Дайджест 'Лучшее место для рекламы'
Category: Реклама Рекламы Search:    
Subject: Слоган для рекламного агентства
Home |Category |Discussion Subjects |Reminders  |Add to "Favorite Subjects" |Inform of Changes

Authors

 
Fedunova Anna 
Галина Владимирова=>Fedunova Anna
Fedunova Anna=>Галина Владимирова
Fedunova Anna=>Fedunova Anna
Glider=>Fedunova Anna
Fedunova Anna=>Glider
Галина Владимирова=>Fedunova Anna
Галина Владимирова=>Fedunova Anna

 

Author: Fedunova Anna annafedunova@mail.ru sort answers descending

Добрый день! Итак, очень прошу помощи.

 

Наши услуги:

1. Размещение рекламных модулей и пиар-статей в печатных изданиях - АиФ и КП(при этом под каждого рекламодателя подбирается тематическая полоса)

2. Наружная реклама -  изготовление, размещение, монтаж/демонтаж (перетяжки, баннеры, лайт-боксы)

3. Сувенирная продукция

 

Если с наружной рекламой все просто - мы единственное РА в городе, которое этим занимается, то с рекламой в печатных изданиях - чуть сложнее. Несмотря на то, что мы НЕ РАЗМЕЩАЕМ рекламные модули в виде братских могил(как принято в других газетах), а предлагаем тематические полосы - фактически доступ к целевой аудитории, а от 40 тысяч еще и 30% скидки предоставляем, далеко не все идут на такую рекламу.

- Газетная реклама неэффективна и все тут.

 

В общем, вот так. В раздумье над слоганом ... Если какой-то информации не хватает - спрашивайте :)


FromГалина Владимирова sch_gl@triz-ri.ru To: Fedunova Anna Date: 2008-07-30 11:51:35

Здравствуйте, Анна!
 
Если Клиенты говорят о "неэффективности" газетной рекламы, решит ли слоган эту задачу?
 
Не лучше ли заготовить "Конструктор речевых модулей" для переговоров с разными сегментами Рекламодателей (когда Вы предлагаете им тематические полосы), а также для ответов на "сложные" вопросы?
 
Многие возражения про эффективность или о том, что "нам это не надо", снимаются предварительной сегментацией Рекламодателей.
 
Потом, для кого-то, действительно, целесообразнее использовать другие носители (причем не обязательно традиционные СМИ).
 
Возьмите конкретный сегмент бизнеса (пожалуйста, назовите его здесь) и покажите, почему он получит доступ к целевым (для него) Читателям АиФ или КП, если разместится в такой-то (скажите, пожалуйста, какой) тематической рубрике.
 
То есть напишите дословный текст (один-два абзаца), ЧТО Вы буквально скажете специалисту рекламы или, возможно даже, Руководителю фирмы (из выбранного Вами сегмента бизнеса!).
 
После этого можно будет обсудить.
 
А также посмотрите, пожалуйста, в этом сообщении рекомендуемые статьи и ссылки.
 
С Уважением,

[reply] [new post to all] [all replies to this post


FromFedunova Anna annafedunova@mail.ru To: Галина Владимирова Date: 2008-07-31 07:11:56

Здравствуйте, Галина Владимировна!

 

Банки, страховые компании, агентства недвижимости - спецпроект Кошелек, Авторяд, Деловая среда - финансы, страхование, кредиты.

 

Салоны красоты, парфюмерные магазины, магазины одежды , турфирмы, развлекательные комплексы - спецпроект Стиль жизни - мода, уход за лицом и телом.

 

Магазины бытовой техники - спецпроект Покупатель, в котором можно публиковать статьи с указанием каких-то новинок, например.

 

Магазины стройматериалов, оконные фирмы, ремонтные - спецпроект Уютный Дом - интерьер, ремонт, обустройство квартиры.

 

Салоны сотовой связи, компьютерные магазины, фирмы, предлагающие подключение к локальным сетям и интернету - спецпроект Навигатор -

компьютеры, мобильная связь, интернет.

 

Аптеки и иже с ними фирмы, "торгующие" здоровьем - спецпроект Здоровье - советы врачей, новые препараты и методы лечения.

 

Рестораны, кафе - спецпроект Кулинар.

 

Размещение в тематических полосках - это НЕ модуль, который запихнули между объявлениями о недвижмости или о продаже/покупке авто. Специально для рекламодателей подбираются статьи с актуальной, перекликающейся тематикой, пишутся дополнительные материалы от ИХ лица, в которых прорабатываются стереотипы целевого потока данного сегмента. Ну, то есть не бездумное тяп-ляп - лишь бы заплатили, а там куда запихнем, там стоять и будете. К сожалению, в нашем городе именно так все остальные и делают - отсюда скептическое отношение рекламодателей. Ситуация не бедственная, конечно. Но достаточно часто с этим скепсисом сталкиваемся - надо менять ситуацию. Речевые модули отрабатываются.  Но это все об общем развитии.          Сейчас мы делаем визитки. Необходим слоган, посмотрев на который, рекламодатель на чертыхнется про себя, мол, опять обдираловка ни за что. То есть необходим первый кусочек кредита доверия, грубо говоря.

 

Про общее положение вещей не спрашиваю - ибо знаю, что здесь полно материала на эту тему, я их перечитываю, работаю с этим.  Сейчас вопрос стоит о слогане

 

  С уважением!

[reply] [new post to all] [all replies to this post


FromFedunova Anna annafedunova@mail.ru To: Fedunova Anna Date: 2008-07-31 07:40:55

хотелось бы, чтобы в слогане обыгралось кол-во услуг.. три(СМИ, наружка, сувенирка), но кроме банальщины - Святая троица вашего успеха - ничего не лезет в голову :(

[reply] [new post to all] [all replies to this post


FromGlider alex1978@mail.ru To: Fedunova Anna Date: 2008-07-31 09:12:20

Здравствуйте, Анна.

Хотелось бы, для начала узнать название вашего РА... А так, навскидку:

1. "Давайте зарабатывать вместе!".

2. "Мы не делаем рекламу. Мы зарабатываем Вам деньги!!!"

[reply] [new post to all] [all replies to this post


FromFedunova Anna annafedunova@mail.ru To: Glider Date: 2008-07-31 10:13:18

Называемся мы "Городская Реклама и Информация"...КТО нас так назвал - честно - не имею понятия. Мы изначально были государственным учерждением, сейчас переведены на полное самофинансирование.

 

В слогане хотелось бы отразить 3 направления в наших услугах. Либо хотя бы обще показать, что их три(а на самой визитке  как-нибудь оригинально расшифровку уже придумаем)..

[reply] [new post to all] [all replies to this post


FromГалина Владимирова sch_gl@triz-ri.ru To: Fedunova Anna Date: 2008-07-31 10:32:42

Здравствуйте, Анна!
 
Спасибо! Список сегментов хороший и дельный.
 
И тот подход, который Вы описали:

Размещение в тематических полосках - это НЕ модуль, который запихнули между объявлениями о недвижмости или о продаже/покупке авто. Специально для рекламодателей подбираются статьи с актуальной, перекликающейся тематикой, пишутся дополнительные материалы от ИХ лица, в которых прорабатываются стереотипы целевого потока данного сегмента. Ну, то есть не бездумное тяп-ляп - лишь бы заплатили....

 
- этот подход (безусловно, верный!) мы, по правде говоря, считаем НОРМОЙ качественной работы с Рекламодателями. И только его имеем в виду.
 
Тем не менее, наша мысль (см. здесь) проста:
 
Сложную услугу (а услуги Вашего РА именно таковы) слоганом НЕ продать. (Аналогичным образом слоганом не продать консалтинговые, юридические, аудиторские и пр. малопонятные для целевого Клиента услуги.) 
 

Одним только слоганом "кредит доверия" не вырабатывается. Точнее, он вырабатывается вовсе НЕ слоганом. Тем более - НЕ "лозунгами" и "призывами". Поэтому ситуация, когда "посмотрев на слоган, рекламодатель на чертыхнется про себя, мол, опять обдираловка ни за что" – несколько надуманна.

 

Речевые модули отрабатываются. Но это все об общем развитии.         

 
Отнюдь. Возьмем конкретный сегмент из Вашего списка:
 

Аптеки и иже с ними фирмы, "торгующие" здоровьем - спецпроект Здоровье - советы врачей, новые препараты и методы лечения.

 

Пожалуйста, покажите (=напишите дословный речевой модуль для устного обращения), почему я-Аптека точно получу доступ к моим потенциальным посетителям и покупателям через Вашу рубрику спецпроект Здоровье - советы врачей, новые препараты и методы лечения.

 
То есть я-Аптека (даже, к примеру, "минимально разбираясь в рекламе", хотя своего рекламного отдела у меня-Аптеки, предположим, нет) понимаю, что Читатели этой рубрики – это мои потенциальные покупатели. Но я-Аптека не уверена, что:
 
а) издание попадет к ним на глаза/в руки,
б) что они долистают до интересующей меня-Аптеку страницы
в) что они (в идеале) усвоят мою информацию (вдруг им это будет, что называется, "не в тему", "не в контекст")
г) и что таких Читателей (целевых для меня-Аптеки) будет достаточно много.
 
Я-Аптека также не уверена (предположим, хорошо разбираясь в рекламе и хорошо понимая про "незатратный доступ к целевым потокам", "про стоимость целевого контакта" и т.д.) – НЕ уверена, что размещение даже в "специализированной" рубрике - это лучший и/или единственный для меня вариант. Найду еще с десяток незатратных (НЕ сводящихся к печатным или иным СМИ) ресурсных каналов доступа к интересующим меня потокам.
 
На самом деле, Рекламодателей с такими мыслями (имея в виду такую конкретизацию своих задач) найдется не так уж много. Но много тех, кто о том же самом говорит более общими фразами: "нам это не надо", "это неээфективно" и... сами знаете, что еще.
 

Вот конкретная (а не об общем развитии) ситуация. Что в этом случае говорят Ваши менеджеры? Точнее, зная все это, КАК они сами начинают разговор с теми же аптеками (после приветствия и представления)?

 
Хороший входной модуль, изначально отвечающий на подспудные сомнения Рекламодателя (см. выше п. а), б), в), г) и пр.), уже работает на "кредит доверия". А не слоган.
 
Анна, возможно, Вы с этим не согласитесь, но слоган Вам НЕ нужен.
 

У Вас также были хорошие мысли про "братскую могилу" и про то, что "не просто разместили, где поставили, там и стоит (как это часто бывает у других), а..." -  хорошее "сырьё" для "отстроечных" фраз в переговорах с Рекламодателями. Только необходимо отследить, чтобы в них не было стёба.

 
С Уважением,

[reply] [new post to all] [all replies to this post


FromГалина Владимирова sch_gl@triz-ri.ru To: Fedunova Anna Date: 2008-07-31 10:54:15

Сейчас мы делаем визитки. Необходим слоган, посмотрев на который, рекламодатель на чертыхнется про себя, мол, опять обдираловка ни за что.

  
Хорошо, если хотите совсем "локально", просто как фразу для визиток...
 
Варианты:
  • В то время как другие декларируют "индивидуальный подход к Клиенту", мы просто нормально учитываем СПЕЦИФИКУ бизнеса Рекламодателя.
  • Стараемся решать задачи Клиента, а не просто рассказывать про то, "что умеем и можем".
  • и пр.

    продолжая линию отстройки - с опорой на характерные стереотипы Рекламодателей (с одной стороны) и типовые рекламные "клише-заклятия", "сбои" в работе иных компаний (с другой).
Только если Ваше Агентство действительно так и поступает в работе с Клиентами!
 
С Уважением,

[reply] [new post to all] [all replies to this post


Select the posting editor

[ return to the beginning ]