это дает небольшой, но зато прочный охват.

С уважением, Анна

2003-09-09 21:50:43
ioAHHA » olga

Совсем забыла: АПРНСПб - это ассоциация профессиналов рынка недвижимости СПб (она же ассоциация риэлтеров).

Кстати, буду Вам очень благодарна, если Вы отправите на e-mail известные Вам способы бесплатного размещения :)

Заранее спасибо, Анна

2003-10-22 18:41:40
Наталья Швец » Всем

Уважаемые Коллеги,

в этой теме очень подробно обсуждаются носители рекламных сообщений.  Но пока нет четко поставленных задач и идей (т.е. решений), говорить о рекламоносителях рано.

Ольгой описана ситуация:

>> ... люди до сих пор опасаются обращаться в агентство недвиж. Почему?

- они думают что их могут обмануть.               

- считается что совершать сделки через агентство дороже.
- так много агентств что глаза разбегаются.

Исходя из перечисленных стереотипов потенциальных покупателей нужно решить следующие задачи:

- показать, что агентство недвижимости не заинтересовано в обмане своих Клиентов (более того, показать за счет чего это не возможно).

- спозиционировать цену услуг агентства (т.е. сделать понятным: за что Клиент платит и почему выгодней оплатить услуги агентству, чем самому выполнять эти функции). Более того, можно детально подробить функции, которые необходимо выполнить при покупке/продажи квартиры или дома. Пусть Киент осознает, что ему легче (проще).

- показать отличия Вашего агентства недвижимости от других агентств. Если явных (маркетинговых) отличий нет, нужны PR-отличия.

Это далеко не полный перечень задач для агентства недвижимости. Полный перечень задач можно составить, если собрать все стереотипы целевых Клиентов.

С Уважением,

2004-07-23 09:26:25
Юрий » olga

1) О стереотипах. Не надо с ними бороться! если ДОЛЯ вашего агентства на рынке менее 5% (на деле увас может быть и менее 1%), ваша борьба принесет пользу вашим более известным конкурентам. Можно попробовать использовать стереотипы: зло - во благо. Знать стереотипы необходимо. Ломать их -  удел крупных игроков.

2) Пример анализа эффективности рекламный_носитель/затраты_в_%_от _бюджета/количество_звонков:

- специализированный журнал/10%/НОЛЬ звонков

- газета, прайс лист/40%/звонков-50%,сделок-25%

- "через знакомых"/0%/40%клиентов(!)

Не торопитесь с выводами! Имиджевая реклама участвует в формировании Общественного Мнения и, не давая ни одного прямого звонка, все же очень сильно влияет на количество клиентов "через знакомых", и по газетам. В газете объявления об объектах у всех примерно одинаковые, кого выберет потребитель? Того, кого знает. Откуда знает? Не из газеты! Он УЖЕ знает, куда нужно звонить. Знает из: ТВ, журналы, наружка, выставки, сувенирка, общение ваших потенциальных клиентов, когда они, ничего по сути не зная, говорят друг другу: "О, да, это крутая фирма!"

3) Оценить прямой экономический эффект от имиджевой рекламы сложно, можно выделить долю в рекламном бюджете и свято тратить ее на создание, поддержание, развитие имиджа. Дорогой имидж за "бесплатно" не купить.

4) Какой имидж вы себе хотите создать - это лучше написать на бумаге. Это отдельная работа. Это важно. Если вы не создаете о себе имидж, он сложится сам собой, какой-нибудь.

5) Большинство клиентов плохо запоминают название агентства, даже если имели с ним дело. Даже с очень удачным именем, его продвижение - дорогое и длительное мероприятие. Но именно продвинутое имя обеспечивает упругий поток клиентов.

Удачи!

2004-11-24 16:04:55
Кузнецоw » olga

Зашел оставить ссылочку о рекламе  http://propel.ru а тут такое.

ам работаю с агентствами уже пол года. Ищем коммерческую недвижимость в Москве. Для поиска агентств использую Интернет и специализированные журналы («Недвижимость», «КДО» и т.д.). В сети особенно удобно, для меня во всяком случае, использование порталов на которых есть формы для отправления заявки нескольким агентствам. Не раз обращал внимание на наружную рекламу, в формате баннера на сдаваемом помещении (Аренда этого помещения, телефон, агентство такое-то).

На счет агентство может обмануть. Поскольку ищем коммерческую недвижимость у нас и подход немного другой, по сравнению с жилым сектором. Там действительно обычные люди с одной стороны и компания с другой. Изначальный психологический дисбаланс (он в костюме, вставляет в разговор непонятные термины и т.д., а ты бабушка в пальто). Стоимость услуг, опять же в сегменте коммерческой недвижимости, действительно очень высокая. Конечно, по сравнению с суммами затрачиваемыми на организацию бизнеса, допустим в арендуемом помещении, агентская комиссия не значительна, но отдавать те же 10.000 долл. за пару звонков и «экскурсию» … жаль.

Агентств много - а толку мало. Хороших помещений у агентств всё равно почти не бывает.

На счет рекламы посоветовал бы следующее:

Постарайтесь совместить рекламу объектов с имиджевой рекламой. Пусть рекламный модуль с информацией об объекте содержит название агентства в шапке и выполняется всегда в одном фирменном стиле и т.д.

В Москве, пару лет назад на 3 канале, если не ошибаюсь «Деловая Москва» риэлтерское агентство ежедневно проводило бесплатные консультации по вопросам размена квартир, передачи в наследство и т.д., всё это проходило в прямом эфире и соответственно всегда мелькал телефон офиса, по которому так же можно было получить консультацию. По-моему, доверие и узнаваемость компании поднялось достаточно. Время передачи не прайм-тайм, канал не федеральный, плюс полезное информационное наполнение сетки передач. Вобщем думаю не дорого и достаточно эффективно.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика