Уважаемый Сирожиддин!
Над дегустацию как раз планируется пригласить представителей всех участников этого сегмента (импортеров, критиков, экспертов, журналистов и блогеров и др.)
Конечно, нужно принять во внимание принятую (на таких мероприятиях) процедуру дегустации. Но я полагаю, кое в чем можно (и нужно) выйти "за рамки задания".
Вероятно, там есть кто-то (не Вы), кто централизованно объявляет "лоты" (как на аукционе).
А вот какой текст/комментарий звучит в тот момент, когда участники "смакуют глотки" и, что называется, "катают вино на языке"? А? Кто его готовит, кто произносит? Этим процессом Вы вполне можете управлять.
То есть в тот момент, когда они пробуют Ваше вино, должно звучать короткое смачное описание, усиливающее его вкус. На каждый "лот" - свое описание. Даже в обычной жизни аппетит при поглощении пищи усиливается, если одновременно читать (или слушать) про еду. Тем более, если смотреть картинки. А на "голодный желудок" разговоры про еду вообще невыносимы :-)
На тренинге "Техника работы с Гостями ресторанов, кафе, баров" (который я провожу с официантами и метрдотелями) выполняется, в частности, такое упражнение (Ваших вин это касается непосредственно):
- Взять конкретную марку (из своего ассортимента). И чтобы официанту не "глотать воздух", когда Гость спрашивает: "Что это за вино?" (более того - чтобы "разжигать" его аппетит, когда он его уже пробует) заготовить для этого вина (и произнести) то самое смачное описание. Официантам даются готовые перечни эпитетов (ниже), которыми обычно характеризуют цвет, аромат и вкус вин. Из них они конструируют свои фразы, а я им в этом помогаю. Итак:
ЦВЕТ вина:
Глубокий, насыщенный, прозрачный, золотистый, рубиновый, малиновый, гранатовый, бордовый, красный, вишневый…
АРОМАТ вина:
Легкий, фруктовый, освежающий, приятный, тонкий, благородный…
ВКУС вина:
Приятный, насыщенный, яркий, свежий, выдержанный, мягкий, с оттенками…, с нотками…
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА вина:
Ароматное, бархатистое, мягкое, богатое и гармоничное, освежающее, благородное, крепкое, хорошо сбалансированное, зрелое, деликатное, легкое, тонкое, искристое, медовое, пикантное, сверкающее, сладкое, терпкое, сухое, шелковое, элегантное, янтарное, золотистое, рубиновое…
С Уважением,